兔毛论坛

标题: 高产兔的背后,隐藏着什么?(1) [打印本页]

作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-20 21:37
标题: 高产兔的背后,隐藏着什么?(1)
谁都想养几只高产长毛兔,可怎样的长毛兔才算高产兔,日产8克的、10克的、12克以上的。可这高产兔的饲养又有谁真正谈起过,有的说为高产兔达12克毛以上,可他的喂养高的出奇,别人听说他的兔子不错,花高价买回,暂时是不错,可以后逐渐退化,再去找他,可他说你的喂养不行。现在人人都想养高产兔,有些人正是利用了这一点,把喂养提高再提高,采用4个25配比法,再加添加剂,营养之高可想而知,再另外添加青草、胡萝卜。可想买高产兔的人,又有谁会注意这一点。
作者: 张生    时间: 2013-7-20 21:47
么意思?
作者: zhaokun    时间: 2013-7-20 21:48
那什么样的才算是高产量的?
作者: 蓝色绿松    时间: 2013-7-20 23:25
什么是4个25配比法?
作者: 薛弗兰    时间: 2013-7-20 23:35
是这么回事,不论吃羊肉还是喝牛奶,把兔子供起毛来,说兔子好。老百姓还说与料无关鬼才相信。
作者: 新户新队员    时间: 2013-7-21 06:28
美程老师的兔子要是喂成品料,60天能产多少毛啊
作者: 老百姓    时间: 2013-7-21 12:59
薛弗兰 发表于 2013-7-20 23:35
是这么回事,不论吃羊肉还是喝牛奶,把兔子供起毛来,说兔子好。老百姓还说与料无关鬼才相信。

与料无关从何说起?老百姓说的是【品种是基础、饲料为关键】二者缺一不可。如果你执意认为高产兔纯粹是饲料喂出来的,那你就用牛肉、牛奶。羊肉、羊奶。蚕蛹、鱼粉外加脑白金喂上半年试试。如果说饲喂全价料日产5——6克毛的兔都能变成10克以上的高产兔那才称得上‘鬼才相信’。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-7-21 13:14

,因为这个产量的事论坛上没少打嘴仗我 4个25说的是蛋白,消化能,还是真接的配比
作者: 利文兔业    时间: 2013-7-21 13:34
品种是基础、饲料为关键、管理出效益     长毛兔养殖的基本要领啊  
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-21 20:20
蓝色绿松 发表于 2013-7-20 23:25
什么是4个25配比法?

为何问这个问题,不怕误导吗?
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-21 20:26
新户新队员 发表于 2013-7-21 06:28
美程老师的兔子要是喂成品料,60天能产多少毛啊

从不喂成品料,自配的放心,每斤1.1-1.2元左右。冬天产毛日产最高的12克左右,最低的5克以上,中间的居多。
作者: 蓝色绿松    时间: 2013-7-21 20:34
美程种兔场 发表于 2013-7-21 20:20

不怕,说出来了就要了解了解不懂就问,不然也不明白
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-21 20:44
蓝色绿松 发表于 2013-7-21 20:34
不怕,说出来了就要了解了解不懂就问,不然也不明白

很多养殖户在兔毛价格高涨时,为了多产毛,采用玉米、豆饼、麸皮、糠4种常用料都是25斤的比例配合,再另外加添加剂,此方属于高能量、高蛋白、低纤维饲料,如喂时间过长,,副作用很大。慎用!!!!!
作者: 蓝色绿松    时间: 2013-7-21 20:49
美程种兔场 发表于 2013-7-21 20:44
很多养殖户在兔毛价格高涨时,为了多产毛,采用玉米、豆饼、麸皮、糠4种常用料都是25斤的比例配合,再另外 ...

多谢楼主又让我多明白了一些东西和知识
作者: 四季平安    时间: 2013-7-21 21:07
沧海一粟 发表于 2013-7-21 13:14
,因为这个产量的事论坛上没少打嘴仗我 4个25说的是蛋白,消化能,还是真接的配比

不会真不知道4个25是什么吧
作者: 刚强    时间: 2013-7-21 21:09
  卖种的也必然采取一点小措施,但是一般养殖户,还是采取大众配方为好,高产配方,实际上也有许多浪费,兔子并没有完全吸收。  现在有卖种的,承诺日产20克兔毛的就有,奇怪的是,为了引高产兔另立山头也想卖种,居然高价买回。不过 也不吃亏,很快就盈利过来了。
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-21 21:21
美程种兔场 发表于 2013-7-21 20:20

就是说说什么是4个25的配比!!!
作者: 沧海一粟    时间: 2013-7-21 21:24
四季平安 发表于 2013-7-21 21:07
不会真不知道4个25是什么吧

是真不知道
作者: 张生    时间: 2013-7-21 21:39
沧海一粟 发表于 2013-7-21 21:24
是真不知道

采用玉米、豆饼、麸皮、糠4种常用料都是25斤的比例配合,再另外加添加剂。就是这。
作者: 南阳90后兔业    时间: 2013-7-21 21:59
我的饲料  配出来  还不到8毛         60天也能产5两多毛    个别最高到7两
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-7-21 22:09
南阳90后兔业 发表于 2013-7-21 21:59
我的饲料  配出来  还不到8毛         60天也能产5两多毛    个别最高到7两

建议 你换换饲料配方或者换换兔子品种。
作者: 兔哥卧龙    时间: 2013-7-21 22:19
南阳90后兔业 发表于 2013-7-21 21:59

90后,你南阳啥地方
作者: 新户新队员    时间: 2013-7-21 22:21
美程种兔场 发表于 2013-7-21 20:26
从不喂成品料,自配的放心,每斤1.1-1.2元左右。冬天产毛日产最高的12克左右,最低的5克以上,中间的居多 ...

