兔毛论坛

标题: 真菌病求助 [打印本页]

作者: 曹县一鸣    时间: 2014-4-12 17:45
标题: 真菌病求助
   由于我大意, 从新泰发了一批小兔,带有真菌病。弄的我不知所错,还有些害怕我的兔场因此会倒闭。 嘴,眼,耳,背起甲。用华康产的 真菌必治 (磺胺嘧腚钠·伊曲康唑)注射两次,皮癣专家(苯磺酸,水杨酸,酮康唑)每天喷两次。每天喷,还 得找有没有发展的。愁人   
   大家有没有好的方案,说一下,不胜感激。
作者: 团长    时间: 2014-4-12 17:51
如果是真的,这个卖家也太缺德了
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-4-12 17:58

是啊,真不知道有多少好人,被金钱而出卖。
作者: zhaokun    时间: 2014-4-12 19:46
好久没有见老哥发信息了,我的兔子也有,我都是打伊维菌素,阁几天在达一次。你试试。就是好的慢,也用了华康的真菌康,效果不好。
作者: 诚信赢天下    时间: 2014-4-12 19:49
新泰谁卖给你的
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-4-12 19:51
zhaokun 发表于 2014-4-12 19:46
好久没有见老哥发信息了,我的兔子也有,我都是打伊维菌素,阁几天在达一次。你试试。就是好的慢,也用了华 ...

跟我得的可能不一样,打伊维菌素是不行的。最好你的不是。
作者: 四季平安    时间: 2014-4-12 19:54
可能是我经验欠缺 你说的这种症状很不乐观!似乎没特别有效的方法吧
作者: 章红清    时间: 2014-4-12 20:17
灰黄霉素有点效果
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-4-12 20:46
一鸣弟,好久不见了,用消毒灵每天消毒一次连用几天试试。
作者: 薛刚兔业    时间: 2014-4-12 21:17
真菌和螨虫怎样区别,有没有图片对比一下啊
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-4-12 21:29
可以用用,灰黄霉素原粉。若需要,我可以告诉你那儿有,
作者: 南常小窝    时间: 2014-4-12 21:53
螨虫等寄生虫引起的疥癣兔子会感觉到痒,会经常抓挠,一般会先从鼻子嘴巴前爪开始向全身蔓延;真菌引起的钱癣没有痒感,兔子安静,一般从耳根等部开始向周围蔓延。许多书上都列举了多种治疗药物,但是价格都不便宜,个人建议如下仅供参考:1,首先隔离 病兔之间也要隔离防止交叉感染  2,彻底消毒用具和兔笼 最便宜最好的消毒方法个人认为是用液化气喷火枪火烧(注意防火防烟),并保持环境干燥通风 3,用廉价的碘酒酒精之类的消毒剂擦拭病兔,效果还是很显著的,至少可以控制病情   4,对于价值低的及时淘汰,对于价值比较高的兔子可以涂抹达克宁等人用抗真菌药(兽药伪劣品太多,有效成分少) 最后,细菌真菌寄生虫病毒等病原体无处无时不在,所以保持环境的干燥干净,增强兔子体质是根本。
天渐渐地热起来了,越来越潮湿,防菌防霉需要重视起来。
作者: 海边的心    时间: 2014-4-12 22:39
一鸣哥用制霉菌素和灰黄霉素原粉连喂15天以上效果可能不错。自配料加入。全厂用敌百虫消毒
作者: 诚信赢天下    时间: 2014-4-13 20:24
打真菌必清,兔窝用火烟枪烧一下。
作者: 李氏兔业    时间: 2014-4-13 21:51
这卖兔种的太缺德了!应该在论坛通报@
作者: 先锋官    时间: 2014-4-13 22:34
复方土槿皮  效果非常好
作者: 海边的心    时间: 2014-4-13 22:50
天才长毛兔 发表于 2014-4-12 21:29
可以用用,灰黄霉素原粉。若需要,我可以告诉你那儿有,

l老哥你电话多少,我想卖点做预防。原粉可不可以加在水里啊
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-4-14 05:24
海边的心 发表于 2014-4-13 22:50
l老哥你电话多少,我想卖点做预防。原粉可不可以加在水里啊

米天才:13954982256  
作者: 丛中笑    时间: 2014-4-16 22:13
先锋官 发表于 2014-4-13 22:34
复方土槿皮  效果非常好

如何用,是人药吗
作者: 老夫子    时间: 2014-4-17 00:20
各有各自外表特征:真菌有皮屑,常见灰、褐、白,刮开皮屑有出血点,常发于头、眼周及躯干;螨虫前期红肿、痒,中后期起痂,或者糠麸状鳞片,揭开流血、脓、腐烂,常见于短毛部位,如嘴、脚、耳、腹等等!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2