兔毛论坛

标题: 求解 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-6 19:39
标题: 求解
    今天买了一盒药,每支10ml
   含量规格:10ml:0.5g
   用    量:每1kg体重20----30mg
   急求5kg重兔子用药量
作者: 如日中天    时间: 2014-3-6 19:55
5kg打两毫升到三毫升,0.5g等于500mg
作者: zhaokun    时间: 2014-3-6 20:04
老哥,这是什么药啊?还有你给我的苦麦菜是一茬一茬割,还是一次割完。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-6 20:08
如日中天 发表于 2014-3-6 19:55
5kg打两毫升到三毫升,0.5g等于500mg

是按含量算?怕是按药液量算,担心打过量没敢用。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-6 20:12
zhaokun 发表于 2014-3-6 20:04
老哥,这是什么药啊?还有你给我的苦麦菜是一茬一茬割,还是一次割完。

氟苯尼考
  开始先掐叶子喂,抽苔后再割。我的今天刚撒上,秋天撒的已经一片绿了。
作者: zhaokun    时间: 2014-3-6 20:31
老哥,你这是治什么病的?
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-6 20:33
   有一只象肺炎
作者: zhaokun    时间: 2014-3-6 20:39
巨野万昌兔业 发表于 2014-3-6 20:33
有一只象肺炎

那你怎么不用阿米卡星啊,一次一支,一天两次,用三天就能好!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-6 21:02
zhaokun 发表于 2014-3-6 20:39
那你怎么不用阿米卡星啊,一次一支,一天两次,用三天就能好!

治肺炎没用过,我试试
作者: 魏成魁    时间: 2014-3-6 22:33
每支10ml,每10ml 药液中含0.5g纯药,每克等于一千mg,0.5g等于500mg。也就是每10ml含500mg纯药。每公斤用药量为20--30mg纯药,5公斤的用药量为100--150mg纯药。每支药液可注射3--5只,5公斤左右的兔子。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-3-7 09:32
  用弗苯尼考要慎重,弄得不好会诱发大肠杆菌病。最好用头胞加银黄注射液,相对安全效果好。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-7 19:49
魏成魁 发表于 2014-3-6 22:33
每支10ml,每10ml 药液中含0.5g纯药,每克等于一千mg,0.5g等于500mg。也就是每10ml含500mg纯药。每公斤用药 ...

谢谢
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-7 19:53
龙兴长毛兔业 发表于 2014-3-7 09:32
用弗苯尼考要慎重,弄得不好会诱发大肠杆菌病。最好用头胞加银黄注射液,相对安全效果好。

说明也主治大肠杆菌,但长期使用会出现二重感染。
作者: 桃渚养兔    时间: 2014-3-8 06:44
请问各位老师你们的球虫药是怎么用的、怎样用效果比较好。谢谢
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-8 21:45
桃渚养兔 发表于 2014-3-8 06:44
请问各位老师你们的球虫药是怎么用的、怎样用效果比较好。谢谢

我用的成品料,没法加球虫药,用地克珠利饮水。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2