兔毛论坛

标题: 浅谈论坛,管理,专家及高手 [打印本页]

作者: 张生    时间: 2013-10-25 20:47
标题: 浅谈论坛,管理,专家及高手

很久以来很多人都有一个认识,那就是论坛无所不能,其实这是错误的。
论坛上所有的知识经验都是大家日积月累所留的财富,我们在吸取它的精华时不要忘记回报。
另外就是管理了,看到有人觉得管理懂很多,其实这是错误的。各养兔论坛的坛主并不是都养兔,版主也不是都能养好兔。
有一版主曾说版主是服务员为各位兔友们服务,我个人认为其实版主更像主持人,当然坛主也有时客串一把。
再说说专家,专家以小可的理解就是专业的行家,各有所专,所以也不要让他们无所不知。
还有一个就是高手,高手不一定是知名人士,高手在民间。
小结:见多识广,高手是你是我是大家;潜心研究,专家常在不在在做啥?
戏言别当真。
作者: 团长    时间: 2013-10-25 21:41
管理像主持人很形象!
同时提醒大家,大部分论坛(包括我们论坛)管理版主都不一定是经验丰富的,有的是因为经验丰富,有的是因为在线时间长,有时间管理,还有其他一些原因,所以不要盲目迷信版主跟管理的发言,对就是对,错就是错,不要因为对方是版主管理就不好意思指出对方的错误,论坛是交流的地方,互相学习,互相交流经验教训的地方。
作者: 四季平安    时间: 2013-10-25 21:44
张生版主说岀了精华
其实版主也好管理也罢,只是我们身边的一个养兔人!每天进论坛也是在吸取  在学习  在交流!
如中国兔产业体系的十五位专家,每位专家也有比较明确的相对专业的课题,并不是研究疫苗的同时非常专业去研究遗体基因!
养的好不好,最根本在我们自己,用心了多少付出了多少领悟了多少…
作者: 利东长毛兔    时间: 2013-10-25 22:23
三位领导说的很好,支持拥护领导,
作者: 张生    时间: 2013-10-26 07:27
利东长毛兔 发表于 2013-10-25 22:23 三位领导说的很好,支持拥护领导,

新手学习老经验,老手学习新技术,难道这不是我们的目的?
作者: 泰安老郑    时间: 2013-10-26 09:51
论坛为大家互想学习,交流经验共同进取之平台:望兔友畅说语言,多点宽容、新老互助、一起发展;也谢谢版主的管理与付出……
作者: 马安栋    时间: 2013-10-26 20:19
共同学习 共同进步
作者: 李崇占    时间: 2013-10-28 22:34
四季平安 发表于 2013-10-25 21:44
张生版主说岀了精华
其实版主也好管理也罢,只是我们身边的一个养兔人!每天进论坛也是在吸取  在学习  在 ...

最后一句不完全,在补一句,学不学的好,还要看跟谁学!
我不知道断奶3斤半和百天10斤还有6个月13斤的獭兔,这3个高手的徒弟,能有他师傅的几成功力,四哥说说看?
作者: 李崇占    时间: 2013-10-28 22:38
张生 发表于 2013-10-26 07:27
新手学习老经验,老手学习新技术,难道这不是我们的目的?

你倒说的轻松,老经验新手发现的了吗?那些断奶3斤半的也是高手的老经验吗?那些100天10斤的老手也是老经验吗?还有6个月的獭兔就13斤了,并且一天只喂3两饲料呢,还是这个论坛的版主呢,你敢学他吗?你敢喊他师傅吗?
老手学新技术更难,很多老手都是老顽固,跪下求他学,他都不刁你,觉得新技术都是不成熟的,等他认为成熟了,那又成了老经验了,呵呵!
玩笑一下不要对号入坐哦!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-10-28 22:44
说的好,交流的目的就是相互学习,取长补短。
作者: 直言    时间: 2013-10-28 22:48
我认为张版主一直在做论坛的打假英雄,话语不多,字字是金。
作者: 张生    时间: 2013-10-29 07:00
直言 发表于 2013-10-28 22:48 我认为张版主一直在做论坛的打假英雄,话语不多,字字是金。

直言兄这话说错了,张生对事不对人,更谈不上打假,只是提醒一下兔友不要盲目崇拜。
作者: 张生    时间: 2013-10-29 07:05
李崇占 发表于 2013-10-28 22:38 你倒说的轻松,老经验新手发现的了吗?那些断奶3斤半的也是高手的老经验吗?那些100天10斤的老手也是老经 ...

