兔毛论坛

标题: 摸胎难 [打印本页]

作者: 祝效良    时间: 2013-11-2 12:58
标题: 摸胎难
人工受精14天了,也不知道到底准胎了几个,咱摸胎也不会啊, 学着摸吧又担心下手重,摸死,头疼头疼, 可不想像上次那样在白等一个月, 前辈们,指点一二吧,在此谢谢啦前辈们。
作者: 文华兔业    时间: 2013-11-2 18:56
摸胎不会摸坏的,14天能摸到像小丸子了。
作者: liuchangqing    时间: 2013-11-2 19:31
配种后七天放到公兔窝里,如果母兔咕咕地叫,说明配上了,如果不叫就说明没有配上,这时可再配一次,母兔的发情周期一般为八天,十五天后摸兔子,就在兔子的两后腿之间,象鸡蛋黄一样的小包,软软的,就是小兔的胎儿.如果没有就说明空了.可重新配一次.
作者: 怀海兔业    时间: 2013-11-2 20:21
莫胎用语言很难表达 你哪里的 如离我不远可以来我厂 看看 很简单几分钟就能学会
作者: 陶慧斌    时间: 2013-11-2 20:48
慢慢来,多摸几次就会了。最好是拿个有孕的做比较。
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-11-2 21:29
摸胎选择清晨,在没喂料之前摸。左手抓住兔子耳朵,右手呈八字形,向肚子后上方摸。软软的光滑的是胎儿。有点硬的是兔粪球,一定要区别开。在怀仔12天的时候像花生米般大小。希望对你有帮助。
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2013-11-2 21:31
放心大胆的摸,不会摸死的,我一般配后12-15天摸,大概有几个我也要做个记录,好像也没摸死过喔。
作者: 祝效良    时间: 2013-11-3 12:15
怀海兔业 发表于 2013-11-2 20:21
莫胎用语言很难表达 你哪里的 如离我不远可以来我厂 看看 很简单几分钟就能学会

我是菏泽曹县夏庄的。 前辈你那里?
作者: 祝效良    时间: 2013-11-3 12:16
低塘华丰兔业 发表于 2013-11-2 21:31
放心大胆的摸,不会摸死的,我一般配后12-15天摸,大概有几个我也要做个记录,好像也没摸死过喔。

嘿嘿。 真的下不去手。
作者: 祝效良    时间: 2013-11-3 12:17
天才长毛兔 发表于 2013-11-2 21:29
摸胎选择清晨,在没喂料之前摸。左手抓住兔子耳朵,右手呈八字形,向肚子后上方摸。软软的光滑的是胎儿。有 ...

谢谢指导。 明天去尝试一下。
作者: 祝效良    时间: 2013-11-3 12:17
liuchangqing 发表于 2013-11-2 19:31
配种后七天放到公兔窝里,如果母兔咕咕地叫,说明配上了,如果不叫就说明没有配上,这时可再配一次,母兔的发情周 ...

这个办法还不错。 可以尝试一下
作者: 祝效良    时间: 2013-11-3 12:18
文华兔业 发表于 2013-11-2 18:56
摸胎不会摸坏的,14天能摸到像小丸子了。

对于你们老手是没问题的呀。 我是新手啊前辈。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-11-3 12:32
祝效良 发表于 2013-11-3 12:15
我是菏泽曹县夏庄的。 前辈你那里?

前辈不敢当 欢迎前来交流 成武县 南鲁镇

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2