兔毛论坛

标题: 资料 [打印本页]

作者: 不拘一格    时间: 2010-1-17 19:11
标题: 资料

我整理的(兔常用饲料成分及营养价值表 )和(兔饲料电子配方)。哪位需要发帖,写清你的邮箱即可(电脑Excel2003打开)。收到后务必回建议。
必须在(长毛兔养殖场(户)自我介绍专贴)栏目中注册
作者: 不拘一格    时间: 2010-1-17 19:20

先送张宁先生,因为他在(长毛兔养殖场(户)自我介绍专贴)中注册了。同时希望小弟提出宝贵意见
作者: 张宁    时间: 2010-1-17 20:06
谢谢老哥。
我觉的用电子配方软件有点太烦琐,我自己用“EXCEL”自己做的配方,挺好用,你也见到了。也就是把各种原料的营养成份输入,再建立公式,然后自己想用%几就设定%几。
另外你那个“WORD”文档,把段落标记取消掉,会看起来更醒目。
方法:打开“WORD”文档,———选择“视图”-----去掉钩选的“显示段落标记”。
作者: 张宁    时间: 2010-1-17 20:14
还记得我给你的那个《各种原料营养成份表》吗?
那是我集我所了解的、各种书籍上的所有记录,然后取的平均值。
我想:不论是那一款《电子配方软件》也不可能做到这一点。
我为什么这么做:因我个人觉得每本书上的记载有所不同,有的高有的低,我们也不好按高算,也不好按低的算,只好取个平均数了。对吧。当然也要结合饲养效果来灵活应用。
作者: 张生    时间: 2010-1-18 18:50
张老送我一份,谢了。
邮箱:xtynivfhp@163.com
作者: 不拘一格    时间: 2010-1-18 22:37
张生 邮件已发送 请提宝贵意见  共同学习

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2