别人怎么样管不了,咱是这样想的,做的,你固守成见是你的事,我也有自己的原则。
作者: 张生    时间: 2013-10-29 07:07
曹县司庙兔业 发表于 2013-10-28 22:44 说的好,交流的目的就是相互学习,取长补短。

有时间会当面和你请教,会欢迎的吧?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-10-29 19:25
张生 发表于 2013-10-29 07:07
有时间会当面和你请教,会欢迎的吧?

请教不敢当,互相学习
作者: 刚强    时间: 2013-10-29 20:25
李崇占 发表于 2013-10-28 22:38
你倒说的轻松,老经验新手发现的了吗?那些断奶3斤半的也是高手的老经验吗?那些100天10斤的老手也是老经 ...

李崇占  好熟悉的名字,养肉兔的。现在客串长毛兔?
作者: 李崇占    时间: 2013-10-29 20:57
刚强 发表于 2013-10-29 20:25
李崇占  好熟悉的名字,养肉兔的。现在客串长毛兔?

不是,还是肉兔,听朋友说毛兔炒的火热,特地来看下炒毛兔的人的手段,避免自己上当!也许还能让朋友们不上当!
作者: 利文兔业    时间: 2013-10-31 15:19
团长 发表于 2013-10-25 21:41
管理像主持人很形象!
同时提醒大家,大部分论坛(包括我们论坛)管理版主都不一定是经验丰富的,有的是因 ...

团长所言实事求是    一个好论坛的兴盛与发展是与她的管理者及诸位版主密不可分的    希望各位版主以后继续对加入论坛的新手   积极热情   及时的答疑解惑     让他们上来就会找到兔友之家的温馨     对那些论坛或养殖老手    虚心平等交流    让他们总结一些多年养殖技术和经验    帮助他们整理并多发些好的技术含量高的帖子    以便论坛兔友们更好的相互交流学习     对那些巧立名目   弄虚作假  恶意炒种的     及时制止和批驳      以免让兔友特别是才进入养殖行业的新手上当受骗    蒙受不必要的损失     总之希望论坛办成一个广大兔友们诚实守信   相互交流    共享信息   共同发展 的和谐家园    祝愿兔毛论坛的明天更美好
作者: 牛大国123    时间: 2013-10-31 20:05
李崇占 发表于 2013-10-29 20:57
不是,还是肉兔,听朋友说毛兔炒的火热,特地来看下炒毛兔的人的手段,避免自己上当!也许还能让朋友们不 ...

李祟占,名人!
来兔毛论坛,希望是个文明人!
兔毛论坛是有一两个不肖,那百分之九十九就是精英,希望老李在兔毛论坛,德更厚,情更浓。
作者: 陶慧斌    时间: 2013-10-31 20:47
牛大国123 发表于 2013-10-31 20:05
李祟占,名人!
兔毛论坛是有一两个不肖,那百分之九十九就是精英,希望 ...

俺真没听说过!俺就知道哪里都有坏人!论坛有,q群有,哪个省市都会有!不要一棒子打死一群人!
作者: 怡丰兔业    时间: 2013-10-31 21:07
泰安老郑 发表于 2013-10-26 09:51
论坛为大家互想学习,交流经验共同进取之平台:望兔友畅说语言,多点宽容、新老互助、一起发展;也谢谢版主 ...

泰安郑师傅.你电话是多少?有时间去拜访你.
作者: 李崇占    时间: 2013-11-1 20:31
牛大国123 发表于 2013-10-31 20:05
李祟占,名人!
兔毛论坛是有一两个不肖,那百分之九十九就是精英,希望 ...

我是人名,不是名人,我会争取做个文明人的,但是,我照样看到有人敢忽悠新手,就第一时间出来揭发他!这也算给兔业做个贡献吧!见义勇为是好人好事,论坛不应该禁止!对吧,呵呵
作者: 张生    时间: 2013-11-1 20:46
李崇占 发表于 2013-11-1 20:31
我是人名,不是名人,我会争取做个文明人的,但是,我照样看到有人敢忽悠新手,就第一时间出来揭发他!这 ...

是不是该给你颁个奖?比如发个铜牌牌?
作者: 四季平安    时间: 2013-11-1 21:06
李崇占 发表于 2013-11-1 20:31
我是人名,不是名人,我会争取做个文明人的,但是,我照样看到有人敢忽悠新手,就第一时间出来揭发他!这 ...

