兔毛论坛

标题: 我的兔子不知是什么原因,脸上掉毛, [打印本页]

作者: zhangfx668886    时间: 2013-12-4 16:12
标题: 我的兔子不知是什么原因,脸上掉毛,
我的兔子不知是什么原因,脸上掉毛,电解多维也加量放在料里了,可还是没解决问题,请教有经验的同行指教。谢谢。请论坛的前辈给说说,伊维菌素也吃了效果不是很好,有人说是真菌,呢真菌要怎么治用什么药,请前辈指教,,,,
作者: 怀海兔业    时间: 2013-12-4 19:49
用啥笼子养的?发下图片最好
作者: 为谁疯狂    时间: 2013-12-4 20:51
灰黄霉素片,一天1片,喂一星期,试试,有可能是真菌感染
作者: zhangfx668886    时间: 2013-12-4 21:32
怀海兔业 发表于 2013-12-4 19:49
用啥笼子养的?发下图片最好

不会发图片,就是铁笼子九笼位的单笼位是60*60的前高45后高30单位厘米,,,
作者: 功夫兔    时间: 2013-12-4 21:55
铁笼子就爱这样,旁边兔子咬的,你仔细观察看看。我的就这样,铁笼子不行。
作者: zhangfx668886    时间: 2013-12-5 00:53
abaode 发表于 2013-12-4 21:55
铁笼子就爱这样,旁边兔子咬的,你仔细观察看看。我的就这样,铁笼子不行。

有两只腹部和后背都掉毛了,,
作者: 怀海兔业    时间: 2013-12-5 20:59
可能是邻居的杰作
作者: wz5930386    时间: 2013-12-5 21:39
这个要长期治疗 一时间弄不好的
作者: 功夫兔    时间: 2013-12-6 21:30
腹部不好讲,有可能是食毛癖。兔子吃毛不正常缺少微量元素。或者皮肤病用(达克宁)试试。养兔子是一件繁琐而又认真的事情。最好传图片论坛里有的是高人。

作者: zhangfx668886    时间: 2013-12-7 23:20
abaode 发表于 2013-12-6 21:30
腹部不好讲,有可能是食毛癖。兔子吃毛不正常缺少微量元素。或者皮肤病用(达克宁)试试。养兔子是一件繁琐 ...

谢谢,现在已经吃了快10天的伊维菌素了,看着有所好装就是后蹄子爪爪上还是光突突的,,,过几天在吃7天伊维菌素在看看不行的话再吃几天灰霉素片,
作者: zhangfx668886    时间: 2013-12-7 23:21
为谁疯狂 发表于 2013-12-4 20:51
灰黄霉素片,一天1片,喂一星期,试试,有可能是真菌感染

我晕,在我这怎么好多药店买不到这药啊,,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2