兔毛论坛

标题: 求大侠急急急。。。。。 [打印本页]

作者: 安哥拉    时间: 2013-11-18 08:59
标题: 求大侠急急急。。。。。

情况紧急就发的此处了,大侠们见谅。兔瘟疫苗已注射,结果这2天出现了兔瘟!求高手们告知我该怎么办?你们的注射量、时间、疫苗产地是怎样的?到底是哪里出现了问题???????怎么样才能有效的避免兔瘟?谢谢
作者: 董炳邑    时间: 2013-11-18 10:17
用南京天邦兔瘟单联苗,全群紧急注射,每只4毫升(孕兔除外),7天后每只3毫升加强一次。兔子有不良反应,吃食减少,也无大碍。这是一位老前辈告诉我的,几年前用过,倒时控制住了,如果兔友们有其他更好的办法,尽量不用此法,应激较大。
作者: 安哥拉    时间: 2013-11-18 10:34
董炳邑 发表于 2013-11-18 10:17
用南京天邦兔瘟单联苗,全群紧急注射,每只4毫升(孕兔除外),7天后每只3毫升加强一次。兔子有不良反应,吃 ...

不胜感激。
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-11-18 19:15
用抗兔瘟血清加青霉素注射能起到很好的效果
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-11-18 20:06
1从正规渠道购买疫苗
2正确方法储存疫苗

苗注射前后一周不消毒不用抗生素,
这样一般不会发生疫情
作者: 安哥拉    时间: 2013-11-19 09:18
天才长毛兔 发表于 2013-11-18 19:15
用抗兔瘟血清加青霉素注射能起到很好的效果

谢谢,是注射疫苗的时候注射吗?
作者: 安哥拉    时间: 2013-11-19 09:20
曹县司庙兔业 发表于 2013-11-18 20:06
1从正规渠道购买疫苗
2正确方法储存疫苗

哎,本来多少年都没有过这现象。由于正在建房,兔舍没有封闭,刚好刮了几天大风,突然就发生兔瘟了。。。怀疑兔瘟是从某地刮过来的。俺邻居家的兔舍封闭的好好的,结果就啥事没有。
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-11-19 22:27
安哥拉 发表于 2013-11-19 09:18
谢谢,是注射疫苗的时候注射吗?

一旦发生兔瘟,再注射疫苗没多大效果,是在最短的时间内注射抗兔瘟血清。
作者: 安哥拉    时间: 2013-11-20 10:54
天才长毛兔 发表于 2013-11-19 22:27
一旦发生兔瘟,再注射疫苗没多大效果,是在最短的时间内注射抗兔瘟血清。

抗兔瘟血清好买吗?是什么东东。谢谢
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-11-20 21:18
安哥拉 发表于 2013-11-19 09:20
哎,本来多少年都没有过这现象。由于正在建房,兔舍没有封闭,刚好刮了几天大风,突然就发生兔瘟了。。。 ...

不对,跟封棚关系不大,兔舍存在兔瘟病毒可能性比较·大,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2