禁止你什么?兔毛论坛是养兔人的论坛
作者: 李崇占    时间: 2013-11-1 21:58
张生 发表于 2013-11-1 20:46
是不是该给你颁个奖?比如发个铜牌牌?

只要允许我说实话就行!
作者: 李崇占    时间: 2013-11-1 21:59
四季平安 发表于 2013-11-1 21:06
禁止你什么?兔毛论坛是养兔人的论坛

看的出有几个很实实在在的兔友在这里混的不错,应该是个不错的论坛!
作者: 四季平安    时间: 2013-11-1 22:04
李崇占 发表于 2013-11-1 21:59
看的出有几个很实实在在的兔友在这里混的不错,应该是个不错的论坛!

我欢迎你来交流
作者: 李崇占    时间: 2013-11-2 00:05
四季平安 发表于 2013-11-1 22:04
我欢迎你来交流

谢谢,有你罩着,不知道能否说一下论坛的坏风气!
作者: 1111    时间: 2013-11-2 05:37
李崇占 发表于 2013-11-2 00:05

早见到你的大名,养兔不但要敢说实话,还要敢于学习,勇于创新。自己做不到的  不代表别人也做不到,但是过于浮夸 就应该揭穿。毛兔水深  你哪两下子在毛兔上微不足道。
作者: 李崇占    时间: 2013-11-2 13:36
1111 发表于 2013-11-2 05:37
早见到你的大名,养兔不但要敢说实话,还要敢于学习,勇于创新。自己做不到的  不代表别人也做不到,但是 ...

恩,我养兔前就上了10多年网了,所以,养兔前我就先进的养兔论坛,为了求知,对有技术的人我是穷追不舍,新手就是新手,我开始认为的对的,很可能是错的,错了也不是我愿意的,所以,我就和人家犟,人家是对的,我还犟,所以,就可能让人生气,所以,得罪了一些人!但是,我从来不去攻击一个养兔人!我网上不差名,我只缺养兔的利,所以,我可能作为一个新手看谁不顺眼就去咬人家吗??但,所有事情都有例外,一个新疆的人说他买的草粉都2.5元一斤,那我就觉得他养兔子肯定要亏钱,因为他那兔子价格才10来元一斤,你知道他那的温度吗?冬天零下40度,夏天就可能零上40多度,要搞多少基础建设才能适合养兔子?结果他在网上骂了我一年,还有一个说他的兔子出生100天就10斤了,我3个半月的兔子见的多了,一窝10来只,出生100天就10斤,到现在我也不敢相信,所以,这个人也骂了我几年,还好,他现在倒闭了,今年又出现俩人,一个说断奶3斤半,我笑称他是60天断奶,所以,又被骂了,但是,问题是他说--他是1000多只的母兔的兔厂。这是平均的数据,要是这样的话,他一个月就该赚几十万吧!在就是那个说出生6个月13斤的,还是獭兔,还是美法系,还是4个多月才5斤多,我又质疑了,所以,我又被骂了!
我不知道你指的自己做不到,不代表别人也做不到包括上面的人吗,要是代表,那我对你无语了,我拜访过超过150家兔厂,还没有几个人养的比我好的,我和我的小伙伴都不敢相信的事,不知道在兔毛论坛有人信吗!因为说那些话的人,天天在论坛,周围有很多兔友,拿出证据是很简单的事情,他们都拿不出来,他们还都专业卖种兔,这不也说明点什么吗!我们允许在网上挑好的数据发出来,但是,不代表允许编辑出来的数据当成绩去炫耀,更不允许炫耀是为了卖给新手吧!
其实,在论坛上说实话,说真话,勇敢的揭发忽悠,真的对兔业的发展做了很高的贡献!也能收获很多朋友的!
作者: 李崇占    时间: 2013-11-2 13:39
毛兔我发现属于一种概念,这个兔子到底值100还是500。根本没有人敢定义,这当中的差异就显得神秘起来,绝对会让一小撮人利用的!毛兔的价值根本不能从感观上体现,只有长时间的生产才能知道买贵了买划算了,在加上消费群体小,市场就不规范,所以,水应该是最深的!
作者: 四季平安    时间: 2013-11-2 14:22
李崇占 发表于 2013-11-2 00:05

