兔毛论坛

标题: 朋友给个建议“这毛型搭配什么毛型最好” [打印本页]

作者: 老百姓    时间: 2013-11-25 12:14
标题: 朋友给个建议“这毛型搭配什么毛型最好”

作者: 天才长毛兔    时间: 2013-11-25 14:00
你的电话号码是?
作者: 新户新队员    时间: 2013-11-25 14:29
好兔子
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-25 21:30
粗毛的公母,繁殖的后代岂不更粗。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-25 21:33
好久不见老百姓,有点想你,这段时间干嘛去了?
作者: 老百姓    时间: 2013-11-25 22:36
美程种兔场 发表于 2013-11-25 21:30
粗毛的公母,繁殖的后代岂不更粗。

我尝试过粗配粗,后代毛密度下降太多。
作者: 老百姓    时间: 2013-11-25 22:47
美程种兔场 发表于 2013-11-25 21:33
好久不见老百姓,有点想你,这段时间干嘛去了?

谢谢美程老师,老弟这段时间陪朋友选种兔仅在郑州至泰安、蒙阴就来回四、五趟了。朋友们托我借助兔毛论坛这个平台感谢泰安老郑的盛情款待,为能在泰安老郑那抓到价廉物美、物有所值的毛兔而高兴的同时在这里再一次向泰安老郑说声谢谢啊!
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-11-26 14:32
大粗配中粗,配绒毛型对后代改良起到很好的效果。不喜轻拍。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-26 14:41
老百姓 发表于 2013-11-25 22:36
我尝试过粗配粗,后代毛密度下降太多。

要想毛粗,不怕毛希,要想毛密,不怕毛细,哈哈!!!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-26 14:43
老百姓 发表于 2013-11-25 22:47
谢谢美程老师,老弟这段时间陪朋友选种兔仅在郑州至泰安、蒙阴就来回四、五趟了。朋友们托我借助兔毛论 ...

原来在忙着和朋友帮忙呢!!!
作者: 老百姓    时间: 2014-3-14 22:11
天才长毛兔 发表于 2013-11-26 14:32
大粗配中粗,配绒毛型对后代改良起到很好的效果。不喜轻拍。

大粗配中粗、中粗配大粗的结果差不多,这几只小兔就是这两种配法的产品没多大区别。

作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-3-14 23:03
配粗绒型的出来有一半的概率出现顶级兔子,粗密型,试试吧,我做个相关实验,有很好的,有很差的
作者: 老百姓    时间: 2014-3-14 23:56
沂蒙长毛兔 发表于 2014-3-14 23:03
配粗绒型的出来有一半的概率出现顶级兔子,粗密型,试试吧,我做个相关实验,有很好的,有很差的

目前正好和别人换了一只粗绒高密的母本,向你学习搞个试验。
作者: 豫高兔业    时间: 2014-3-14 23:57
沂蒙长毛兔 发表于 2014-3-14 23:03

毛型搭配很重要.这是一门很高深的学问.实践出真理
作者: 老百姓    时间: 2014-3-15 00:00
有大唐指导。绝对的捷径!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-3-15 13:56
老百姓 发表于 2014-3-15 00:00
有大唐指导。绝对的捷径!

过奖了,我也只不过是兔子多,每种毛型都搭配过实践出来的
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-3-16 07:09
这几兔不错,哪里的?
作者: 老百姓    时间: 2014-3-16 09:03
有王老师这句话俺心里就有底了,谢谢啊王哥!多天不见还怪球想你哩........
作者: 老百姓    时间: 2014-5-23 17:57

大粗配中粗,配绒毛型对后代改良起到很好的效果。不喜轻拍。大的7斤多、小的5斤。绝对的二刀毛。感谢天才、大唐的指导!

作者: 天才长毛兔    时间: 2014-5-23 23:19
你要不回帖,我都忘了,把如此高等的秘密告诉大家了
作者: 阿虎    时间: 2014-9-10 11:09
看图片日期 2015年 你这图是P的还是你穿越了
作者: 老百姓    时间: 2014-9-10 12:12
阿虎 发表于 2014-9-10 11:09
看图片日期 2015年 你这图是P的还是你穿越了

要玩就玩超前的 。相机时间错乱没调好。
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-10 12:18
老百姓 发表于 2014-9-10 12:12
要玩就玩超前的 。相机时间错乱没调好。

老百姓前几天在山东有没有淘到好兔子?
作者: 老百姓    时间: 2014-9-10 12:49
嘉鸿兔业 发表于 2014-9-10 12:18
老百姓前几天在山东有没有淘到好兔子?

