兔毛论坛

标题: 小兔断奶的时间 [打印本页]

作者: zhaokun    时间: 2013-12-10 17:46
标题: 小兔断奶的时间
大家的小兔子都多少天断奶的?可以和大家分享吗?
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-10 19:41
    32天以后,看情况来。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-10 20:48
毛兔最少不能低于40天,以上更好。獭兔也得35以上。否则徒劳。
作者: 胜良兔业    时间: 2013-12-10 21:02
30-40天,具体看情况
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-10 21:42
薛弗兰 发表于 2013-12-10 20:48
毛兔最少不能低于40天,以上更好。獭兔也得35以上。否则徒劳。

我的小兔35天以内断奶,最低32天,极个别的到36、7天。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-10 22:00
巨野万昌兔业 发表于 2013-12-10 21:42
我的小兔35天以内断奶,最低32天,极个别的到36、7天。

三十天以上断奶完全可以,但不是最佳成活断奶期。
作者: 洛阳小王.    时间: 2013-12-18 23:26
我的四十天左右
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-19 21:22
下午断奶十几窝有43天的47天的低于2斤的很少。
连配加孕帯奶几个月,不能心急这几天。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-20 19:46
薛弗兰 发表于 2013-12-19 21:22
下午断奶十几窝有43天的47天的低于2斤的很少。
连配加孕帯奶几个月,不能心急这几天。

你的是母子同笼吗?
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-21 22:56
巨野万昌兔业 发表于 2013-12-20 19:46
你的是母子同笼吗?

同住母子笼同吃母子料,小兔28天之后的半月,要是不断奶是一生中生长速度最快阶段。奶料同时吃10天接近长一斤。
作者: shaochanghe    时间: 2014-7-10 20:44
薛弗兰 发表于 2013-12-21 22:56
同住母子笼同吃母子料,小兔28天之后的半月,要是不断奶是一生中生长速度最快阶段。奶料同时吃10天接近长 ...

40天,在一个兔笼里能住下吗

作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-7-10 22:05
薛弗兰 发表于 2013-12-21 22:56
同住母子笼同吃母子料,小兔28天之后的半月,要是不断奶是一生中生长速度最快阶段。奶料同时吃10天接近长 ...

小兔要预防黄尿病,球虫病,同吃母子料,求解.........
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-26 23:24
shaochanghe 发表于 2014-7-10 20:44
40天,在一个兔笼里能住下吗

用的是母子笼,等于一个半笼当然住得下。就现在35°多还有六十窝没断奶,小兔35天左右了。伏里天能行冬季更住得下。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-26 23:41
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-7-10 22:05
小兔要预防黄尿病,球虫病,同吃母子料,求解.........

球虫全群定期预防不单独给小兔预防,压根不相信黄尿病一说谈何预防,种种原因造成母兔喂奶不规律,引起小兔肠炎咋成了黄尿病,我才不相信,发病小兔死亡后,换上一窝健康小兔就好,别相信什么黄尿病了又传染了。若不信自己换一窝试试,就明白了。
作者: shaochanghe    时间: 2014-7-27 21:25
薛弗兰 发表于 2014-7-26 23:24
用的是母子笼,等于一个半笼当然住得下。就现在35°多还有六十窝没断奶,小兔35天左右了。伏里天能行冬季 ...

你们的子母窝都是多大的尺寸啊,我的种兔笼是70X65X42,怎么做子母笼合适。如果以后养殖多了,用60X60X40还是70X65X42的好,够用就行
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-7-28 23:11
薛弗兰 发表于 2014-7-26 23:41
球虫全群定期预防不单独给小兔预防,压根不相信黄尿病一说谈何预防,种种原因造成母兔喂奶不规律,引起小 ...

谢谢版主,请问球虫病多久预防一次,拌料里还是?用什么药好,请指点一二
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-29 17:25
shaochanghe 发表于 2014-7-27 21:25
你们的子母窝都是多大的尺寸啊,我的种兔笼是70X65X42,怎么做子母笼合适。如果以后养殖多了,用60X60X40 ...

在母笼侧墙上留个洞设个半间为子笼。做兔窝的都有母子笼出售。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-29 17:40
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-7-28 23:11
谢谢版主,请问球虫病多久预防一次,拌料里还是?用什么药好,请指点一二

我是每个繁殖盛季全群预防5-7天,连阴天湿度大的时候加强预防一次。地克珠利,录笨瓜,盐霉素,磺胺类........一种药连续用1-2年,以后交替使用。
作者: 树欲静    时间: 2014-7-29 17:52

作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-7-29 19:10
薛弗兰 发表于 2014-7-29 17:40
我是每个繁殖盛季全群预防5-7天,连阴天湿度大的时候加强预防一次。地克珠利,录笨瓜,盐霉素,磺胺类... ...

谢谢版主
作者: 树欲静    时间: 2014-7-29 21:12
薛弗兰 发表于 2014-7-26 23:41
球虫全群定期预防不单独给小兔预防,压根不相信黄尿病一说谈何预防,种种原因造成母兔喂奶不规律,引起小 ...

版主挑战权威,标新立异,创新观点来自深厚的养殖功力和丰富有的养殖经验
作者: 薛弗兰    时间: 2014-7-29 21:34
树欲静 发表于 2014-7-29 21:12
版主挑战权威,标新立异,创新观点来自深厚的养殖功力和丰富有的养殖经验

属于个人观点,不足之处欢迎交流,
作者: shaochanghe    时间: 2014-8-1 15:19
薛弗兰 发表于 2014-7-29 17:25
在母笼侧墙上留个洞设个半间为子笼。做兔窝的都有母子笼出售。

快下兔子的时候,子母笼里要放什么,还有兔子生小兔的时候,是在小兔窝还是在它自己的兔窝下小兔
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-1 20:44
shaochanghe 发表于 2014-8-1 15:19
快下兔子的时候,子母笼里要放什么,还有兔子生小兔的时候,是在小兔窝还是在它自己的兔窝下小兔

子笼为产房,当然是子笼里放草,子笼里分娩。
作者: 崔世宽    时间: 2014-8-2 14:54
薛弗兰 发表于 2014-8-1 20:44

薛老师真是苦口婆心呀,等有空一定拜访,到时别不管饭啊?
作者: shaochanghe    时间: 2014-8-2 21:14
薛弗兰 发表于 2014-8-1 20:44

谢谢薛老师了

作者: 会飞的鱼    时间: 2014-8-5 12:28
仔兔,要想成活率高,断奶晚点,分笼早点。自己把握。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2