兔毛论坛

标题: 今天喝晕了 [打印本页]

作者: 曹县一鸣    时间: 2014-2-4 21:29
标题: 今天喝晕了
    今天去看望老丈人,联近和内弟们都聚在一起,喝到半旬,老丈人对我发飙了,(注:老丈人是自己不喝酒,不吸烟,不打牌,就反对别人喝酒,吸烟,打牌的人)“在家不挣钱,出去算了。。。。”说来惭愧,大联近搞印刷,二联近推销疫苗,都有车,有房,内弟打工也买了车,我呢,挣点钱都投进去了,还年年该帐。也不愿做我不愿做的事。出力没有,耍嘴不行。做自己爱做的事也有错吗?能用金钱去衡量一个人吗?一个人的终极目标就是为了钱吗?
     大家都说一下。。。。。。我喝晕了
作者: 浙江小林长毛兔    时间: 2014-2-4 21:35
本人刚辞了医生工作,也来养兔了,你怕撒?做自己喜欢的事。
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-2-4 21:52
是呀,我从小喜欢小动物,你爱护它,它为你创造价值。没有挣吵,没有勾心斗角。人与人之间只有金钱关系,人心比纸薄,宁可相信一张纸,不可相信一个人。
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-2-4 23:37
我以前在外面收购蔬菜再到市场批发,在全国最大的市场做蔬菜,这不也是回家养兔子吗,你以为外边的钱好赚吗?错错错,相信你努力会比哪亲戚强
作者: liuchangqing    时间: 2014-2-5 00:26
人和人之间不要攀比,要有一颗平常心,更要有进取心,我是一名教师,我也养殖长毛兔,我没有觉得有什么丢人的,你只要做好自己的事就行了.不必在意别人的想法.等到你成功了,别人就会高看你了.每个人都会对别人有评价,但不能因为别人的看法而去改变自己的初衷.有句名言说的好,走自己的路,让别人去说吧,祝你早日成功.
作者: 平安长寿    时间: 2014-2-5 09:36
朋友 没事  有我们陪着你。
我想经过你的努力 你在不久的将来肯定是有车有房。
今年是马年  我祝你马上有钱 马上有车 马上有房   马上发 发 发。。。。。。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-2-5 13:42
是否有自己思想作用,不如别人,不一定永不如别人,关键是自己的思想和努力,养兔发大财难啊,只能挣点血汗钱,发大财的是少数,努力吧老弟,老丈人也是好心,别往心里去。
作者: 地球人    时间: 2014-2-5 16:50
走自己的路
让别人去说吧
作者: 金山兔业    时间: 2014-2-5 18:23
兄弟你会成功的,混出点样子出来给他看看
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-2-5 19:53
  虽然养兔不容易,但是我对其还是出满信心的。前几年就算实习期。今年起,每年10万增涨。唯一的办法就是用事实来证明自己。"别人都说你不能成功,然而你成功了,才是真正的成功。“
作者: zhaokun    时间: 2014-2-5 21:23
田大哥,以你为荣!人个有个的活法,自己活自己的,没有什么好比的!
作者: 辉兔事业    时间: 2014-2-5 21:32
我家人也是这样说我的。但是我自己认定的事,我就干到底。哪碗饭都不好吃。我相信自己能行的,你也是。
作者: 必然    时间: 2014-2-8 15:22
万i事开头难,只有坚持,才能胜利,我们一起努力,车子,房子,都会有的。
作者: 八达峪老李    时间: 2014-2-8 16:45
曹县司庙兔业 发表于 2014-2-5 13:42
是否有自己思想作用,不如别人,不一定永不如别人,关键是自己的思想和努力,养兔发大财难啊,只能挣点血汗 ...

你这话说的对,要理解老人。
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-2-8 20:46
忠言逆耳利于行,有压力才有动力。我一定要证明我自己。不是有句话吗,丈母娘夸你成功,才是真正的成功。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-2-8 22:30
八达峪老李 发表于 2014-2-8 16:45
你这话说的对,要理解老人。

养兔确实不易,行情好时怎么都行,孬时,怎么办,老人需孝敬,孩子需抚养,难啊。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-2-8 22:32
曹县一鸣 发表于 2014-2-8 20:46
忠言逆耳利于行,有压力才有动力。我一定要证明我自己。不是有句话吗,丈母娘夸你成功,才是真正的成功。:l ...

左天去郑庄了,因路不好走,没去你那里,晚几天去看看
作者: 占领兔坛    时间: 2014-2-9 08:21

作者: 曹县一鸣    时间: 2014-2-9 09:11
曹县司庙兔业 发表于 2014-2-8 22:32
左天去郑庄了,因路不好走,没去你那里,晚几天去看看

欢迎王哥有时间指导。
作者: 八达峪老李    时间: 2014-2-9 11:32
曹县司庙兔业 发表于 2014-2-8 22:30
养兔确实不易,行情好时怎么都行,孬时,怎么办,老人需孝敬,孩子需抚养,难啊。

只要坚持下去,就是胜利。老人也可以养七八十只兔子养老,我们这里七八十的老人都养兔子。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-2-9 13:27
曹县一鸣 发表于 2014-2-9 09:11
欢迎王哥有时间指导。

指导谈不上,主要是学习

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2