兔毛论坛

标题: 紧急求助,请各位同仁帮一下! [打印本页]

作者: 东大兔业    时间: 2013-12-18 10:02
标题: 紧急求助,请各位同仁帮一下!
我兔场十天内已阵亡了八只一年大的兔子,症状如下:发病很急,有时早上喂料很好晚上就死了,晚上喂料时很好,第二天早上就死了,喂的料却还能基本上吃干净了!都毫无例外的拉稀,基本上和黑水一样.摇动兔体有明显的”咣当…"水响,但并不腹胀,我发现时用过"恩诺沙星"、”庆大十地米”、还有玉兔的"腹胀急救"都没救活。基本上可以排除是饲料原因,因为死的这几只兔子有几只只喂的成品料,有几只喂的自配料,。所以还请各位同仁再给支个招!一
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-18 11:06
注射过梭菌苗吗?
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-12-18 11:26
有魏氏梭菌特点,但是不腹胀,不能确诊,解刨看下吧。抓紧大规模预防治疗
作者: 刚强    时间: 2013-12-18 19:29
  饥饿是最好的疗法,先控制一下采食量。魏氏梭菌的前兆,有时气候也能影响。慢慢过渡一下,最好解刨看看肠胃。
作者: 强者    时间: 2013-12-18 20:17
,控制喂料量。料里加中药是最佳治疗方案
作者: 东大兔业    时间: 2013-12-19 14:34

我刚开始的认为也是魏氏棱菌,我第一个死亡的兔子就解剖了,兽医站的人说不是,说是受凉了导致的胃肠病,我虽说不信,但还是加强了保温,我饲料的蛋白并不高,氏梭菌全群预防一下吧!只有15个,但不管怎样,还是按魏
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-19 18:21
伏里天也有这情况该没受凉。这几天够冷了吧,我正在剪毛,剪完后就在室外放着没棚,真没受凉。坏了坏了不能说,有成虐待了。
作者: 庄户人    时间: 2013-12-19 18:36
没蒙塑料布或垫草吗,不会真成虐待了吗
作者: 外星万大    时间: 2013-12-19 20:12
标题: RE: 紧急求助,请各位同仁帮一下!
建议你捡查一下防疫质量,注射部位肿块多吗,如肿块多就是防疫质量稍差
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-19 21:01
庄户人 发表于 2013-12-19 18:36
没蒙塑料布或垫草吗,不会真成虐待了吗

不用棚住兔子怕呛,更不用垫草,天冷兔子四条腿缩一块,根本冻不着下边。

垫草上尿上尿再蒙住一熏,那才叫虐待。
作者: 庄户人    时间: 2013-12-19 21:17
薛弗兰 发表于 2013-12-19 21:01
不用棚住兔子怕呛,更不用垫草,天冷兔子四条腿缩一块,根本冻不着下边。

垫草上尿上尿再蒙住一熏,那 ...

我刚剪完毛几天,没蒙塑料布。垫了草,气温低怕冻死兔子,实在不敢冒险
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-19 21:29
庄户人 发表于 2013-12-19 21:17
我刚剪完毛几天,没蒙塑料布。垫了草,气温低怕冻死兔子,实在不敢冒险

主要是背部冷,背留半指毛,九里天也没事。
当天晚上冻不死,第二天还吃料,以后放心。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-20 18:29
薛弗兰 发表于 2013-12-19 21:29
主要是背部冷,背留半指毛,九里天也没事。
当天晚上冻不死,第二天还吃料,以后放心。

我也是这样做的,基本没问题,
作者: 新手不懂这么养    时间: 2013-12-21 17:27
东大兔业 发表于 2013-12-19 14:34
我刚开始的认为也是魏氏棱菌,我第一个死亡的兔子就解剖了,兽医站的人说不是,说是受凉了导致的胃肠病,我虽说 ...

请问你按 魏氏梭菌 治的 现在兔子的病情如何??

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2