你是怎么知道的?好兔子人家不卖。一般兔咱也不买。有一家兔子不错,价格更不错——三万一只。邪乎吧。
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-10 14:20
老百姓 发表于 2014-9-10 12:49
你是怎么知道的?好兔子人家不卖。一般兔咱也不买。有一家兔子不错,价格更不错——三万一只。邪乎吧。

真是老便宜了哈哈
作者: 遂平老王    时间: 2014-9-10 14:27

你这么知名动动谁会不知道?怕什么!走遍全国!谁也管不了!我看还是收获不小!三万一只、开眼界了吧?论坛里还是多看少说好!
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-9-10 15:02
到巨王看看了吗?
作者: 老百姓    时间: 2014-9-10 19:58
天才长毛兔 发表于 2014-9-10 15:02
到巨王看看了吗?

我很想上巨野万昌看看,但错过了出口。遗憾.....
作者: 焦孟兔    时间: 2014-9-10 20:23
遂平老王 发表于 2014-9-10 14:27
你这么知名动动谁会不知道?怕什么!走遍全国!谁也管不了!我看还是收获不小!三万一只、开眼界了吧?论 ...

就怕忍不住要开口,
作者: 遂平老王    时间: 2014-9-10 22:18
焦孟兔 发表于 2014-9-10 20:23
就怕忍不住要开口,

兄弟呀!就是开口也有分寸的!你坐在那里好好看看!就自然看出问题了!这就叫当事者迷、旁观者清!噢!难得糊涂!
作者: 焦孟兔    时间: 2014-9-10 22:57
遂平老王 发表于 2014-9-10 22:18
兄弟呀!就是开口也有分寸的!你坐在那里好好看看!就自然看出问题了!这就叫当事者迷、旁观者清!噢!难 ...

顶你,你是个实在人。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-11 07:28
小祖兔歪歪,。这种兔你配一下直毛高密度的看看是什么效果,绝顶。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-11 07:34
直毛的底绒较粗,密度又好,中粗配大粗,大粗配中粗会返祖,表现不太理想,直毛的会出很好的顶级绝品
作者: 老百姓    时间: 2014-9-11 11:17
中华大毛兔 发表于 2014-9-11 07:28
小祖兔歪歪,。这种兔你配一下直毛高密度的看看是什么效果,绝顶。

搞不懂‘兔歪歪’是什么意思!
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-11 11:22
老百姓 发表于 2014-9-11 11:17
搞不懂‘兔歪歪’是什么意思!

哈哈,兔歪歪也就是兔宝宝,也就是养兔爱好者的尊称
作者: 老百姓    时间: 2014-9-11 11:38
遂平老王 发表于 2014-9-10 14:27
你这么知名动动谁会不知道?怕什么!走遍全国!谁也管不了!我看还是收获不小!三万一只、开眼界了吧?论 ...

要五千元的兔子成品料70天也就1.1斤毛左右,在咱这里怎么卖价格也不会超出1千元,再说咱又不缺这东西。那家要三万一只的兔子确实好,公性,毛的粗密度,体型几乎占全了,三万一只的遗传咋样还是个谜,咱老百姓不愿搞这入不敷出的赔本试验。外面多转转就是开眼界,抽时间得上你那学习学习。
作者: 老百姓    时间: 2014-9-11 11:40
中华大毛兔 发表于 2014-9-11 11:22
哈哈,兔歪歪也就是兔宝宝,也就是养兔爱好者的尊称

看起来老哥还是挺喜欢老弟了。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-11 12:29
老百姓 发表于 2014-9-11 11:40

祖弟呀,李哥何时忘过兄弟?
作者: 遂平老王    时间: 2014-9-11 12:37
老百姓 发表于 2014-9-11 11:40

看来多走走是有好处!下一步也要给老弟学学!多开阔点眼界对自己的发展有好处!哥们追求的目标一致!自然眼光也就相同了!那你说哥们之间会不喜欢吗?
作者: 遂平老王    时间: 2014-9-11 12:49
遂平老王 发表于 2014-9-11 12:37
看来多走走是有好处!下一步也要给老弟学学!多开阔点眼界对自己的发展有好处!哥们追求的目标一致!自然 ...

