兔毛论坛

标题: 生产之后的兔腹泻,有什么治疗的好方法? [打印本页]

作者: 新手上路了    时间: 2013-11-28 17:57
标题: 生产之后的兔腹泻,有什么治疗的好方法?
刚生产后的母兔腹泻,1-2天后死亡,该如何治疗,用什么药比较好啊,还有兔不吃不喝两天了,应该怎么办?急求治疗方案.!!!!!!
作者: 狼兔腾    时间: 2013-11-28 19:32
是一只还是几只
作者: 马安栋    时间: 2013-11-28 21:01
腹泻口服(庆大.氨基比林各针一支)
作者: 怀海兔业    时间: 2013-11-28 21:59
注射消炎抗菌一类的针剂试试
作者: 先锋官    时间: 2013-11-28 22:09
去年  我也遭遇了同样的情况   死了三分之一   我只能告诉你母兔生产注意保温   不过我在想是否可以问问医生人肚子受凉拉稀用什么药   试试吧
作者: zhangfx668886    时间: 2013-11-28 23:50
氟苯尼考一针就好,,,,绝对的,,,,
作者: zhangfx668886    时间: 2013-11-28 23:56
马安栋 发表于 2013-11-28 21:01
腹泻口服(庆大.氨基比林各针一支)

.氨基比林,这药怎么看都是退烧的,人家兔子是腹泻不是感冒,庆大是治肠炎的,可现在养兔的乱用抗生素,估计庆大效果不理想,不知你对氟苯尼考这药可否了解,,,
作者: 马安栋    时间: 2013-11-30 20:04
zhangfx668886 发表于 2013-11-28 23:56
.氨基比林,这药怎么看都是退烧的,人家兔子是腹泻不是感冒,庆大是治肠炎的,可现在养兔的乱用抗生素,估 ...

氟苯尼考我不用,我就是医生,我的就是这么治疗的。
作者: zhangfx668886    时间: 2013-11-30 20:07
马安栋 发表于 2013-11-30 20:04
氟苯尼考我不用,我就是医生,我的就是这么治疗的。

为什么不用,难道用什么隐患,可否告知,,
作者: 马安栋    时间: 2013-11-30 20:11
zhangfx668886 发表于 2013-11-30 20:07
为什么不用,难道用什么隐患,可否告知,,

我只用恩诺沙星 青霉素预防消炎
作者: zhangfx668886    时间: 2013-11-30 20:18
马安栋 发表于 2013-11-30 20:11
我只用恩诺沙星 青霉素预防消炎

做预防我也是这两种药,可是出现拉稀的病兔在用这两药治疗,效果就不是很理想,前年我就有几只兔子一夏天拉稀,用这两种药口服两天就好,可是就是去不了根,反反复复好多次,最后入冬以反复就死了,,
作者: 强者    时间: 2013-11-30 23:22

人用丁胺+地米+柴胡+vb各一支注射,你试一试可能会好的,咨询13405303548
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2013-12-2 21:16
恩诺沙星     兔乳黄消     乳炎奇效血清       给母兔注射      小兔口服庆大    在垫料上散一点白龙散之类的    如有疑问请联系   田园兽医门诊     电话  14753915211
作者: 马安栋    时间: 2013-12-2 21:19
zhangfx668886 发表于 2013-11-30 20:18
做预防我也是这两种药,可是出现拉稀的病兔在用这两药治疗,效果就不是很理想,前年我就有几只兔子一夏天 ...

丁胺针加庆大各一只注射或口服庆大针一只
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2013-12-6 11:57
腹泻是症状。这个比较笼统。那你应该介绍的明白一点.这个季节的腹泻,一般就是魏氏梭菌。拉黑色或酱油色的水样稀便。一般病程不会超过2天。脱水死亡。这样的状况可以口服或者注射复方丁胺卡那。对于没有得病的饮水复方丁胺卡那。起到预防作用。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2