兔毛论坛

标题: 种兔的合理价格[讨论] [打印本页]

作者: 张宁    时间: 2014-7-3 22:22
标题: 种兔的合理价格[讨论]
伴随着近年兔毛价格的高位运行,种免的价格也一路走高。
无论种兔价格的多少,种兔的利用率总有那么点不尽人意。
有的是产毛量不能达到卖方承诺,也许是我们的饲料达不到卖方的要求,无法做到产出的极限。
有的是种公兔的性功能差的离谱,有的是种母兔受孕率低的那么无奈。有的是……
以我个人的引种经历,种兔的利用率也就是能到一半。不能利用的那一半,就算是交学费了。
我们来讨论下种兔的价格多少才是合理的?我们所交的学费是不是物有所值?
如果仅以成品料全程饲养条件下,以兔子在成年后的产毛量,以夏、冬季的平均值吧。
分别为
      日产10克以上 (70天1.5斤以上,年产7.5斤以上)价值多少?
      日产10克(70天1.4斤,年产7.3斤):价值多少?
      日产9克(70天1.26斤,年产6.57斤);价值多少?
      日产8克(70天1.12斤,年产5.84斤);价值多少?
      日产7克(70天0.98斤,年产5.11斤);价值多少?
      日产6克(70天0.84斤,年产4.38斤);价值多少?
      日产6克以下 的                      价值多少?

续,
看来我要先抛个砖了,无论是引来玉,还是砸到脚,这个都无所谓了,谁让我一时心血来潮,写出这些东西呢。呵呵。  
先声明我给出价格的根据。一、以当前的兔毛价格,二、真正能种用的兔子。
日产6克,价值为600------800元。
日产7克,价值为1000-----1200元。
日产8克,价值为1500-----2000元。
日产9克,价值为2000-----3000元。
日产10克。价值3000元起。
别忘了,我们所说的产出是在全程成品料饲养下的结果。
玉来吧,砖也来吧。如有给那位造成负面影响,请见谅。

作者: 牛大国123    时间: 2014-7-3 22:58
这个题非常好,把炒兔爆露无逸。买的成品料,70天产一斤毛鳳毛麟角,自配料70天产一斤车载斗量。
作者: 马安栋    时间: 2014-7-4 07:21
明码标价   信誉至上  细水长流  财源广进
作者: 柘城兔业    时间: 2014-7-4 08:46
张版主顶你一下,你说的太实在了。
作者: 仁爱兔    时间: 2014-7-4 08:53
张版主诚实守信,以质论价,实在。顶一个。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-4 09:08
楼主不标上参考价,围绕着啥来探讨。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-4 09:35
没有参考价只能是出现顶贴,发挥不出探讨之声,先顶一下。
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-7-4 09:38

张超版这个主意好!大力支持!顶一个!
作者: 外星万大    时间: 2014-7-4 11:25
能全群平均70天达0.84斤毛的兔子就可以申报审定新品种了。但是这个产量要在推广后,用商品全价料饲养。我看大桥兔业那个价一般人可以接收。如毛行情变化有人可就舍不得了。至于承诺几克毛好象作用不大。
作者: 马安栋    时间: 2014-7-4 13:32
外星万大 发表于 2014-7-4 11:25
能全群平均70天达0.84斤毛的兔子就可以申报审定新品种了。但是这个产量要在推广后,用商品全价料饲养。我看 ...

钱花了,东西就得是物价的等和或不能相差甚远
作者: liuchangqing    时间: 2014-7-4 16:15
高产的种兔都是自己配料,用成品料很难出高产的,(个别的例外)不信的话你们可以调查一下,出1斤毛以上的有几个是成品料,都是自己配料的.这说明一个问题,高产的种兔不能大面积推广.对新手更不适宜.
作者: 董炳邑    时间: 2014-7-4 18:57
回版主:我认为不论它日产多少,最终的价格取决于它创造的价值。一只10克毛的公兔,市场价一般在千元左右,如果它是位公公,不干活,500也没人要。用100元一袋的成品料饲养,真能年产10克,配种还好,我可以出3000甚至更多钱买了它。
作者: 张宁    时间: 2014-7-4 21:29
薛弗兰 发表于 2014-7-4 09:35
没有参考价只能是出现顶贴,发挥不出探讨之声,先顶一下。

看来是真让老哥说着了,没有具体的价格,那怕顶声一片,也没有讨论的意义。那我就来入地狱吧。
作者: 张宁    时间: 2014-7-4 21:31
董炳邑 发表于 2014-7-4 18:57
回版主:我认为不论它日产多少,最终的价格取决于它创造的价值。一只10克毛的公兔,市场价一般在千元左右, ...

