兔毛论坛

标题: 做事讲良心 [打印本页]

作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-11 16:50
标题: 做事讲良心
天元兔场你把你的配方晒一下吧 包括一天的饲喂量你也算让所有的养殖户学学经验,你的配方只要出现我就会把他给我写的配方传上来,和你做比较这样也会更提高你的知名度。     我希望所有的老养殖户不要坑新手了只要你这样做也算行善积德了。
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-11 16:59
天元兔场你可别保留啊不然   
作者: 老百姓    时间: 2014-2-11 17:47
我们在天元买兔的时候高嫂给的配方用着不错,兔子表现也不错。老百姓在这里向高嫂致敬!
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-12 08:55
老百姓那你就晒一下吧  你不晒怎么让大家相信你啊 我先向你致敬别保留啊
作者: 老百姓    时间: 2014-2-12 12:25
做事讲良心 发表于 2014-2-12 08:55
老百姓那你就晒一下吧  你不晒怎么让大家相信你啊 我先向你致敬别保留啊

在老百姓这里没什么可保留的,请仔细看。豆饼19玉米14麸皮20草粉47蛋氨0.3赖氨0.2磷酸氢钙2鱼粉2胆碱0.2酵母2【多维、ad3,  ve、益生素、微量元素、脱霉剂】按说明添加。盐0.4  葡萄糖2

作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-12 17:16
再此感谢谢你的不保留 你地整体配方不错可是新手用你的配方 长时间饲喂喂量不控制会肠道疾病不断,你的配方虽然精料加大粗纤维随之提高但需用等量的干草或青草配合使用 否则不超10天胃肠道疾病会出现。这种疾病一旦出现也很难治疗。新手不要套用此配方
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-12 17:40
这种配方也不是赛兔方 也不是炒种方  大规模饲养不出7天会群体发病 老百姓我不是说你欺骗大家 不管什么兔 新手切记它是草食动物
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-12 17:42
天元兔场你怎么不公布啊老师
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-12 17:46
我之所以这样做我不想让新手像我一样 我也算行善积德了。振蒙是把我害惨了大家切记住他 不要重复我
作者: 豫高兔业    时间: 2014-2-12 17:54
做事讲良心 发表于 2014-2-12 17:42

做事讲良心.说的好呀.看来你也是一个养兔高手.真正的核心配方也不会轻易的发到网上.什么是好配方.根据自已本地的资源而搭配.兔子吃了安全健康.成本又低.配方没有什么国家规定.因地制异.因兔制异.不知道对不对?
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2014-2-12 19:19
每个  兔场 的兔子都不一样,只要是适合自己的兔子的配方就是好配方,好马配好鞍
作者: 天元兔业    时间: 2014-2-15 10:25
做事讲良心 发表于 2014-2-12 17:42

老百姓不是都晒出来了嘛,有一点你没说对哦,配方里有加葡萄糖,就是专门针对治疗和预防肠道疾病。
作者: 李烨A    时间: 2014-2-15 20:54
老百姓 发表于 2014-2-12 12:25
在老百姓这里没什么可保留的,请仔细看。豆饼19玉米14麸皮20草粉47蛋氨0.3赖氨0.2磷酸氢钙2鱼粉2胆碱0.2酵 ...

105.1,不算多维等,俺配料时就凑100了,这就是差距呀
作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-16 05:03
莱芜生姜产地一市亩6000-7000斤,现在很多户达到10000斤,追肥一市亩超过六方鸡粪,生长期还用冲施肥、喷施肥、培沟时再加复合肥。
别人的用肥量没错,可一旦操作不当达不到一万斤,还会烧姜。【兔也一样】

需要指出的是【一万斤是极限,说一万八至两万】那是炒作。
作者: 沁北兔    时间: 2014-2-16 06:55
薛弗兰 发表于 2014-2-16 05:03
莱芜生姜产地一市亩6000-7000斤,现在很多户达到10000斤,追肥一市亩超过六方鸡粪,生长期还用冲施肥、喷施 ...

你所指的操作不当是管理??最近我的3个月的小兔出现胶样粪便,两天后死亡!还望指点迷津。老哥最近有没有卖剪毛是什么价格?
作者: 老百姓    时间: 2014-2-16 09:19
做事讲良心 发表于 2014-2-12 17:40
这种配方也不是赛兔方 也不是炒种方  大规模饲养不出7天会群体发病 老百姓我不是说你欺骗大家 不管什么兔 新 ...

