兔毛论坛

标题: 兔子眼疾的病根在那里? [打印本页]

作者: 赵茂军    时间: 2013-12-13 19:45
标题: 兔子眼疾的病根在那里?
从我这里看,兔子的眼疾大数发生在产毛量高的兔子,不知啥原因,我想知道病根好防治。望高手指点一二。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-13 20:33
主要是巴氏杆菌,葡萄球菌,甚至蛲虫病都可能引起眼病,最好方法中药防治,1/00加到饲料中,轻者10可以治愈,重者20天
作者: 国红    时间: 2013-12-13 21:34
曹县司庙兔业 发表于 2013-12-13 20:33
主要是巴氏杆菌,葡萄球菌,甚至蛲虫病都可能引起眼病,最好方法中药防治,1/00加到饲料中,轻者10可以治愈 ...

曹县的師傅:你总是说用中药,却又舍不得说都是什么中药成份,卖关子啊?这不复合本论坛精神。
作者: 俄们勾勾手    时间: 2013-12-14 09:59
元月9号在莱芜市开兔业论坛会啦,这次活动是山东省畜牧局医学会健康养殖与动物福利专业委员会,莱芜市畜牧兽医局联合举办的,以及中国兔毛论坛中国东兔网兔E网联合协办的,可以发资料看一下,有兴趣的拨打8352644
作者: 长安兔业    时间: 2013-12-14 12:04
油剂青霉素轻的涂一次就好,重的2-3次。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-14 17:30
国红 发表于 2013-12-13 21:34
曹县的師傅:你总是说用中药,却又舍不得说都是什么中药成份,卖关子啊?这不复合本论坛精神。

我真不知道成分,找别人配的,不给配方,以后不再提中药,免得做广告的嫌疑,让兔友误解,想告诉兔友,我用了10多年效果好,省事,我想每个兔友都能找当地的中医配制,真不好意思,让兔友们误解了。
作者: 张生    时间: 2013-12-14 19:37
曹县司庙兔业 发表于 2013-12-14 17:30
我真不知道成分,找别人配的,不给配方,以后不再提中药,免得做广告的嫌疑,让兔友误解,想告诉兔友,我 ...

你说一下过程么,比如你找的是哪个科的?要他配什么样的?这样我们也能摸得着头脑,不清不楚的要去找你当面问了。
作者: 赵茂军    时间: 2013-12-14 20:15
曹县司庙兔业 发表于 2013-12-13 20:33
主要是巴氏杆菌,葡萄球菌,甚至蛲虫病都可能引起眼病,最好方法中药防治,1/00加到饲料中,轻者10可以治愈 ...

那有卖的,可以邮购吗?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-14 20:30
张生 发表于 2013-12-14 19:37
你说一下过程么,比如你找的是哪个科的?要他配什么样的?这样我们也能摸得着头脑,不清不楚的要去找你当 ...

首先声明我不卖药,找当地的中药配就行
作者: 四季平安    时间: 2013-12-14 20:36
曹县司庙兔业 发表于 2013-12-14 20:30
首先声明我不卖药,找当地的中药配就行

不好办!咱不知道成分比例!怎么让中医配?!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-14 20:48
四季平安 发表于 2013-12-14 20:36
不好办!咱不知道成分比例!怎么让中医配?!

我不敢多说。我不卖药只是把经验说给大家
作者: 四季平安    时间: 2013-12-14 20:58
曹县司庙兔业 发表于 2013-12-14 20:48
我不敢多说。我不卖药只是把经验说给大家

可以理解
作者: 国红    时间: 2013-12-14 22:51
曹县司庙兔业 发表于 2013-12-14 17:30
我真不知道成分,找别人配的,不给配方,以后不再提中药,免得做广告的嫌疑,让兔友误解,想告诉兔友,我 ...

原来如此,不好意思。但不知道去中医那怎么问?人家是给人拔脉看病啊?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-15 11:20
张生 发表于 2013-12-14 19:37
你说一下过程么,比如你找的是哪个科的?要他配什么样的?这样我们也能摸得着头脑,不清不楚的要去找你当 ...

我找县中医院的老中医,70多了,10年前找的,说兔子有鼻炎和歪头,歪头治不好,我正想法要配方,我一定在网上公布,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-12-15 21:38
赵茂军 发表于 2013-12-14 20:15
那有卖的,可以邮购吗?

不好意思,回晚了,我明天去问能否公布电话

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2