谢谢,明年去你家学习
作者: 老百姓    时间: 2013-7-22 11:13
美程种兔场 发表于 2013-7-21 20:26
从不喂成品料,自配的放心,每斤1.1-1.2元左右。冬天产毛日产最高的12克左右,最低的5克以上,中间的居多 ...

你12克毛的兔是不是饲喂高蛋白?用同样的料产毛量为啥会有12克和5克的差别?同样的条件差别太大请美程种兔场给个说法。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-7-22 13:21
张生 发表于 2013-7-21 21:39
采用玉米、豆饼、麸皮、糠4种常用料都是25斤的比例配合,再另外加添加剂。就是这。

我想着是这样,但是觉得不可思议。25的玉米  糠 这样合理吗
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-22 19:47
老百姓 发表于 2013-7-22 11:13
你12克毛的兔是不是饲喂高蛋白?用同样的料产毛量为啥会有12克和5克的差别?同样的条件差别太大请美程种 ...

12克的也是常料,5克的细毛型的
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-23 14:13
zhaokun 发表于 2013-7-20 21:48
那什么样的才算是高产量的?

一般饲养情况下出现的高产兔,才算是高产量的。
作者: zhaokun    时间: 2013-7-23 20:40
美程种兔场 发表于 2013-7-23 14:13
一般饲养情况下出现的高产兔,才算是高产量的。

我想知道你用的什么预混料?
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-24 10:57
zhaokun 发表于 2013-7-23 20:40
我想知道你用的什么预混料?

从不喂预混料,自配的有时候还不放心呢!
作者: zhaokun    时间: 2013-7-24 12:34
美程种兔场 发表于 2013-7-24 10:57
从不喂预混料,自配的有时候还不放心呢!

那你的兔子,产量高,是一定的了!你的料好啊
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-24 13:13
zhaokun 发表于 2013-7-24 12:34
那你的兔子,产量高,是一定的了!你的料好啊

每斤1.1-1.2元的饲料,还属于好料,你还没见过更好的呢?
作者: 长毛兔业1    时间: 2013-7-24 16:31
管它黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,别管什么兔子只要出毛多,就是好兔子,品种加精心饲养,足够了
作者: 老百姓    时间: 2013-7-24 17:09
高产兔的背后无非就是三个必不可少的因素:优秀个体、精致的科技饲料、娴熟的管理技术。还能隐藏个什么?抛开任何一个因素75天你能喂出个900克[日产12克】的高产兔?

作者: 乐天    时间: 2013-7-24 17:15
美程种兔场 发表于 2013-7-24 13:13
每斤1.1-1.2元的饲料,还属于好料,你还没见过更好的呢?

老师;请把你能日产12克毛,每斤1.1-1.2元的饲料配方说一下好吗,多谢了
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-24 18:43
美程种兔场 发表于 2013-7-24 13:13

请教自配料的比例!!谢谢
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-24 20:21
沁北兔 发表于 2013-7-24 18:43
请教自配料的比例!!谢谢

来参观时,再详细介绍!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-24 20:30
乐天 发表于 2013-7-24 17:15
老师;请把你能日产12克毛,每斤1.1-1.2元的饲料配方说一下好吗,多谢了

我的配方也会出现日产5克的,这样的配方不怕引起非议吗?我又不是在显示我的配方,不过是谈论一下高产兔的问题,怎么都误会了?
作者: 泰安老郑    时间: 2013-7-24 21:05
要提高整群质量,差距大应考虑下遗传的稳定性
作者: 老百姓    时间: 2013-7-24 21:29
泰安老郑 发表于 2013-7-24 21:05
要提高整群质量,差距大应考虑下遗传的稳定性

没有好的遗传就好比竹篮打水一场空。
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-25 20:10
美程种兔场 发表于 2013-7-24 20:21
来参观时,再详细介绍!

到时候可不要舍不得说!!!呵呵
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-25 20:40
沁北兔 发表于 2013-7-25 20:10
到时候可不要舍不得说!!!呵呵

放心好了,假如你真的来了,欢迎参观指导,到时我、你的经验都要真心交流奥!
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-26 21:36
美程种兔场 发表于 2013-7-25 20:40
放心好了,假如你真的来了,欢迎参观指导,到时我、你的经验都要真心交流奥!

放心吧!!没有假如,我是肯定要去的!!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-7-28 19:52
沁北兔 发表于 2013-7-26 21:36
放心吧!!没有假如,我是肯定要去的!!

谈的很投缘,可我还不知你的尊姓大名奥?能告知吗?
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-28 21:12
美程种兔场 发表于 2013-7-28 19:52
谈的很投缘,可我还不知你的尊姓大名奥?能告知吗?

投缘就好!你是前辈我还得多多向你学习!!有时间单独私聊!!!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2