我有一朋友的配方豆粕占17、鱼粉2.草粉只有40并且还是单一的花生秧草粉。但是他的兔群整体很不错。你怎么解释?前年我和几位朋友试用金裕成品料半年有余效果不错,但有一位朋友用了一段时间兔子伤了不少你又怎么解释?自配料增加蛋白的同时千万不要忘了草粉的粗纤维含量。高档料饲喂要控量,搞养殖的不容易,要用心去养不要死搬硬套。我用天元这么好的配方也没养出几只10克毛的兔,偏偏用成品料让我买来的几只公兔日产13克这又怎么解释?要客观的看事情!自配料再好兔子每天吃2两产量我想也高不到哪去,成品料兔子吃得多拉的多产量相当不错。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-16 19:29
沁北兔 发表于 2014-2-16 06:55
你所指的操作不当是管理??最近我的3个月的小兔出现胶样粪便,两天后死亡!还望指点迷津。老哥最近有没有 ...

自己作料的话喂产毛兔行,小兔和母兔最好用成品料【不是所有成品料都好,要吸取别人经验】,小兔喂不好会出现死亡或生长缓慢,出现胶冻可用氟苯尼考注射液,可口服可注射用量一毫升。忌用粉剂氟苯尼考伤不起。
最好先不要卖毛,观望、看准时机后再出售。
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2014-2-16 20:19

作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 21:50
这几天有事;天元兔场葡萄糖我用过百分5,就像你的配方加10斤也不向你说的那样,要知道葡萄糖是干么用的 它就是给机体直接补充能量 ,葡萄糖预防肠道疾病意义不大,再说价格2元一斤增加成本 新手注意   最大限度用优质禾本科和豆科草粉提高配方的整体蛋白水平  天元兔场你在保守啊 你的配方加上葡萄糖也没用新的一年给大家讲点使用的吧老师
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 21:53
你这样会让新手更加产生误区老师
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 21:54
解毒意义不大
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 22:02
老百姓你说的草粉粗纤维含量不对的老师,饲料厂它的核心要点是原料好消化转化率高并且价格低廉
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 22:09
我说的是正规大厂
作者: 豫高兔业    时间: 2014-2-16 22:14
做事讲良心 发表于 2014-2-16 22:09
我说的是正规大厂

你用的是什么厂的料.多少钱一斤?
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 22:15
薛弗兰  凡事要眼见 亲自干 我感觉你好讲点哲理 直接告诉新手别保留啊
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 22:23
我用的环膜颗粒机 提高饲料的熟化程度  
作者: 做事讲良心    时间: 2014-2-16 22:26
因为我的弟弟在饲料厂做配方,和原料化验  是在北京
作者: 沁北兔    时间: 2014-2-16 23:37
老百姓 发表于 2014-2-16 09:19
我有一朋友的配方豆粕占17、鱼粉2.草粉只有40并且还是单一的花生秧草粉。但是他的兔群整体很不错。你 ...

老哥是哪里人??你以前用过济源金裕的料是商品兔料还是母兔料?现在你用的是什么??
作者: 沁北兔    时间: 2014-2-21 22:40
薛弗兰 发表于 2014-2-16 19:29
自己作料的话喂产毛兔行,小兔和母兔最好用成品料【不是所有成品料都好,要吸取别人经验】,小兔喂不好会 ...

谢谢老哥的回复!!还望以后多多指点!!
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-7-18 06:35
做事讲良心 发表于 2014-2-12 17:46
我之所以这样做我不想让新手像我一样 我也算行善积德了。振蒙是把我害惨了大家切记住他 不要重复我

此话怎讲  说出来大家听听
作者: 网事如峰    时间: 2014-7-18 09:40
个人观点,老手绝不会晒自己的配方,那是他赖以生存的,话说回来就是晒了也是一般养殖户做不到的,管理水平也达不到那样的要求,,最后一句,痛恨炒种的
作者: 恒森兔业    时间: 2014-7-19 21:11
什么是好配方,适合自己的配方就是好配方。老百姓已公布了配方,有人还是质疑,要我说还是养好自己的兔子要紧。疑人不用,用人不疑。
作者: 树欲静    时间: 2014-7-19 23:00
薛弗兰 发表于 2014-2-16 05:03
莱芜生姜产地一市亩6000-7000斤,现在很多户达到10000斤,追肥一市亩超过六方鸡粪,生长期还用冲施肥、喷施 ...

这两年种姜发财喽
作者: 树欲静    时间: 2014-7-19 23:04
所谓诚信,浮云。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2