罩着 弄得跟黑社会似的

兔毛论坛只交流经验    抵制忽悠    不玩拉帮结派
作者: 泰安老郑    时间: 2013-11-2 14:31
李老师:你可以说爱找毛病、敢说敢认之人,毛兔可说水不算深,就看怎么理解,只要本人所做仼何事物,让6.7十%人认可就中,人无完人,何况事和物;凭良心净钱,凭信誉做事,让别人去评论理解……
作者: 泰安老郑    时间: 2013-11-2 14:37
原接交这样的兔友,能知道自已有多少斤两;走出困境,总结经验,养兔道中能有收获……
作者: 李崇占    时间: 2013-11-2 16:04
泰安老郑 发表于 2013-11-2 14:31
李老师:你可以说爱找毛病、敢说敢认之人,毛兔可说水不算深,就看怎么理解,只要本人所做仼何事物,让6.7十 ...

您太客气了,能这么谦虚的说话的,一定是前辈级的了吧!我这样爱找毛病,其实,也是得了好处的!我要是眼见忽悠乱吹之后欺骗新手,不做声或是忽视他的不好,只看他的好,只说他的好,您也不会认识我的名字吧!能在论坛得到一声李哥李老师等称谓,真的胜过赚了多少钱!要是李老师换成李大师,那真是生不如死啊!
作者: 张生    时间: 2013-11-2 20:50
李崇占 发表于 2013-11-2 16:04
您太客气了,能这么谦虚的说话的,一定是前辈级的了吧!我这样爱找毛病,其实,也是得了好处的!我要是眼 ...

从胡万林大师到中医学,这几天的新闻砸了中国的老传统的脚。
作者: 张生    时间: 2013-11-2 20:53
四季平安 发表于 2013-11-2 14:22
罩着 弄得跟黑社会似的

兔毛论坛只交流经验    抵制忽悠    不玩拉帮结派

可能“天下皆江湖”就是这么个意思。
作者: 四季平安    时间: 2013-11-2 21:19
李崇占 发表于 2013-11-2 16:04
您太客气了,能这么谦虚的说话的,一定是前辈级的了吧!我这样爱找毛病,其实,也是得了好处的!我要是眼 ...

老郑确是前辈级的
作者: 四季平安    时间: 2013-11-2 21:23
张生 发表于 2013-11-2 20:53
可能“天下皆江湖”就是这么个意思。

江湖可就鱼龙混杂

少不了沉浮!少不了冲刷
作者: 李崇占    时间: 2013-11-2 23:01
四季平安 发表于 2013-11-2 21:19
老郑确是前辈级的

希望明天我还能看到兔毛论坛的太阳!
作者: jiayutuye    时间: 2013-11-3 14:54
跑题了!说说我的管理方法吧,我是以毛兔为主,兼养獭兔,由于身体的原因,自己干不了,雇人管理,用的成品料。兔子产毛量一般,一年在3.5斤左右,平常除了打疫苗消毒和搞好卫生外,小病治疗,大病不治,舍得淘汰,行情好了卖毛,行情不好卖兔存毛,这也得益于我们这市场比较成熟,就算兔子死了也能换回饲料钱,1000只毛兔一年也能整个十万八万的,獭兔,我的方法是断奶后公母分开,公兔育肥做商品图卖,母兔到4.5斤开始配种,摸胎,怀孕的留着,不怀孕的卖掉,不养空怀兔。
作者: 张生    时间: 2013-11-3 18:42
jiayutuye 发表于 2013-11-3 14:54
跑题了!说说我的管理方法吧,我是以毛兔为主,兼养獭兔,由于身体的原因,自己干不了,雇人管理,用的成品 ...

佳玉哥好久不见你上论坛来了,近来身体可好?今年去蒙阴想去看看你,不巧时间没赶上。
作者: jiayutuye    时间: 2013-11-7 10:26
张生 发表于 2013-11-3 18:42
佳玉哥好久不见你上论坛来了,近来身体可好?今年去蒙阴想去看看你,不巧时间没赶上。

你好,由于身体的云因,去年一直在治疗当中,只是走遍了各大医院也没什么好的方法,现在那也去不了了,倒是天天上网,只是静静地看着,QQ也是隐身状态。
作者: 张生    时间: 2013-11-7 19:24
jiayutuye 发表于 2013-11-7 10:26
你好,由于身体的云因,去年一直在治疗当中,只是走遍了各大医院也没什么好的方法,现在那也去不了了,倒 ...

能聊的话常来聊聊天,省得闷得慌。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2