兔毛论坛

标题: 大家来看下,哪位用个这个药物治疗真菌病? [打印本页]

作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-3 20:58
标题: 大家来看下,哪位用个这个药物治疗真菌病?
灵宝王软膏        

所属类别: 膏药贴剂 | 其它  
功能主治:  适用于手足癣、体癣牛皮癣、花斑癣、脚气、皮肤湿疹、脂溢性皮炎、神经性皮炎、蚊虫叮咬、皮肤过敏瘙痒等
主要成份:  本品采用中药配方,经现代生物制药技术精制而成。采用蛇床子、苦参、地肤子、珍珠粉等多种名贵中药材,配以维生素A、E、C,冰片、洗必泰、硝酸咪康唑合成。能有效快速直达皮肤表层,抑制各种皮肤致病菌,(大肠杆菌、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌等)感染引起的炎症、瘙痒、过敏的抗菌、抑菌之功效。

产品规格: 20g/支                  

哪位朋友用过?效果如何?请教了。
作者: 张宁    时间: 2009-5-3 21:21
灰黄霉素就不错,何必这么麻烦呢?
作者: 刚强    时间: 2009-5-3 21:35
1# 宿州长毛兔
宿州朋友我看你被真菌困扰太急了,不要太急。拔毛兔遇到这很正常。一要通风,二不要潮湿,三拔毛后要用百毒杀兔体消毒,给你介绍一种土法。
医用凡士林,(400)克,加硫磺粉50克,可多点。另加碘酒拌匀涂擦。试吧
作者: 刚强    时间: 2009-5-4 10:28
更正:上面所说医用凡士林为8两(400克)。
作者: 张生    时间: 2009-5-4 16:45
1# 宿州长毛兔
宿州朋友我看你被真菌困扰太急了,不要太急。拔毛兔遇到这很正常。一要通风,二不要潮湿,三拔毛后要用百毒杀兔体消毒,给你介绍一种土法。
医用凡士林,(800)克,加硫磺粉50克,可多点。另加碘 ...
刚强 发表于 2009-5-3 21:35

赞同。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-9 19:41
非常谢谢三位的回复,确实是被拔毛后的真菌病困扰的很厉害,所拔毛的兔子200只全部都有,无一幸免,能不急吗?4月20号用了神癣速灭,现在还没有好,还在观察中。想请教下《刚强》若是涂擦需要一天几次,大概几天可以痊愈,需要把结痂的毛根都拔掉在涂擦是吗?200只呢 涂擦起来真的很麻烦啊。哎,伤心。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-9 19:53
碘酒可以用碘伏代替吗?
作者: 刚强    时间: 2009-5-9 20:40
碘伏可以,一般涂擦一次,身上痂皮会掉,身上发红。再用百毒杀喷身,根据情况再涂一次。主要消毒,特殊间用灰黄霉素,自己耐心试吧!没有功不破的难题。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-10 12:05
恩说的极是,百毒杀的比例多少适合啊?
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-10 12:11
真菌病很严重,现在已经75天了,身上患处结痂
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-10 12:12
拔毛后一星期就全部出现这症状。真菌病很严重,现在已经75天了,身上患处结痂,其它部位长毛。
作者: 刚强    时间: 2009-5-10 12:41
一喷雾器水加5瓶盖百毒杀,是在拔毛后半月内。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-5-12 21:37

11# 宿州长毛兔
你的兔子拔毛后结的块,长期不愈,外表像干麸皮一样,告诉你一个简单又省钱的办法,买几瓶双氧水和无极膏,先用棉球占足双氧水擦洗兔子表体的感染部位,数分钟后,用钝刀刮去其痂皮,然后涂上无极膏,每天一次,大约六七天就可痊愈了。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-12 22:24
感谢你们传授经验,太谢谢了,我会一一做的。
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2009-5-12 23:48
也可以用阿维菌素注射,不过注意剂量,千万别超过说明书的3倍。否则,有过激反应甚至死亡。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-14 20:30
阿维菌素可以治疗这个真菌病吗?能给我解释下吗 现谢谢了。伊维菌素与阿维菌素不一样吗?
作者: 刚强    时间: 2009-5-14 21:58
16# 宿州长毛兔
no
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-15 11:13
也可以用阿维菌素注射,不过注意剂量,千万别超过说明书的3倍。否则,有过激反应甚至死亡。
莱州顺达皮毛 发表于 2009-5-12 23:48

15楼的朋友 发生拔毛引起的这种真菌病后 用过此方法吗?对此病有效果吗?据我知道的 阿维菌素与伊维菌素只是一般驱虫的药水剂啊,请版主说的详细些好吗
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2009-5-15 12:21

我怀疑也有可能是螨虫、真菌交叉感染,你可以找一只试一下,反正没有妨碍。伊维菌素与阿维菌素性质差不多,在治疗虫类疾病的同时,对一些微生物细菌和真菌也有抑制作用。
也或许是真菌传染,用张版主说的方法试一下,灰黄霉素每公斤体重25毫克内服,每日一次,连用半月。
刚强说的方法也行,都可以先试一下,看那个治疗方案有效果再群体实施治疗。
作者: 宿州长毛兔    时间: 2009-5-15 15:43
恩 好的,谢谢给予指点.
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-5-19 17:49
不知你是否使用神癣速灭,用法是否正确,根据你目前的情况,使用神癣速灭工作量最小。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2