兔毛论坛

标题: 河南省午阳县良种长毛兔推广站将举办现场剪毛观摩会 [打印本页]

作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-15 20:59
标题: 河南省午阳县良种长毛兔推广站将举办现场剪毛观摩会
邀    请    函
   敬告广大长毛兔养殖者、爱好者:
    大家好!
    河南省午阳县良种长毛兔推广站建场已有20多年,十多年来一直致力于高产长毛兔的选育,为了让大家能更好、更真实的了解午阳以及午阳长毛兔的质量,午阳县良种长毛兔推广站特筹备、举办这次现场剪毛观摩会,现向广大长毛兔养殖者、爱好者发出邀请,望广大养殖者、爱好者亲临现场参观、指导!
    本次共拿出200只长毛兔进行现场剪毛观摩。
    本次活动举办日期暂定2010年4月30日。
    本次活动兔毛预剪日期暂定于2010年2月28日。
                                                                                               邀请人:河南省午阳县良种长毛兔推广站
                                                                                               2009年12月31
作者: 不拘一格    时间: 2010-1-15 21:46

河南省午阳县良种长毛兔推广站站长:观摩会邀请函邀请哪些人?会务费多少?报销路费吗?免费提供食宿吗?
作者: 白晶    时间: 2010-1-16 21:01
你好!请留下联系方式!
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-17 21:24

我场举办观摩会旨在与广大养殖爱好者共同交流和让大家更好的了解本兔场,所以才向广大兔友发出邀请,为了更好的举办此活动主要有以下几点要求:
一,来观摩者要求为人正派,能实事求是。
二,有一定的养毛兔经验,且喜欢养兔(最好是专业养毛兔的)事业、有志于发展养兔行业者。
三,本场举办本次不收任何会务费。
四,本场举办本次活动纯属自费,所以不报销来者的来回路费及住宿费、伙食费,但来者便是客,举办当天中午由本场出资在本县大洒店请大家吃饭。
五,本次观摩会将请到养兔界的众多专家亲临现场,望广大兔友莫失良机,具体时间不变,养毛期间常规饲养,本场定于2月28号将邀请一些专家和同行人事前来做豫剪鉴定。本次活动本着公正公开的态度,绝不弄虚做假。养毛期为62天,届时请广大兔友前来观摩、监督、指导。
    本场联系电话为13007683116,15903955837,0395--7221628。
作者: 不拘一格    时间: 2010-1-17 21:52
期盼观摩会的成功,若时间允许到时我一定去学习
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-18 21:26
非常希望你能百忙之中抽出时间在我场预剪时能亲临监剪!
作者: 守株待兔    时间: 2010-1-18 23:50
1# 长毛兔爱好者 你能粗略估测一下,你的200只兔子62天平均能剪多少毛?让大家也有个心理准备三
作者: 泰安兔业    时间: 2010-1-19 09:51
你的常规饲养是什么标准,方便的话说一下饲料配方或饲料价格。
作者: 刚强    时间: 2010-1-19 16:18
观摩会要不要中央七台的记者去采访一下,搞个跟踪报道。费用就是个飞机票,住宿费,几千就够了。我们在电视上也能看到。也给河南露露脸,你的兔真正好,也不去浙江要种了。我想知道一点,3月4月是产毛的黄金季节,是否全年的产毛量。就按这估算出来的。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-19 19:11
守株待兔您好!谢谢关注.这个产毛量我场现在不敢妄加估测,说的高了大家未必相信,我想还是大家到时亲临现场来看看最好.我也诚挚的邀请您我场做客、指导。2月28号预剪时将邀请网友和部分专家来做监剪人。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-19 19:17
8# 泰安兔业
您好!我们所说的常规饲养就是不做赛兔剪的拔毛,在养毛期上不做假一定是62天,我场现在的饲料配方的蛋白在15%左右,粗纤维在16%左右,能量在10.5%左右.也请您给点儿指导建议.
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-19 19:22
9# 刚强
您好!年产毛量不能按某一个产毛高的节段的产量然后再乘以几来衡量,这样算并不确切也不公平,谁都知道夏季的产毛量和冬春季是不一样的,我们举办此活动的目的不是炒作而是想让大家能够更好的了解本场。
作者: 新手上路    时间: 2010-1-19 20:34
非常想去,借此机会好好学习学习,相互切磋切磋。但是2月28日正好是正月十五元宵佳节,如果能错后几天就好了。
作者: 小李    时间: 2010-1-21 15:54

我漯河的
到时去你厂参观学习学习   
你场具体位置在哪?

