兔毛论坛

标题: 求獭兔成本 [打印本页]

作者: 一方兔业    时间: 2014-7-3 20:11
标题: 求獭兔成本
獭兔三月出栏,求饲养成本。望老师们指导指导
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2014-7-4 21:22
正常情况下,如果是自己配料,现在每斤獭兔的综合饲料成本(包括种兔均摊)在6-7元区间。如果是购买的成品饲料,每斤的综合饲料成本在8元左右。
作者: 吉祥兔    时间: 2014-7-5 06:50
现在獭兔价格在五点五至六元赔钱啊!
作者: 一方兔业    时间: 2014-7-5 22:53
都不容易呀
作者: 河南獭兔养殖    时间: 2014-7-21 13:08
伤不起啊
作者: 6666    时间: 2014-7-30 10:41
请问莱州老师,怎样使用水拌料。
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2014-7-30 20:20
6666 发表于 2014-7-30 10:41
请问莱州老师,怎样使用水拌料。

把干饲料用搅拌机或者人工拌匀以后,存储待用。喂食前,把干饲料加入适量的水浸透或者拌匀,一般加水量是干饲料的2倍重,或者用手抓一把加水以后的饲料(水拌料),用手轻轻一握,就滴水为宜。
作者: 6666    时间: 2014-8-12 18:57
请问老师?比成品料效果如何?在预防疾病方面是不是有困难。应注意什么。
作者: 6666    时间: 2014-8-12 18:58
莱州顺达皮毛 发表于 2014-7-30 20:20
把干饲料用搅拌机或者人工拌匀以后,存储待用。喂食前,把干饲料加入适量的水浸透或者拌匀,一般加水量是 ...

请问老师?比成品料效果如何?在预防疾病方面是不是有困难。应注意什么。
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2014-8-15 11:17
6666 发表于 2014-8-12 18:58

效果也差不多的,但是成本会低一些。自己配料更放心一些。对小兔或者针对性的治疗,添加药物也方便。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2