兔毛论坛

标题: 我的兔场我的兔 [打印本页]

作者: 张宁    时间: 2010-3-20 03:35
标题: 我的兔场我的兔

作者: 张宁    时间: 2010-3-20 03:39
1# 张宁

作者: 张宁    时间: 2010-3-20 03:40
2# 张宁

作者: 张宁    时间: 2010-3-20 03:44
3# 张宁

作者: 张生    时间: 2010-3-20 18:12
好!
作者: 刚强    时间: 2010-3-20 21:37
学习了,排列的很紧凑。不知兔子尿,能排出室外吗?第一只小公兔,喝水的一般。第二只母兔不错。第3。4只好
作者: 张宁    时间: 2010-3-21 20:18
当然,都有下水道。
作者: 守株待兔    时间: 2010-3-21 20:27
7# 张宁 我看不出来,你是怎么看出来的?
作者: 张宁    时间: 2010-4-5 21:51
回楼上:我的室内兔舍,总宽度是8米。里面放了4排兔舍。我所上传的图片都是兔笼的正面,也就是喂兔子的走道。两排兔舍中间是排水道,没有拍图片。在第4楼中的第二张图片是从粪道方向拍的。
作者: wengzhijian    时间: 2010-4-7 21:57
卫生搞的不是很好吧
作者: 慈溪兔业    时间: 2010-4-12 20:15
不知道本地图片怎么上传,我也想上传我兔场的照片
作者: 张宁    时间: 2010-4-12 21:29
11# 慈溪兔业

http://www.tumao.com.cn/thread-65-1-1.html
作者: 兔八哥乐乐    时间: 2010-4-12 22:21
2# 张宁

霎时一看,还以为我家兔场呢,呵呵。
作者: 张宁    时间: 2010-4-25 11:51
10# wengzhijian

是呀,卫生不是太好,室内兔舍要比室外的湿度大,而且里面的蜘蛛网也很多,不易打扫。这些照片都是三年前拍的了。有时间再弄几张新图片。
作者: 543305765    时间: 2010-5-18 02:00
张宁老师  我是新来的有养长毛兔的想法,有时间的话可不可以去你那参观学习呀?
作者: 张宁    时间: 2010-6-8 21:01
随时欢迎你的到来。
作者: 豫王兔业    时间: 2010-6-9 19:28
看了张宁老师发的兔舍照片,我们很受启发。我们的长毛兔一直使用着人工加水方法,劳动强度很大。现在正准备增添几栋兔舍,也想安装饮水器,可不知使用饮水器有没有弊病、应该注意哪些事项?请老师赐教,先谢了!
作者: 张宁    时间: 2010-6-9 20:16
赐教不敢当,您客气了。
用饮水器首先要确保24小供水,如果做不到就别用。
用饮水器需水量大,因有时喝的没有漏的多。再者要根据饮水器的质量及使用寿命进行不时的维修及更换。但还是比用水碗好的多。必境兔子喝的是干净的水。
相比之下,室内兔舍用饮水器要比不用的潮湿。室外兔舍在水管内容易长青苔,造成水管堵塞。
解决方法:室内兔舍尽可能的做好通风。室外兔舍做好水管的避光。
作者: 豫王兔业    时间: 2010-6-9 21:33
18# 张宁

学习了,再次感谢!
作者: 胜者    时间: 2010-7-13 16:40
兔食盆在兔舍内,调皮的兔兔是不是很容易把毛弄脏啊?
作者: 胜者    时间: 2010-7-13 16:42
兔兔喝水的那个盆。
作者: 胜者    时间: 2010-7-13 16:46
兔八哥乐乐的照片很酷!
作者: 宿州长毛兔    时间: 2010-8-9 22:47
张老师我想请教下~看了您的兔子我真喜欢~虽然兔舍卫生不是太好~但是兔子很漂亮~我的兔子就比您的差远了,我想问下~为什么我的兔子有很多脖子下面有黄毛,尤其是两腿中间与屁股附近黄毛很多,而您的兔子大部分都是那摩的干净。我的兔子是不是吃的问题才会造成这种脖子两腿之间有大范围黄毛的现象啊?希望张老师指点迷途。
作者: 张宁    时间: 2010-8-10 12:08
你说的这种情况在夏季多发。主要是季节性问题。像脖子下方有黄毛多数因为兔子喝水造成的。不止有发黄的,还有发绿的,(但较少)。屁股周围那是粪便污染的。天气热、兔毛长、兔子不愿动,就卧着大小便了。
这种情况等天气转凉或者及时的剪毛可避免发生。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2010-8-10 21:05
谢谢张老师的指点。
作者: 张宁    时间: 2010-8-11 09:09
23# 宿州长毛兔

赵老板看看这几张兔舍卫生是否好些?

作者: 张宁    时间: 2010-8-11 09:10
26# 张宁

复件 P1050521.JPG (233.51 KB, 下载次数: 116)

复件 P1050521.JPG

作者: 张宁    时间: 2010-8-11 09:11
27# 张宁

作者: 阿鲁哥哥    时间: 2010-8-11 16:42
我想问下张哥:现在天气这么热,怎样给兔子降温呀?
作者: 先锋官    时间: 2010-8-11 17:59
以前我家刚刚开始养兔子的时候,成年兔子体重都在10斤以上,最大的一只有13斤重,现在不知道怎么搞的,怎么也养不出来那样的兔子了。我家周围的情况也一样。不知道你的兔子有多重?
作者: 张宁    时间: 2010-8-11 20:22
29# 阿鲁哥哥

兔舍降温的方法很多:洒水、风扇、摭阳、空调等,各有各的方法。
作者: 张宁    时间: 2010-8-11 20:23
30# 先锋官

一般体重在9---10斤。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2010-8-11 22:09
张老师的这几张图片卫生似乎比那好一点 呵呵 差不多吧。你兔舍的密度与我的兔舍差不多,张老师这些还都是几年前的旧笼位吧,没有建新的吗?我的全群平均体重也就8.5斤左右有点轻。请教张老师如何能让我的兔群体重在增长到全群平均达到9—9.5斤就行了 呵呵   我现在的配方是 草粉45,麸皮24,玉米15,豆粨17,精料4,其余也就算没有了,我这配出来是105斤。草粉全是豆草粉。
作者: 双龙兔业    时间: 2010-8-12 13:42
6# 刚强 [/

忽悠的吧,公母也能看出来、、愿听详细…

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2