兔毛论坛

标题: 正确认识以及使用催产素 [打印本页]

作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-9 12:02
标题: 正确认识以及使用催产素
天冷了催产素是养兔业必需品,很大程度提高了小兔成活率,减少了劳动力。还应正确使用。

1、正确看待催产素、很少情况下用药不生【和十几克的毛兔一样纯属个别】不值的为此大做文章,埋没催产素的效果。

2、正确使用催产素、通常用量一毫升,比如冬季上个月5号配下月5号下午应该打针,夏天就得延长一天使用。还得看胎数,少的话再等一天使用。还要避免过期药物。

3、解决催产后不管小兔,打针前把肚毛推光露出奶头,并且挤一下奶水,小兔随出生随吃奶,吃上初奶后的小兔下次吃奶更有劲,更能起到母兔催奶效果。必须把母兔放入子笼挡住不让它出来,直到生完要给它足够的时间大约10-20分钟放出即可。隔二十四小时后应检查小兔是否吃奶正常。

4、最好用装枕头用的绵子,冬季大约用量为3两,两块多钱包你小兔平安。

欢迎各位提出更宝贵的建议。
作者: 高深    时间: 2013-12-9 13:20
两年不用那东东了
作者: 四季平安    时间: 2013-12-9 19:12
支持实际帖
作者: 张生    时间: 2013-12-9 19:53
第2点和豪车哥商量一下:1ML是不是量有点大?还是你用的和我用的剂量不同?我用人用的4块钱一盒,每兔打0.15ML。《一支!ML。》
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-9 20:44
张生 发表于 2013-12-9 19:53
第2点和豪车哥商量一下:1ML是不是量有点大?还是你用的和我用的剂量不同?我用人用的4块钱一盒,每兔 ...

用了十几年了一直是一毫升,有一次药物不够勉强打完也就平均半毫升,效果一样。

我这用量以人的用量演变来的,比如土霉素人服两片兔也是,庆大小针肌注,人兔都是两毫升。所以催产素我确定为一毫升,没丝毫副作用。超过两年的催产素我也用过没效果。

作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-9 20:46
四季平安 发表于 2013-12-9 19:12
支持实际帖

作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-9 20:50
高深 发表于 2013-12-9 13:20
两年不用那东东了

能掌握住催产比顺产效果更好,你会喜欢上它的。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-12-9 21:17
张生 发表于 2013-12-9 19:53
第2点和豪车哥商量一下:1ML是不是量有点大?还是你用的和我用的剂量不同?我用人用的4块钱一盒,每兔 ...

关于剂量各有各的量 我们这有用两毫升的 他说没看出不好 我一直用人用的 过期不到一年的 五元十合 一毫升打三只 感觉很好
作者: 张生    时间: 2013-12-9 21:18
怀海兔业 发表于 2013-12-9 21:17
关于剂量各有各的量 我们这有用两毫升的 他说没看出不好 我一直用人用的 过期不到一年的 五元十合 一毫升 ...

你好会省银子。
作者: 刘小王    时间: 2014-10-29 20:02

学习了。。。。。。。。。。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-29 20:20
可能含量不同,我用的人用1毫升的和兽用2毫升的含量一样,兽用的打1毫升,人用的0.5毫升。
作者: 三轮骑士    时间: 2014-12-24 21:51
打完催产素能血配吗
作者: 薛弗兰    时间: 2014-12-25 12:07
长毛兔一直没搞过血配,对这方面了解不够,估计没影响。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2