兔毛论坛

标题: 请教配种难。 [打印本页]

作者: 祝效良    时间: 2013-8-25 08:34
标题: 请教配种难。
天气转凉了。 好多养兔的朋友都已经开始配种了。 今天早晨我也早早起来去给兔子配种。结果大失所望。 母兔也发情。 公兔子也往上爬。  可就是配不上。 兔毛也不长哦。把兔子尾巴邦起来也不行。  爬了一会儿公兔子累了也就不爬了。换成母兔去爬公兔了。  郁闷郁闷。 请教前辈们。 怎么才可以顺利配种。 再次谢过。
作者: 金河兔业    时间: 2013-8-25 09:17
你去邻近的兔场学习学习。
作者: i_miss_you    时间: 2013-8-25 12:09
你的公兔体质不好,一个鸡蛋拌料喂6只公兔,连续喂5天,效果很明显。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-8-25 12:43
明天接着配 几个月没用 不适应
作者: 东大兔业    时间: 2013-8-25 13:32
i_miss_you 发表于 2013-8-25 12:09
你的公兔体质不好,一个鸡蛋拌料喂6只公兔,连续喂5天,效果很明显。

拌好还要晾干吗?我听说还要晾干吧
作者: zhaokun    时间: 2013-8-25 14:04
大家还是太急了,再等一段时间吧!
作者: i_miss_you    时间: 2013-8-25 19:13
东大兔业 发表于 2013-8-25 13:32
拌好还要晾干吗?我听说还要晾干吧

不要晾干,兔子饿了就会吃的
作者: 项城兔    时间: 2013-8-25 19:54
你的公兔还知道爬,我的公兔老实的很。愁人
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-8-25 20:59
   鸡蛋拌料现拌现喂
作者: 梁山长毛兔    时间: 2013-8-25 22:58
晚些天再配吧
作者: 养兔子    时间: 2013-8-26 07:38
我的情况和你一样
今年感觉没有去年好配
去年现在小兔已经出生了
作者: 山药供求    时间: 2013-8-26 13:11
个人感觉喂一点青草要好一点,今年夏天我实验的喂青草的,效果很好。
作者: 嵊州白种王    时间: 2013-8-28 23:01
浙江的嵊州白种王长毛兔产毛量相当高,体型大,发病率少,繁殖快,是养兔人的首选。场主获得了当地市政府的养殖技术证书,并且实打实的有20多年的养殖经验可以无偿教给大家,请联系qq184151808注明兔子,电话13675722231
作者: Mocha    时间: 2013-8-30 14:40
我就养了两对长毛兔,我发现母兔开始发情了,可我家公兔没有配种的欲望怎么办??

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2