老哥,日产10克的兔子,1000元可能是仔兔的价格。别忘了,我们讨论的前题同全程成品料饲养。
作者: 牛大国123    时间: 2014-7-4 21:36
公道自在人心!您下什么地狱!可惜,大概价恪也无人能定。
作者: 张宁    时间: 2014-7-4 21:41
张宁 发表于 2014-7-4 21:31
老哥,日产10克的兔子,1000元可能是仔兔的价格。别忘了,我们讨论的前题同全程成品料饲养。

看来我要先抛个砖了,无论是引来玉,还是砸到脚,这个都无所谓了,谁让我一时心血来潮,写出这些东西呢。呵呵。  
先声明我给出价格的根据。一、以当前的兔毛价格,二、真正能种用的兔子。

作者: 牛大国123    时间: 2014-7-4 21:46
不错!合理。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-7-4 21:52
不错不错,顶一个、
作者: 张宁    时间: 2014-7-4 21:53
我给出的这个价格,可能有点的偏高。但是有一点,大家应该了解,随着兔子产毛量的提高,那么它的繁殖率相应偏少,所产后代的高产率也相应的低。如果不是这样,高产兔也就不是什么高产兔了。所谓的高产兔也就遍地都是了。

作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-4 22:22
张宁 发表于 2014-7-4 21:41
看来我要先抛个砖了,无论是引来玉,还是砸到脚,这个都无所谓了,谁让我一时心血来潮,写出这些东西呢。 ...

我个人认为,6克的4百
7克的六百
8克的八百
九克以上的一千多,为合理。

大家都来晒晒自己的想法,最后得出什么价为合理 。

像张班主那样列出克数钱数对比一下。没用的就免了,就像自我介绍的那个贴一样,一直维持下去,设为高亮永给后人敲响警钟。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-4 22:42
我认为6、7克的400---500,达到9克10克可2000-----3000元。
作者: 李国林    时间: 2014-7-4 22:43
还是薛帮主的意见靠谱。顶一下
作者: 外星万大    时间: 2014-7-4 22:54
巨野万昌兔业 发表于 2014-7-4 22:42
我认为6、7克的400---500,达到9克10克可2000-----3000元。

卖种兔以产多少克毛标价不太科学,达不到又能怎样?所谓高产公兔买回后不能显著提高整群兔毛产量那就不怎么值钱了。
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-7-4 23:22
看来我要先抛个砖了,无论是引来玉,还是砸到脚,这个都无所谓了,谁让我一时心血来潮,写出这些东西呢。 ...

再加上“料毛比”更标准!
作者: 沁北兔    时间: 2014-7-5 06:42
楼主实在!!顶一个。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-5 08:07
外星万大 发表于 2014-7-4 22:54
卖种兔以产多少克毛标价不太科学,达不到又能怎样?所谓高产公兔买回后不能显著提高整群兔毛产量那就不怎 ...

就是说的达到这个产毛量的价格,骗人炒种的又当别论。
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-7-5 08:45
买兔时,炒种的都说日产10克,可有几个能真正达到许诺的数的
作者: 董炳邑    时间: 2014-7-5 09:38

我懂你的意思了,真正用成品料、真正的产量,值这个价格,我也是这个意思。蒙阴、泰安等地的兔场克毛的公兔就1000多块钱,也许-----
作者: 泰安老郑    时间: 2014-7-5 10:37
张老师所标价有点高,但也有个地区差别。随着兔品种质量提高,成品饲养,六克以下可作商品兔,七至八克千元以下,九克一千五左右,十克两千,再好价可再高。(八克以上喂成品,繁殖性能下降,也达不到理想剪毛量)。再:选种时尽量找信誉好点兔场,看大群质量。种兔,外貌特征,健康状况,生产性能,遗传性,(整群质量,上代母兔,所用种公,引进小兔所选择。)
作者: 新泰小尹    时间: 2014-7-5 23:49
真是高手云集,新手受教了!感谢张版提出这样一个话题
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-7-6 07:04
泰安老郑 发表于 2014-7-5 10:37
张老师所标价有点高,但也有个地区差别。随着兔品种质量提高,成品饲养,六克以下可作商品兔,七至八克千元 ...