QQ316644678
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-1-21 20:41
14# 小李
我的具体位置是:午阳县汽车站南1公里处,马家驴肉店东70米处.如果来我可以去接,我的电话是13007683116.
作者: 团长    时间: 2010-2-2 22:41
这个活动不错
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-3 20:29
16# 团长
我们也是非常的希望能将这次活动举办好,更希望广大养兔的朋友到时能抽空到此共聚一堂,希望团长到时也能够光临指导!
作者: 大别山    时间: 2010-2-5 18:35
我在江苏南通到你那里怎么走.
我想在你那里去看看
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-5 20:52
18# 大别山
大别山的朋友,你好!乘汽车的话可到南京的服务区,乘回漯河的长途卧铺车,每天晚上回漯河的长途卧铺车都在服务区吃饭,从南京服务区到漯河的票价大致是100元,欢迎你来考察!
作者: 大别山    时间: 2010-2-6 17:05
谢谢你回帖.你那里离哪个大城市最近.
上海哪个车站有到你那里车.
火车方便吗
作者: 大别山    时间: 2010-2-6 17:07
晚上有时间我们聊聊.
我的QQ852129891.网名.江苏养兔.
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-6 19:57
21# 大别山

坐火车不大方便,还是坐汽车吧!我处离漯河45公里,漯河有发往上海的长途卧铺,每天一班,近几年没坐过,不知道现在停在哪里,抽时间给你问一下。
作者: 大别山    时间: 2010-2-9 21:11
朋友.上海有到你那里车吗.
有时间我们聊聊.
本人介绍.
付良兵.安徽六安人.
1999年我和江苏同学合伙在江苏办了一个养兔场.
电话.13773859897.0513-82708511.QQ.852129891.
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-10 21:31
23# 大别山
上海有直接到我这的车,汽车到漯河大约150元,每天一班,上海火车站有直接到我的火车,169元,快车,欢迎您来我处参观指导!何时来的话提前打个电话我去漯河接你。
作者: 刚强    时间: 2010-2-14 14:55
请教张老师:观摩会2月28号预剪到4月30号养毛期62天。但是我看大部分比赛会,养毛期是73天,为什么你选择了62天?另外参兔的公母比例为1:2,不知你的比例是多少?能给大家再介绍一些详情吗?期待中
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-14 16:21
25# 刚强
养毛期60来天对剪毛兔来说是非常适合的,高产长毛兔养毛期超过60天食欲下降,毛兔生长速度缓慢,并且有掉毛的现象,这是大家共认的,且60天剪毛可比80、90天剪毛其产毛量可提高15%左右,60天的养毛期剪下的毛也不比80、90天剪下的毛少卖钱,何乐而不为呢,推广60剪毛在养兔发达地区已推广多年。
至于这次观摩会,让大家聚在一起,相互沟通,相互交流,增进对高产兔的认识,并不是打算来60天的养毛期的产量乘以几来算全年的产毛量,至于公母比例也没必要那么苛刻,请大家参加观摩会就是请大家亲眼看看粗毛型高产长毛兔和细毛型兔的区别。
作者: 张生    时间: 2010-2-14 18:22
请问张老师有对比组参加吗?
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-14 20:33

27# 张生

没看懂你的意思,请详细说明,所有观摩的兔子全部是本站的,也不和任何人比赛,所以费用独家承担。预剪时将邀请刚强老师和豫王兔业的李老师等亲自见剪,现场编号。
作者: 张宁    时间: 2010-2-14 21:27
回楼主:看来楼主确实是好客之人,在此先预祝观摩会圆满成功。本人曾答应春节过后给予回复,因此我决定预剪会一定到(无特殊情况)。我将正月十四出发,十六返回,来回三天时间。从商丘到漯河,希望楼主能给予交通上的提示。具体事宜初十以后电话联系。
作者: 刚强    时间: 2010-2-14 21:40
哈哈,如果张宁老师,豫王兔业能去,冲着这两位老师,我必去无疑。我有充足的时间,多学习几天无妨。
作者: zyb621    时间: 2010-2-14 23:28
我和我这的村主任也去
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-16 21:12
29# 张宁
首先给您拜个晚年,祝您新春愉快,合家欢乐,虎年大发兔财!再谢谢您对本站的支持,恭候您的驾临。请问您来是要转车到商丘吗,还是怎样,请问您属于哪个市区,我好给您确定路线。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-16 21:15
31# zyb621
小赵:新春愉快,合家欢乐!前几天我去外地了,一直也没给你联系,不知你近期的兔子繁殖情况如何?兔子是否健康?非常欢迎你和你村主任的到来!
作者: 刚强    时间: 2010-2-23 21:21
张老师,请问:您的观摩会筹备好了没有?
作者: 利民    时间: 2010-2-25 13:26
楼主、、、、我这个不速之客也要去学习一下、专业潜水一年多了。学习一下、、、哈哈哈、、、别吓你一跳
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2010-2-25 21:03
35# 利民
热烈欢迎!
作者: 尚有理    时间: 2010-3-3 13:42
四川到你那里怎么走
作者: 云淡风清    时间: 2010-3-7 13:52
预祝4月30号剪毛活动圆满成功。
作者: 云淡风清    时间: 2010-3-7 14:14
我家是北舞渡镇的,请问一下具体的地址。谢谢!
作者: 玉兔临风    时间: 2010-3-7 14:46
预祝成功!愿养殖长毛兔的朋友们发大财

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2