兔毛论坛

标题: 关于删除年产5斤兔毛的帖子 [打印本页]

作者: 团长    时间: 2010-2-9 13:03
标题: 关于删除年产5斤兔毛的帖子
今年兔毛大涨,需要长毛兔种兔的也越多了,所以卖长毛兔的也越多了,给给买卖双方提供更多的交易交流信息是本论坛的初衷。

年产5斤兔毛的帖子我删除的,我也不希望继续在本论坛发了,群体年产5斤毛的长毛兔,我问过很多养了一辈子的兔子的养殖户,没人相信,发帖人也没拿出有力的证据能证明能年产5斤,所以删帖
另:我咨询有2个上过中央7的兔场,有几个1000以上规模的兔场。

我根据咨询所有认识的长毛兔养殖户大家普遍认为:目前长毛兔产毛量(群体)大约再3斤多点,非常好的能达到3.5斤。个别比赛兔可能达到5斤6斤,群体年产5斤基本不可能,所以不希望误导广大养兔户。
作者: 南极兔业    时间: 2010-2-9 14:41
非常赞成团长的做法,拿现在中国长毛兔的质量,整体兔群年实产毛3市斤以上就是非常不错的兔群。不要拿那么一个两个优秀个体来说成大群产量来误导新手。另那一个两个优秀个体你是在什么饲养条件下达到的?是大群常规饲养?还是特殊饲养?另现在报年产毛量都是拿最高的一次乘以五。并不是累计实际产毛量。希望大家以后发表时别搀杂大多的水分,来维护兔业及论坛的发展!
作者: 南极兔业    时间: 2010-2-9 14:54
年产毛5—6斤甚至更多,一共才养那么几百只兔子,这样的好兔种应该早卖光了,不至于成天广告了。我养的兔子并不好,年实际产毛3市斤以上,近几天就被江苏,和本省周边买去了200多只,都感觉没大有的卖了呵呵!
作者: 刚强    时间: 2010-2-9 16:29
非常支持团长。
作者: 周书红    时间: 2010-2-9 18:53
请问年产5斤毛每斤毛的饲养成本是多少?去除成本能赢利多少?能不能把配方发上来?
作者: 张生    时间: 2010-2-9 18:57

我没见过,也不太相信,只是也问了几个老养殖户,也说是没见过,所以对此不发表意见。
作者: 张生    时间: 2010-2-9 18:59
[看清楚了,还有必要再问吗?
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-9 20:00
团长就应该是这样的,对于其他的“卖拐”的、前后自相矛盾的那些忽悠人的帖子也应该引起警惕,该出手时就出手。
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-9 22:34
兔毛行情逐渐好转,想养兔子的朋友多了,卖种兔的朋友都蠢蠢欲动,以至有些朋友为了多卖几只兔子,信口开河,猛放卫星,早年有镇海巨高种兔场举办双百现场剪毛会,邀请了许多专家名人来见证,甚至请来了世界养兔协会的秘书长,剪毛的结果是他的兔子超过了世界水平,最高的产毛量达到年产8斤毛,现在如何呢?
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2010-2-10 10:05
团长和以上几位的回复说的确实在理!
作者: 同生兔场    时间: 2010-2-10 18:43
为什么都是斑竹再说是假信息呢???

我好生怀疑:这个论坛不会是团长率领下的斑竹一家搞的吧?!

作者: 守株待兔    时间: 2010-2-10 22:05
11# 同生兔场 不要怨大家不相信,你还记得你说你的兔子剪毛6斤和4斤的不多,大多在5斤左右,而且有400多只,我估计全国也难找到一家。你能让谁相信?不是大家没见过好兔,而是没有一下子见过那么多的好兔。
作者: 白种王长毛兔    时间: 2010-2-10 23:01
12# 守株待兔

年产5斤我场是有百来只,不过我场兔子也有4500--5000只,高产比例真的少,大都在3.5--4斤。如果年产平均5斤,80元算我场只养
兔子不卖种兔就有50万一年了,
作者: 团长    时间: 2010-2-11 13:23
同生。你自己都不能证明是真的,凭什么让大家相信?大家又怎么能去你家实地观看呢?
作者: 张生    时间: 2010-2-11 19:02