喂成品料,10克毛很难,用买成品料的成本去配料,效果要好的多,无论大群饲养,还是精品育种,自配料的效益还是好一点。愚见,
作者: 老百姓    时间: 2014-7-6 11:12

全程成品料70天出1.5斤毛【符合种用标准】的种公兔中国有几只?3000元的价格不好买。
作者: 老百姓    时间: 2014-7-6 11:42
论坛说的10克—14克一般都是30天左右的养毛期并且大多都是自配料,如果按这个养毛期算的话,在我看来10克毛的做种用价值都不大。30天10克很容易、40天一斤也不稀罕。关键是你想让毛长到70天没有一点特出的办法就不行了,何况还是成品料出1.5斤毛。不容易...........
作者: 张生    时间: 2014-7-6 19:40
真好的兔子不多,用成品料养出的好兔子更少,自配料出高产的兔子只适合卖种兔,到现在为止我还没有看到他们说的高产,谁那有成品料养的大群高产兔明儿有空去瞧瞧.
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-7-6 20:29
我去参观和购买的兔场也不少了,都说自己的10-12克,但没有发现一个是用成品料喂养的,我买后喂成品料一段时间,最少的会和许诺的悬殊3-4量毛,目前我见到的炒种的没有一个是喂成品料的,
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-6 20:52
一般养殖户谁去追求限量版,只有大款,大款也不养这玩意,只能弄两只样品卖种。
作者: 马安栋    时间: 2014-7-6 21:40
张生 发表于 2014-7-6 19:40
真好的兔子不多,用成品料养出的好兔子更少,自配料出高产的兔子只适合卖种兔,到现在为止我还没有看到他们说 ...

说不定在不久后成品料养出高产兔是可以实现的,而且是大群体,那就需要我们共同努力了。
作者: 海边的心    时间: 2014-7-9 23:00
薛弗兰 发表于 2014-7-4 22:22
我个人认为,6克的4百
7克的六百
8克的八百

赞同你的价格感觉合理
作者: 焦孟兔    时间: 2014-7-10 16:10
曹县司庙兔业 发表于 2014-7-6 07:04
喂成品料,10克毛很难,用买成品料的成本去配料,效果要好的多,无论大群饲养,还是精品育种,自配料的效 ...

是这个理。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-7-10 21:05
焦孟兔 发表于 2014-7-10 16:10
是这个理。

谢谢理解,
作者: shaochanghe    时间: 2014-7-10 21:19
希望事实求是,花钱多不怕,就怕买不到同价位的兔子啊,现在卖种兔的太多了,都不知道在哪买好了
作者: 柘城兔业    时间: 2014-7-10 21:22
希望物有所值,唉。
作者: shaochanghe    时间: 2014-7-10 21:25
我是微山的,请问下张版主,我买了2母1公,公兔6.5斤,母的4.5斤,母兔2刀毛2.8两,公兔还没有剪毛。公兔毛挺厚的,300元一个共900元买的贵吗?还有兔子怎么样
作者: 张宁    时间: 2014-7-10 22:50
shaochanghe 发表于 2014-7-10 21:25
我是微山的,请问下张版主,我买了2母1公,公兔6.5斤,母的4.5斤,母兔2刀毛2.8两,公兔还没有剪毛。公兔毛 ...

这个体重是购买的体重吗?
购买种兔的具体时间?
公、母兔的出生日期?
公、母兔剪胎毛的日期?
母兔剪二刀毛时的日期或年龄?
作者: 八达峪老李    时间: 2014-7-11 09:52
“分别为
      日产10克以上 (70天1.5斤以上,年产7.5斤以上)价值多少?
      日产10克(70天1.4斤,年产7.3斤):价值多少?
      日产9克(70天1.26斤,年产6.57斤);价值多少?
      日产8克(70天1.12斤,年产5.84斤);价值多少?
      日产7克(70天0.98斤,年产5.11斤);价值多少?
      日产6克(70天0.84斤,年产4.38斤);价值多少?
      日产6克以下 的                      价值多少?

续,

”这价格挺不错的!
作者: 八达峪老李    时间: 2014-7-11 09:54

”顶一下,好价格!
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-11 19:59
抢银行!!!!!
作者: 马安栋    时间: 2014-7-11 21:05
银行可不好抢啊,守卫森严。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-11 21:54
马安栋 发表于 2014-7-11 21:05
银行可不好抢啊,守卫森严。

不带眼的银行好抢。
作者: 马安栋    时间: 2014-7-12 10:20
薛弗兰 发表于 2014-7-11 21:54
不带眼的银行好抢。

违法的不干 呵呵
作者: shaochanghe    时间: 2014-7-12 21:13
张宁 发表于 2014-7-10 22:50
这个体重是购买的体重吗?
购买种兔的具体时间?
公、母兔的出生日期?