随时随地欢迎到哥这里!但是要多呆些时!停下吃顿饭一表心意!
作者: 7777    时间: 2014-9-11 19:35

应该是刘家裕的吧。哎。。。。。他们就不怕炒糊了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-9-11 19:50
老百姓 发表于 2014-9-10 19:58

欢迎有机会到曹县指导,有好公兔出售吗。
作者: 老百姓    时间: 2014-9-11 20:35
曹县司庙兔业 发表于 2014-9-11 19:50
欢迎有机会到曹县指导,有好公兔出售吗。

承蒙老哥抬爱,有机会一定拜访您。今年我兔舍里的公兔不分大小已全部卖出,这不是好兆头啊老哥.....
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-9-11 20:45
老百姓 发表于 2014-9-11 20:35
承蒙老哥抬爱,有机会一定拜访您。今年我兔舍里的公兔不分大小已全部卖出,这不是好兆头啊老哥.....

是的,不是好兆头,想向你学习,全部换成好兔子。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-9-11 21:23
中华大毛兔 发表于 2014-9-11 07:34
直毛的底绒较粗,密度又好,中粗配大粗,大粗配中粗会返祖,表现不太理想,直毛的会出很好的顶级绝品

请问老师直毛怎么区分,是细的,中粗的,还是大粗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-12 07:33
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-9-11 21:23
请问老师直毛怎么区分,是细的,中粗的,还是大粗

直毛的是指兔毛向上长的,毛齐的那种,也叫齐毛兔,此兔毛密度大,底绒粗,毛生长速度快。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2014-9-12 09:37
中华大毛兔 发表于 2014-9-12 07:33
直毛的是指兔毛向上长的,毛齐的那种,也叫齐毛兔,此兔毛密度大,底绒粗,毛生长速度快。

老哥的兔子应该不错,如有机会定去拜访。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-9-12 19:27

有大批中粗直毛,还有种很密的,青年兔,没叫长长过,我也不懂什么型, 这些配什么毛型好,望李老师给指导一二
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-12 19:35
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-9-12 19:27
有大批中粗直毛,还有种很密的,青年兔,没叫长长过,我也不懂什么型, 这些配什么毛型好,望李老 ...

不知道你说的直毛是否向上长而不倒下的,如果是那就太好了,如果不是那其实就是中粗,高密度的中粗的最好找齐的。底绒粗的密一点的配种,出来的一定是好多极品,但不一定都好,因为遗传有正负二面。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-9-12 19:50
老百姓 发表于 2014-9-10 19:58

打电话的是祖兄,很遗憾没见到面。

作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-9-12 20:46
中华大毛兔 发表于 2014-9-12 19:35
不知道你说的直毛是否向上长而不倒下的,如果是那就太好了,如果不是那其实就是中粗,高密度的中粗的最好 ...

谢谢,到时候发个图片叫大家看看
作者: 刘小王    时间: 2014-10-29 19:52

学习了。。。。。。。。。。
作者: 焦孟兔    时间: 2014-10-29 20:23
遂平老王 发表于 2014-9-10 22:18
兄弟呀!就是开口也有分寸的!你坐在那里好好看看!就自然看出问题了!这就叫当事者迷、旁观者清!噢!难 ...

说的很对,言多必失,少说多看,少惹事非。
作者: 遂平老王    时间: 2014-10-30 22:32
焦孟兔 发表于 2014-10-29 20:23
说的很对,言多必失,少说多看,少惹事非。

我说你这一段没有讲话!少说或不说与养兔无关的活!给弟兄们多解答点问题我想没事!这样会得到大家支持的!
作者: 高凯    时间: 2015-3-1 01:15
好兔子,有机会一定登门学习
作者: 南阳卓越兔场    时间: 2015-3-3 20:17
老百姓 发表于 2014-3-14 22:11
大粗配中粗、中粗配大粗的结果差不多,这几只小兔就是这两种配法的产品没多大区别。

老乡  咱哪里的
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-3-3 22:11

李哥你好,你讲的直毛兔大家都很喜欢可否上传两张图片。大家好开开眼。临沂小米
作者: 高凯    时间: 2015-3-6 20:04
老百姓家是那里的呀
作者: 同发同发    时间: 2015-4-2 12:16
老百姓是那里的朋友,你也兔子一天能产几克毛?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2