同生兔场 发表于 2010-2-10 18:43

如果你对我们的身份有怀疑,1.可以查IP.2可以查手机或电话。3可以查身份证。但请不要怀疑论坛,论坛是大家交流的平台,不但是我,也是你要维护的,如果你的兔子均产毛量可以达到5斤,或是5斤以上,请拿出让人信服的东东来,并不是一个或是更多的做广告做出来的,说的有点多了,请原谅!
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-11 19:54
炒种的招数多了,举些例子让大家见识见识,买种兔的朋友进兔场之后,不让进兔舍,由卖种者给抓兔子;炒种者说自己的兔子耐粗饲,用很差的饲料就可以高产,来说明兔子品种优良;买种兔的朋友进兔场之后,先让你看最好的兔子,然后说不卖,你想要,非得要,就宰你,狠狠地宰.......
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-11 20:11
防止被忽悠得有基本的常识,毛兔年产3斤以上就是一流的兔子,兔毛是兔子身上角质化的东西,主要成分是蛋白质,俗话说,没有土是垒不起墙的,蛋白达不到,营养不平衡,再好兔子也不会高产,兔种仅是内因,还有饲养管理的外因;年产5斤毛的兔子气温高时30天就得剪毛,一年之中有半年左右兔子30天就得剪毛,除非你有窑洞或让兔舍安装空调,30天的兔毛有多大的价值呢;兔子得产毛性能是有极限的,就像中国人的身高有几个超过姚明的呢?
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-11 20:17
当年镇海巨高种兔场为了展示其兔子超世界一流的水平,据知情者讲,其厂长出高价几乎把浙江的所有优秀兔子都买到了自己的厂子里,然后特殊饲养,当年展示的200只兔子,几乎都没有生育能力。
作者: 山东老贾    时间: 2010-2-11 20:49
年产3斤毛就是好兔子了
作者: 刚强    时间: 2010-2-11 22:07

同生兔场 发表于 2010-2-10 18:43

哈哈,你太有才了,眼光不错,我们一家都是诚信人,在搞打假活动。还论坛一个清白。
作者: 同生兔场    时间: 2010-2-12 21:42
养兔的朋友们大家新年好。

我曾发过站内信息问过怎样上传图片,也在帖子里问过这个问题,但是没人给我回复。我就给自己的头像上传了一张兔兔的图片,我觉得我做了最大努力。
大家以和为贵,你们认为什么样的东东能让你们信服?
作者: 同生兔场    时间: 2010-2-13 00:00
推荐大家看看群山兔场的帖子,他说出了我的心里话。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-13 12:57
10# 莱州顺达皮毛

真可笑,四门贴招子还有不识字的,有的人在兔毛论坛上吆喝几年了,却对养兔技术,高产长毛兔一知半解,殊不知酒香也怕巷子深,这句话是古人说的。
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-13 21:18
"四门贴招子还有不识字的",老张,这句话,有点伤人啊,和气生财嘛。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-13 22:03
24# 洛阳老刘

好心没好报,反倒遭人诬陷,大过年的我也不想这样,看在同行的面子上,我极力压制自己,还是给同行留点面子吧。
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-2-14 13:33
虚怀若谷,海纳百川,大道无垠,上善若水,中华民族的传统美德,所以中华民族尽管历尽磨难,仍能上下5千年绵延不绝。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-14 15:52
26# 洛阳老刘
刘老师:新年快乐,虎年发兔财!也祝愿所有的兔业朋友们,新春愉快,万事如意,合家欢乐,在虎年里不管是毛兔还是獭兔,肉兔都能遇到好行情,在虎年里能够大赚一笔!
作者: 张宁    时间: 2010-2-14 21:39
养兔的朋友们大家新年好。

我曾发过站内信息问过怎样上传图片,也在帖子里问过这个问题,但是没人给我回复。我就给自己的头像上传了一张兔兔的图片,我觉得我做了最大努力。
大家以和为贵,你们认为什么样的东东 ...
同生兔场 发表于 2010-2-12 21:42

“同生兔场”,这个用户名虽然是新注册的,但“同生种兔场”也应该是论坛中的老人了。我想问个问题:《兔毛论坛》是不是我们兔毛经营者、养兔者的家。你喜欢这个家吗?你知道这个家的宗旨是什么吗?你了解这个家吗?但是,在《论坛事务》版块中,在建家初期我就发表了如何上传图片的贴子,你没看到吗?
作者: 同生兔场    时间: 2010-2-15 12:57
以前我没到这个论坛来没感觉,现在来了以后,确实认识到论坛的好,虽然我发的帖子有很多人反对,但是我觉得我在这里确实获得的了很多对自己有用的信息。此论坛确实是个交朋友交流经验的好平台。所以我也热爱这个论坛,尊重论坛里所有的朋友。
我是个负责任的人,虽然我的帖子被删除,但是我会对我的帖子负责到底。我想申辩是:关于年产毛5斤左右的兔兔的确就是这样的。实话实说,我的兔兔不愁卖。希望大家有个高度的认识,不要停留在只产3斤毛的水平上。时间会证明一切的。
我不想跟大家为此争来争去,以后就多多交流经验,取长补短,相互提高养兔技术和意识吧。
最后祝愿论坛里所有的朋友在新的一年  一切顺利,大发兔财。
作者: 同生兔场    时间: 2010-2-15 13:01
我没有看到 如何上传图片的贴子,是我的疏忽。
作者: 晨晨兔    时间: 2010-2-15 18:41
各位和气生财
作者: 邹城益农种兔    时间: 2010-3-3 21:29
顶一下!大家说的对,按标准饲料喂养,成年兔可产毛3.5斤左右,好的可达4斤(个别情况)
作者: 邹城益农种兔    时间: 2010-3-7 15:48

各位和气生财,共同发展!
作者: 兔八哥乐乐    时间: 2010-3-7 23:04
支持团长,顶一下!
作者: 543305765    时间: 2010-5-20 01:42
虽然我现在对长毛兔还不是特别了解但我还是觉得你们说的很有道理,顶一下!继续学习...

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2