兔毛论坛

标题: 自制EXCEL电子表格饲料配方 [打印本页]

作者: 张宁    时间: 2010-3-3 17:23
标题: 自制EXCEL电子表格饲料配方
此表格中的各种原料成份均是我摘自各种资料,取起总和,得其平均数。
此表格中的饲料配方只是一个样板,要实际应用需调动百分比。在最下方的合计为你的百分比和,及饲料中所含的营养成份。
注意:此表格含有三个公式,此表格只有百分比(%)可以调动。其它的不要动,否则将无法应用。
此表格需要下载才能应用。
自制饲料配方表格.rar (5.49 KB, 下载次数: 4378)
作者: 张宁    时间: 2010-3-3 17:41
1# 张宁
作者: 张宁    时间: 2010-3-3 17:57
操作方法解释:
1:横A、B、C、D……为列;
2:竖1、2、3、4……为行;
3:每一个小方格为活动单元格;
4:每个活动单元格都有它的名称,也是行与列的交叉点。如:A3,在此单元格所显示的是“豆粕”。B4所显示的是5%。
如何应用:(以变动豆粕百分比为例)
1:选中第4行,点击右键,-----清除内容。
2:在B4中输入要填写的()%,-----向右拖动单元格(每个单元右下方的小点)。使整个第4行为同一内容。
这样最下方的合计的值就会随之变动。
作者: 张宁    时间: 2010-3-3 19:30
你当地没有配方的某一原料,可以直接清空百分比。这样做,这种原料将不被计算。
作者: 爱你永远    时间: 2010-3-20 20:44
4# 张宁

参考一下
作者: 小白兔乖乖    时间: 2010-4-5 20:54
真的不错,收藏了
作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-25 13:48
谢谢 好东西啊 呵呵  以后要有新原料 可以把不用的该一名字改一下成分 就好了 呵呵 公式是死的!!
作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-27 22:32
张宁老师的 表格不错 呵呵  请教一下 各个地区的成分分解 有所不同吧   比如 东北玉米的 的蛋白质含量 与我们浙江地区的 就不一样吧
作者: 阿鲁哥哥    时间: 2010-8-12 16:41
不错,很好呀.
作者: mygsjz    时间: 2010-10-12 17:33
好东西,下了。谢谢
作者: 随心所欲    时间: 2012-3-31 07:53
好东西,收藏了。谢谢

作者: 白雪飞扬兔业    时间: 2012-3-31 09:19
不错啊

作者: 盛小伟    时间: 2012-3-31 16:55
好东西
作者: 你是我的宝    时间: 2012-5-28 09:32
ar! 蠍s  
       梐t 扱 ?   p  圪Z?塩<3,     自制饲料配方表格.xls 乯?Rr櫃e狹懝eh?h .xls ??!? 扔臕怏,X捘?覯4揔愙i!<Chx1`F
刲??# ??(?啽?土?x2 菮勑

补充内容 (2012-5-28 09:33):
全是这样的,看不懂,老师指点
作者: 你是我的宝    时间: 2012-5-28 09:34
全是这样的,看不懂,老师指点

作者: 土磊兔业    时间: 2015-1-6 23:10
你是我的宝 发表于 2012-5-28 09:32
ar!32 蠍s  
       梐t 扱 ?   p  圪Z?塩

电脑不兼容或者格式不对
作者: 会飞的鱼    时间: 2015-1-8 20:49
谢谢,配方不错。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2