兔毛论坛

标题: 何为新手?何为老手? [打印本页]

作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-8 21:17
标题: 何为新手?何为老手?
在当今社会,是不是金钱社会,回答肯定是!在金钱面前,你是个挣钱新手呢,还是老手呢?养长毛兔为了啥?肯定都会回答,为了挣钱!
同样都是为了养兔挣钱,又何来的新手、老手之说!有的养兔户养了几十年,也就是养个几十只,百十只,自己认为养了多年兔子,什么兔病,幼兔成活率,高产兔,都了如指掌,是个不错的养兔老手,可你想过没有,在当今的社会,你又能挣得了多少钱呢?每年养兔挣个3万,2万的,还不够一个家庭正常花销的,这也许就是人们常说的养兔养家糊口可以,想养兔暴富很难的原因吗?
何为新手?在最近几年,有的从未养过兔子,听说养兔不错,是贷款也罢,借亲戚朋友的钱也罢,高质量高起点的纷纷上马,投资几十万,或几百万。运气也罢,硬闯也罢,可闯了个好的行情,真的挣钱了,楼房住上了,小轿车开上了,有谁敢说这样的养兔子的,是新手吗?
纵观养兔业,你的养兔经验再多,在哪里小打小闹,不去利用自身的优势,把养兔做大做强,永远都是一个长久的新手,并不是真正的老手。也许你是个新手,养兔经验没有,资金也没有,可你有志气,不服输,为何别人能干的事,自己不能做,只要自己有了一股闯劲,任何养兔困难你都会去克服,最后你成功了,挣钱了,几十万,几百万,甚至上千万,进了你的银行卡里。我敢说:像这样的养兔子的成功者,才是真正的养兔老手!!!
作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-9 21:11
请问团长,我以前发帖都没出现等待审核中,这个帖子咋会出现呢?咋回事 啊?
作者: 树欲静    时间: 2014-6-9 21:53
马云说:如果不是现在,是什么时候?如果不是我,那会是谁呢
作者: 东旺兔业    时间: 2014-6-9 21:56
呵呵,顶顶顶
作者: 树欲静    时间: 2014-6-9 21:58
搏一搏,才有机会。,很多无名小辈的梦想在他人看来只是个笑话,但大部分的成功人士,都是从笑话里走出来的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-6-9 22:04
大家常说应该是养殖老手新手,说挣钱新手老手好像有点牵强。
作者: 沁北兔    时间: 2014-6-10 06:39
爱拼才会赢!
作者: 大桥兔业    时间: 2014-6-10 07:22
老手好比拥有亥武国家,新手好比无亥国家,老手不让新手去尝试新手想近一切办法去尝试,一旦亥武出世那就腰杆挺了小车加楼房都有了,因为最近两年却实有些新上户发了。新手还是量力而行如果钱在家闲着长毛的话拿出部分来养兔晒晒也很好吗。晒到机遇上就赚一笔。
作者: 河南登封战涛    时间: 2014-6-10 07:41
新手不可怕,只有有钱,可以请老手;只要肯学,多看看论坛,大部分问题都可解决!
作者: 花果山玉兔园    时间: 2014-6-10 08:45
新手老手,挣钱了才是好手!
作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-10 12:22
树欲静 发表于 2014-6-9 21:58
搏一搏,才有机会。,很多无名小辈的梦想在他人看来只是个笑话,但大部分的成功人士,都是从笑话里走出来的

真是年轻有为!!!祝你养兔成功
作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-10 12:23
巨野万昌兔业 发表于 2014-6-9 22:04
大家常说应该是养殖老手新手,说挣钱新手老手好像有点牵强。

也许是这个理!
作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-10 12:25
大桥兔业 发表于 2014-6-10 07:22
老手好比拥有亥武国家,新手好比无亥国家,老手不让新手去尝试新手想近一切办法去尝试,一旦亥武出世那就腰 ...

说的厉害,动用亥武器了
作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-10 12:27
花果山玉兔园 发表于 2014-6-10 08:45
新手老手,挣钱了才是好手!

谢谢小弟,有时间来玩。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-6-10 13:42
话说的很实在,很现实。赞一个
作者: 花果山玉兔园    时间: 2014-6-10 16:01
美程种兔场 发表于 2014-6-10 12:27
谢谢小弟,有时间来玩。