是的,6月5号买的,出生日期买兔子的时候忘记问了
作者: 会飞的鱼    时间: 2014-8-2 13:34
日产7克足矣,多了就假了。
作者: 遂平老王    时间: 2014-9-6 12:09
柘城兔业 发表于 2014-7-10 21:22
希望物有所值,唉。

物有所值!顶了!
作者: 胜者    时间: 2014-9-6 12:33
版主说的好,为广大兔友提供参考。只不过有些人动机不纯,动不动一只就是5、8千上万,更甚者一只兔子炒到数万元,我们村的一对夫妇,买个男孩才3万。看来兔子被他们炒得比人值钱。哎,无语了,害人害己阿。看来他们都是赚钱能手阿!佩服!!!!
作者: 驴是念来过到    时间: 2014-9-6 17:18
日产6克,价值为400------600元。
日产7克,价值为600-----800元。
日产8克,价值为800-----1000元。
日产9克,日产10克。1000元----1500.   
日产6克正常,所以不能贵。  
作者: nihao    时间: 2014-11-15 20:10
说的太实在了
作者: 1张致浩    时间: 2014-11-15 21:53
种兔上千,离兔毛掉钱不远了
作者: 养兔小人物    时间: 2014-11-15 22:04
以现在的行情,超过500免谈。
作者: 梦圆兔业    时间: 2014-11-16 14:23
我也曾听到浙江一个老师的电话,眼下能日产10克毛的种公兔还要八千元呢!我心想也真能开口要的!
作者: 张三    时间: 2015-1-30 06:59
河南舞阳鑫华兔业 发表于 2014-7-4 23:22
再加上“料毛比”更标准!

赞同。一只体重12斤的兔子,日产10克毛;一只体重6斤的兔子,日产6克毛;我选择后者。
起码在发布产毛量时除了养毛期,季节,饲料价位,体重是不可忽视的。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-30 10:36
薛弗兰 发表于 2014-7-4 22:22
我个人认为,6克的4百
7克的六百
8克的八百

薛大哥,我认为整个兔厂成年兔年产3.5是主流,可能高手还能高一点,兔子个头十斤左右最好别超过五斤,毛太密集了兔子受不了,再多了就虐待兔子了,都口口声声爱兔兔,爱他就不要伤害他,就要给他兔权。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-30 10:51
会飞的鱼 发表于 2014-8-2 13:34
日产7克足矣,多了就假了。

七克年都产五斤了,
作者: 胜良兔业    时间: 2015-1-30 18:19
价格有点高呀,这个价格的话我的兔子还值好多钱,现在用来剪毛有的可惜了。六七克的300,七八克的500,八九克的1000,九至十克的1500。十克以上价看看就行了
作者: 金乡老乡    时间: 2015-1-30 20:41
胜良兔业 发表于 2015-1-30 18:19
价格有点高呀,这个价格的话我的兔子还值好多钱,现在用来剪毛有的可惜了。六七克的300,七八克的500,八九 ...

说的这个价格挺公道!
作者: 王文毅    时间: 2015-1-30 20:54
老师们说的这些新手不敢想请老师们教教怎么这样选种保种

作者: 锦绣前程    时间: 2015-1-30 20:59
种价都是我们买上去的,看中了兔子,多个三二百自己也岀,内无法抗巨。
作者: 鸣凤兔业    时间: 2015-1-30 21:16
二次人工受精后,配种的成功率大大降底了
,这是为什么?
作者: 唐老鸭    时间: 2015-1-30 21:48
不是老手,谁敢喂高产兔子。没名气谁敢喂高产兔子!有质量没规模!瞎忙活!楼主说的产毛那么多的是说公兔子吧!母兔子六十天八两利用率还差不多!性价比还好!太高产的母兔子没啥利用价值,可是大群里面又有几个高产公兔子可以出售呢!
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2015-1-30 21:57
本人说句头脑发热的话吧!好兔子多的感觉种兔价格不高,没有好兔子的觉得种兔价格有点那个……呵呵!总之我感觉每个选购兔种的人都是根据自己的发展要求、兔群的规模、以及为自己带来的经济效益来选择多少克来出价购种的!
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2015-1-30 22:29
看大家的回帖,脑袋一热有想用成品料去试试这几只母兔了,看看到底还能彪到多少

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2