兔毛论坛

标题: 找找原因 [打印本页]

作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-9-30 14:57
标题: 找找原因
兔毛大腿怎么不长呀。是我的兔子品种不好还是我的饲料配方有问题呀?
我的饲料100斤配方:玉米18。豆粕14斤。麦麸20斤。预混料4斤。草粉45斤。蛋氨酸0.3斤。赖氨酸0.2斤。鱼粉0.7斤。生物活性饲料7斤。     谢谢了
作者: 新户新队员    时间: 2013-9-30 15:50
应考虑是邻居咬的
作者: 平安长寿    时间: 2013-9-30 19:10
有点病吧  我的也有两只这样的
作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-9-30 19:43
新户新队员 发表于 2013-9-30 15:50
应考虑是邻居咬的

自己一个笼位  
作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-9-30 19:43
平安长寿 发表于 2013-9-30 19:10
有点病吧  我的也有两只这样的

吃料正常。没发现什么毛病。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-9-30 19:58
你的配方有问题:改为玉米15、豆饼18、麸皮20、糠42、鱼粉2、添加剂随各地不固定,尽量不用预混料。
作者: lfy822    时间: 2013-9-30 20:04
刚养长毛兔 发表于 2013-9-30 19:43
自己一个笼位

剪毛时这个地方不要l留得太短,这个地方毛本来也不算稠密,我个人认为:这个地方是兔身体外侧,就像人的股骨头,肌肉不多,神经血管不丰富,除了皮就是骨头,毛剪的短了,没发保持体温,很容易受凉,从而造成毛不了长,个人观点,如果你认为不对,全当是虚构。
作者: 金牛兔业    时间: 2013-9-30 20:24
是螨虫的原因吗,打点伊维菌素试试
作者: 赐恩兔业    时间: 2013-9-30 20:32
我的兔子也是这样,不是饲料的问题,我们喂同样的饲料别人的没有,我也很纳闷,请各位朋友帮帮忙
作者: 长毛兔业1    时间: 2013-9-30 20:56
我也有一只啊,不知咋回事

作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-9-30 21:28
美程种兔场 发表于 2013-9-30 19:58
你的配方有问题:改为玉米15、豆饼18、麸皮20、糠42、鱼粉2、添加剂随各地不固定,尽量不用预混料。

你好!添加剂随各地不固定  一般用什么?多少用量?谢谢
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-1 19:57
刚养长毛兔 发表于 2013-9-30 21:28
你好!添加剂随各地不固定  一般用什么?多少用量?谢谢

请你介绍一下你那的添加剂种类。
作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-10-1 21:15
美程种兔场 发表于 2013-10-1 19:57
请你介绍一下你那的添加剂种类。

一般添加剂都有。华罗的复合维生素,乳酸钙,AD3,亚硒VE,微量元素等。都可以买到的。就是不知用什么。用量多少?
作者: zhaokun    时间: 2013-10-2 16:25
美程种兔场 发表于 2013-9-30 19:58

老哥,那一天问多少量?
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-2 19:54
zhaokun 发表于 2013-10-2 16:25
老哥,那一天问多少量?

问多少量还是喂多少量?是喂吗?每天每只100-200克不等,看兔子采食量而定。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-2 20:08
刚养长毛兔 发表于 2013-10-1 21:15
一般添加剂都有。华罗的复合维生素,乳酸钙,AD3,亚硒VE,微量元素等。都可以买到的。就是不知用什么。用 ...

复合维生素和AD3\VE是重复的,二选一,乳酸钙1代(100斤)微量元素看包装说明加倍,胆碱有吗?如有1000斤2代,食盐0.4%
这些就可以了。
作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-10-2 22:06
美程种兔场 发表于 2013-10-2 20:08
复合维生素和AD3\VE是重复的,二选一,乳酸钙1代(100斤)微量元素看包装说明加倍,胆碱有吗?如有1000斤 ...

谢谢。我过两天去买添加剂。
作者: 云亨兔场    时间: 2013-10-5 15:30
配方上问题不大,只是觉得活性蛋白饲料是不是加多了,能量会偏低,有没有算过粗纤维含量是多少
作者: 云亨兔场    时间: 2013-10-5 15:58
排除真菌引起的脱毛的话,可以把维生素的含量增加试试
作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-10-6 08:13
云亨兔场 发表于 2013-10-5 15:58
排除真菌引起的脱毛的话,可以把维生素的含量增加试试

谢谢  
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-10-6 09:57
长毛兔业1 发表于 2013-9-30 20:56
我也有一只啊,不知咋回事

阴天尽量不要剪毛,剪毛前剪子消毒,
作者: 阳锋玉燕    时间: 2013-10-6 16:09
如果是个别的就处理了,如果是群体的就再说,我的也有不过很个别,所以就卖大兔子了,喂得多了什么样式的东西都出来了
作者: 刚养长毛兔    时间: 2013-10-6 19:19
阳锋玉燕 发表于 2013-10-6 16:09
如果是个别的就处理了,如果是群体的就再说,我的也有不过很个别,所以就卖大兔子了,喂得多了什么样式的东 ...

有好几只。都是2年以上的兔子。
作者: 阳锋玉燕    时间: 2013-10-7 15:39
那应该和兔龄有关系,该淘汰了
作者: 必然    时间: 2014-2-2 14:57
体质差,早的淘汰

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2