好的,兔展时我们见过一次,非常佩服您!有时间一定去拜访!
作者: 张宁    时间: 2014-6-10 21:29
           万美程老师,小子我对您的观点不敢苟同。
      首先您曲解了“老手”、“新手”的意思。
      我个人认为:所谓新手,是以前对兔子一无所知,现在刚刚踏入养兔行业的人。所谓老手,应该是通过长时间在养兔第一线的工作,积累了大量的养殖方法、养殖技术、养殖经验的人。
      就好比,没有哪一个大夫,刚从医学院毕业,就会在他的诊室门口挂上一个专家坐诊的字样一样。这一切需要时间,需要积累。
      再者:新手养殖选择高品质,高起点未必就是明智的选择。
      以第一年秋季引种100只成年种兔为例,选个中间价,种兔款10万元。可利用母兔按80只计算,在第二年的秋季能繁殖出1000只仔兔就算相当好成绩。另外,在这一年的时间内兔子的产出也很难高于投入。(兔场的投资还不计算在内)。到第三年秋季可以繁殖出几千免子,在这一年的时间内多少会有效益,但也不会太多。比竟仔兔太多了。在第三年,好效益好可以差不多能收回兔场投资,并多少有点余额。所以每一个养殖新手都要经过第一年建场引种、第二年发展,第三年赢利,这三个脚步。
      如果选择高品质,高起点,就好比:一个画家一开始学画的不是鸡蛋和苹果,而是清明上河图。就好比一个刚琴家刚开始练习的不是大小音节,而是命运交响曲。
      其次,现实中是社会是个金钱的社会,没有钱寸步难行。金钱也能从侧面体现出一个的价值,但金钱却不能衡定一个人的价值。更不能衡定一个人是新手,还是老手。因为经验是无价的。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2014-6-10 23:47
张宁 发表于 2014-6-10 21:29
    ...

养兔是为了赚钱,卖毛是踏踏实实的钱,辛苦的钱,可持续发展的钱!卖种兔是明明白白的挣钱!炒种是坑爹害娘的挣钱!
作者: 盛旺兔业    时间: 2014-6-10 23:52
说的好,这才是实话
作者: 南阳    时间: 2014-6-10 23:59
    ...

实在话,实事求是。顶一个。
作者: 张振台    时间: 2014-6-11 00:32
新手不可怕就怕新手没文化
作者: 李国林    时间: 2014-6-11 01:27
毛兔悦悦 发表于 2014-6-10 23:47
养兔是为了赚钱,卖毛是踏踏实实的钱,辛苦的钱,可持续发展的钱!卖种兔是明明白白的挣钱!炒种是坑爹 ...

你这人,净说大实话,有人会不高兴的
作者: 牛大国123    时间: 2014-6-11 07:13
毛兔悦悦 发表于 2014-6-10 23:47
养兔是为了赚钱,卖毛是踏踏实实的钱,辛苦的钱,可持续发展的钱!卖种兔是明明白白的挣钱!炒种是坑爹 ...

您这家伙!说得太实在了,叫什么入骨八分!
作者: liuchangqing    时间: 2014-6-11 09:02
我赞同张宁版主的观点,新手一开始就盲目上马,投入大量资金,很容易失败的,找专业人饲养不现实,我们养殖过的都知道,这是一个很繁琐的养殖行业,喂养只是其中的一个方面,打针,繁殖小兔,配兔子,奶小兔,掏兔窝,推兔粪,修笼门,笼底,说起来一大堆,你能都指望专业人给你做,不可能的,小兔一般情况下三刀毛才能见效益,这就到了半年多了,我们这儿有一个大的养殖场,养殖了二千多的兔子(1000只毛兔,1000只毛兔),找了一对夫妻给他养殖。每个月给二人5000元的工资,我经常到他的兔场去(离我的兔场不远,他和我说这2000多兔子没有多大的效益,去了工人的工资所剩无几了,他的兔子平均在六两毛左右,不信的话可以来这里参观一下,我说的都是实话。许多兔友说的很对,这不是一个暴利行业,需要一步一步地走下去,这还是行情好的,如果象前些年毛在50元的时候还不要亏死的。
作者: 李国林    时间: 2014-6-11 12:38
liuchangqing 发表于 2014-6-11 09:02
我赞同张宁版主的观点,新手一开始就盲目上马,投入大量资金,很容易失败的,找专业人饲养不现实,我们养殖 ...

老刘分析的很透彻,新养殖户应该参考一下
作者: 薛弗兰    时间: 2014-6-11 13:10
万楼主发表的这事,是在抱怨自己 兔子太少,不上规模利润不大,和新办场的相比感到惭愧,才想到感慨一下,对吧。昨晚我说辛庄的养殖户,就是从蒙阴要的两三千只小长毛兔。此人也算是善人,他不但自己喜欢毛兔,别人喜欢养殖他还愿意帮助,听说已经帮了好几家,五万八万的往外出钱。
作者: 东旺兔业    时间: 2014-6-11 13:22
    ...

说的太好了,顶顶顶
作者: 美程种兔场    时间: 2014-6-11 13:23
薛弗兰 发表于 2014-6-11 13:10
万楼主发表的这事,是在抱怨自己 兔子太少,不上规模利润不大,和新办场的相比感到惭愧,才想到感慨一下, ...

谢谢薛版主,能这么理解我。
作者: 养兔三千    时间: 2014-6-12 10:54

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2