兔毛论坛

标题: 回家养兔的疯了 [打印本页]

作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-16 13:07
标题: 回家养兔的疯了
近几年,由于兔毛价格的诱惑,不少在外打工的纷纷回家,办起了长毛兔养殖场。还有不少的正式职工,到了退休年龄,这个回老家,那个租地皮,也开始进入长毛兔养殖业。照现在的发展形势,将会出现一拥而上的局面,情况不妙啊!!!
作者: 高深    时间: 2013-11-16 13:32
今年是全国性的养兔热,不管是长毛兔 獭兔还是肉食兔。
等着看吧,明年会有人会哭
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-11-16 14:19
      一时半会毛价还没问题,毛兔不同与肉、獭兔,一旦坠人低谷时间会比较长,新上养殖户准备好了没有?
作者: 2736427114    时间: 2013-11-16 15:37
本人就是新手,已经起航,,看潮起潮落,梦想就在彼岸。望诸位前辈不吝赐教
作者: 叶酥    时间: 2013-11-16 17:43
世道不景气,同志们一山望着一山高,一部分人因养殖挣钱了,别人当然一涌而上,有坚持住的有坚持不住的,不是所有养殖的人都挣钱了,但大家的愿望是好的,不是谁疯了,而是都想试试,如果楼主有经验可以分享,大可不必批判。
作者: 大自然兔业    时间: 2013-11-16 18:12
叶酥 发表于 2013-11-16 17:43
世道不景气,同志们一山望着一山高,一部分人因养殖挣钱了,别人当然一涌而上,有坚持住的有坚持不住的,不 ...

支持新手养殖,应该多多建议
作者: zhaokun    时间: 2013-11-16 19:08
有好多都是三分钟热度,等过了,遇到事情,就觉得不如打开了,我们这有好多年轻人,都投资十几万,没过多久死的就治不了,再遇到价格下降,就不养了,又打工去了,这行真是不好干的!
作者: zhaokun    时间: 2013-11-16 19:09
有好多都是三分钟热度,等过了,遇到事情,就觉得不如打工了,我们这有好多年轻人,都投资十几万,没过多久死的就治不了,再遇到价格下降,就不养了,又打工去了,这行真是不好干的!
作者: 长毛兔业1    时间: 2013-11-16 19:17
他们就是先发疯,头脑简单向前冲冲冲,,,,,,决心大大滴,过了那三分钟就不热了
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-16 20:23
叶酥 发表于 2013-11-16 17:43
世道不景气,同志们一山望着一山高,一部分人因养殖挣钱了,别人当然一涌而上,有坚持住的有坚持不住的,不 ...

你误会了,我不是批判,只是觉得这样的发展,并不是好现象,容易导致供大于求。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-16 20:23
问题不大,最起码明年孬不了。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-16 20:25
薛弗兰 发表于 2013-11-16 20:23
问题不大,最起码明年孬不了。

凡是养兔的,有谁不期盼价格稳定呢?
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-16 20:37
美程种兔场 发表于 2013-11-16 20:25
凡是养兔的,有谁不期盼价格稳定呢?

你认为明年新养户能迅速养起来吗?市面上的兔毛能突然多起来吗?我看未必。

闹不巧散发出的兔还不如在原地时产毛多。

供大于求是肯定的,时间为题。
作者: 叶酥    时间: 2013-11-16 21:01
美程种兔场 发表于 2013-11-16 20:23
你误会了,我不是批判,只是觉得这样的发展,并不是好现象,容易导致供大于求。

嗯,理解了...兄弟我是论坛新人,也是跃跃欲试的一行,目前只是观望不敢大言不惭,如今这样的发展是我们谁也阻止不了的,我们能做的只有养好自己的兔,也不是所有想搞养殖的人都能成功,都能坚持,你们做为养殖业的老人,应该多帮助一些该帮助的新人,多帮助那些有公德的人,我们每个人应该从自我做起,做到不破坏市场,希望大家能共建一个可持续发展的道路,尽量维护产业第一线人的利益。目前小弟只是有养殖这个想法,还没有付诸以行动,希望各位大哥不吝赐教实际经验,自己深知空谈误国。
作者: 小飞龙    时间: 2013-11-16 21:20
叶酥 发表于 2013-11-16 21:01
嗯,理解了...兄弟我是论坛新人,也是跃跃欲试的一行,目前只是观望不敢大言不惭,如今这样的发展是我们谁 ...

市场不是我们可以去左右的,该来的早晚要来。大家做好自己的事吧。
作者: 小兔儿    时间: 2013-11-16 22:05
坚持才能胜利,不断学习,提高技术,干什么不都是这样吗
作者: 四叶草    时间: 2013-11-17 12:35
十年二十年一次毛价高峰,有几个人能坚持住的,新手们想过这个问题吗?人生有几个十年二十年,了解一下历史,再坚持,要有持久战的心理准备。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2013-11-21 23:27
叶酥 发表于 2013-11-16 21:01
嗯,理解了...兄弟我是论坛新人,也是跃跃欲试的一行,目前只是观望不敢大言不惭,如今这样的发展是我们谁 ...

我也是新手!
作者: 平安长寿    时间: 2013-11-22 12:17
死的兔子也不少  新手养殖就死兔    两年内发展不起来  还把从老养殖户买的兔养死       一时半会也不会有多大的动静  
作者: 雅安王云    时间: 2013-11-22 19:50
养殖行业,包括任何行业都有高峰期和低谷期,这是正常的,就看谁的技术,管理,和耐心,坚持过的就是胜者,放弃的就是失败者。但是总的来说挣大钱的是少数,跟风者是多数。个人观点。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-11-22 21:54
平安长寿 发表于 2013-11-22 12:17
死的兔子也不少  新手养殖就死兔    两年内发展不起来  还把从老养殖户买的兔养死       一时半会也不会有多 ...

但愿那样。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-11-23 09:43
四叶草 发表于 2013-11-17 12:35
十年二十年一次毛价高峰,有几个人能坚持住的,新手们想过这个问题吗?人生有几个十年二十年,了解一下历史 ...

支持有同感,我96年养兔第一次遇到这样的行情,说多了,有些新手不高兴
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2013-11-23 16:03
又哭就又笑啊
作者: 张生    时间: 2013-11-23 21:23
有高就有低。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2