兔毛论坛

标题: 饲料配方 [打印本页]

作者: 裕康长毛兔    时间: 2013-11-20 19:54
标题: 饲料配方
我是新手,朋友给的饲料配方,豆粨14斤 花生饼4斤  花生草粉45斤  麸子18斤  玉米25斤  食盐0.3斤 蛋氨酸0.3斤 4%预混料4斤,望高手们指导指导,看有需要改动的吗?希望前辈们指点一下,谢谢了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-11-20 22:02
玉米太高了,不好养100斤料加15斤可能好一点
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-11-21 12:56
曹县司庙兔业 发表于 2013-11-20 22:02
玉米太高了,不好养100斤料加15斤可能好一点

不好在哪里
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-11-21 19:18
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-11-21 12:56
不好在哪里

玉米太高了,1蛋能比不合理,产毛量上不去.

2兔子过肥,繁殖受影响
3影响消化,易出现消化道疾病。
作者: 章红清    时间: 2013-11-21 20:54
标题: ,另外食盐预混料里应该有了,不要再加。

草粉太单一
作者: 裕康长毛兔    时间: 2013-11-22 08:50
曹县司庙兔业 发表于 2013-11-21 19:18
玉米太高了,1蛋能比不合理,产毛量上不去.

2兔子过肥,繁殖受影响

把(豆粨14斤 花生饼4斤  花生草粉45斤  麸子18斤  玉米25斤  食盐0.3斤 蛋氨酸0.3斤 4%预混料4斤)改成(豆粨14斤 花生饼4斤  花生草粉45斤  麸子20斤  玉米18斤  食盐0.3斤 蛋氨酸0.3斤 4%预混料4斤)行吗?恳请您指点一下,谢谢了
作者: 裕康长毛兔    时间: 2013-11-22 08:51
谢谢各位的建议,谢谢了
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-11-22 20:26
新手中的新手 发表于 2013-11-22 08:50
把(豆粨14斤 花生饼4斤  花生草粉45斤  麸子18斤  玉米25斤  食盐0.3斤 蛋氨酸0.3斤 4%预混料4斤)改成( ...

鱼米再降点,加点动物蛋白,效果更好
作者: 裕康长毛兔    时间: 2013-11-23 09:42
曹县司庙兔业 发表于 2013-11-22 20:26
鱼米再降点,加点动物蛋白,效果更好

谢谢,非常感谢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2