兔毛论坛

标题: 幼兔球虫病的发生与母兔的奶性有关 [打印本页]

作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-10 20:52
标题: 幼兔球虫病的发生与母兔的奶性有关
在同样的饲养条件下,母兔奶性好的幼兔,发生球虫病的几率很少,而母兔奶性不好的幼兔,发生球虫病的几率却很严重。要想减少幼兔球虫病的发生,想尽一切方法提高母兔的哺乳力,比在饲料或饮水中加预防球虫病的药物都有效。
作者: 占领兔坛    时间: 2014-1-11 06:01

作者: wz5930386    时间: 2014-1-11 08:37
你把兔毛 拔光 我保管你奶水喝不完
作者: wz5930386    时间: 2014-1-11 08:38
我一只兔子 奶水能喝2窝的兔子呵呵
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-11 20:21
占领兔坛 发表于 2014-1-11 06:01

你是兔毛论坛第一个会哑语的兔友,可惜我看不懂。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-11 20:23
wz5930386 发表于 2014-1-11 08:38
我一只兔子 奶水能喝2窝的兔子呵呵

恭喜你,你的这只兔子了不起!
作者: 怀海兔业    时间: 2014-1-11 20:29
你的意思是不断奶的小兔也得球虫病?
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-11 20:37
怀海兔业 发表于 2014-1-11 20:29

是!仔兔一生下来,接助到母兔的粪尿或产箱垫草,都有可能感染,因为母兔大多是阴性带虫者,只是母兔不表现症状而已。
作者: 怀海兔业    时间: 2014-1-12 21:14
美程种兔场 发表于 2014-1-11 20:37
是!仔兔一生下来,接助到母兔的粪尿或产箱垫草,都有可能感染,因为母兔大多是阴性带虫者,只是母兔不表 ...

请问您的小兔是多少日龄断奶?在没断奶前也喂球虫药吗?
作者: 外星万大    时间: 2014-1-12 21:25
不管断奶不断奶,如用地克珠利只要吃氺就用药,通常吃五天停三天不用药,因为地克珠利药效期短,从小兔出生吃满三个月
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-1-13 09:26
    万师傅说得对!本人深有同感!我一般是28天打兔球净0。3毫升,一般都相安无事,可这次有一窝28天就暴发球虫病,死了一半。
作者: 张生    时间: 2014-1-13 19:38
怀海兔业 发表于 2014-1-11 20:29

是不是说提高断奶体重可以减少小兔得球虫病的机率?
作者: 外星万大    时间: 2014-1-13 19:59
小兔由老兔哺乳的应当即时清理老兔粪,因小兔睁眼后长到一定大小特别是毌乳不足,小兔就找东西吃,容易误食大兔粪,这样易感球虫病,人工哺乳的小兔也要把小兔放在一个专用工具里,不要把老兔放在小兔窝里哺乳,减少感染机会
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-13 20:33
怀海兔业 发表于 2014-1-12 21:14
请问您的小兔是多少日龄断奶?在没断奶前也喂球虫药吗?

奶性好的30天断奶,奶性不好的35天准时断奶。不论大小兔,从不间断,2-3种球虫药物交替进行。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-13 20:38
外星万大 发表于 2014-1-13 19:59
小兔由老兔哺乳的应当即时清理老兔粪,因小兔睁眼后长到一定大小特别是毌乳不足,小兔就找东西吃,容易误食 ...

可有些人偏偏不这么做,等仔兔得了球虫了,才开始预防、治疗,晚矣,死吧!!!
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-13 20:40
龙兴长毛兔业 发表于 2014-1-13 09:26
万师傅说得对!本人深有同感!我一般是28天打兔球净0。3毫升,一般都相安无事,可这次有一窝28天就暴发 ...

可以提前到25日龄更好。
作者: 怀海兔业    时间: 2014-1-13 20:46
张生 发表于 2014-1-13 19:38

断奶体重直接影响以后的生长发育 不止是球虫病
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-13 20:49

张弟这样问,有点像是没有养仔兔的经验一样?母兔奶性好的仔兔与奶性不好的仔兔,比较一下,哪一个更容易得球虫病?不就明白了。
作者: 怀海兔业    时间: 2014-1-13 21:36
美程种兔场 发表于 2014-1-13 20:49
张弟这样问,有点像是没有养仔兔的经验一样?母兔奶性好的仔兔与奶性不好的仔兔,比较一下,哪一个更容易 ...

他逗我玩呢
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-14 14:41
怀海兔业 发表于 2014-1-13 21:36
他逗我玩呢

我看也是这样
作者: 肥城    时间: 2014-1-17 09:07
美程种兔场 发表于 2014-1-13 20:33
奶性好的30天断奶,奶性不好的35天准时断奶。不论大小兔,从不间断,2-3种球虫药物交替进行。

赞成这种做法!
作者: 美程种兔场    时间: 2014-1-17 21:16
肥城 发表于 2014-1-17 09:07
赞成这种做法!

谢谢赞成!!!
作者: 赵茂军    时间: 2014-1-31 22:04

我看也是这样,子兔断奶体重和成活率成正比,断奶不到一斤的兔子几乎都死光。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2