兔毛论坛

标题: 团长!小鸟准备上手邱广基的兔子了。新手忐忑 [打印本页]

作者: 龙龙小鸟    时间: 2013-6-26 06:36
标题: 团长!小鸟准备上手邱广基的兔子了。新手忐忑
各位大虾:
   80后小鸟准备养殖兔兔。新手忐忑,据说是签订回收合同。各位前辈告诉一下要注意的地方。
不望着一夜暴富,不是那个心态,就是准备慢慢发展,小心翼翼的先养活好小范围的兔子,
作者: 董炳邑    时间: 2013-6-26 09:33
也许是我的水平太差,头几年养珍珠兔,搞得灰头土脸!希望你能成功,不过,建议你多浏览一下论坛上以前的帖子,对你会有好处。不出意外的话,你这个帖子,浏览的多,回帖的少,好好想想吧。
作者: 龙龙小鸟    时间: 2013-6-26 09:49
董炳邑 发表于 2013-6-26 09:33
也许是我的水平太差,头几年养珍珠兔,搞得灰头土脸!希望你能成功,不过,建议你多浏览一下论坛上以前的帖 ...

谢谢大哥的诚恳指点。我多看看之前的帖子。慎重做决定
作者: 景卉养殖    时间: 2013-6-26 11:07
哎,现在很难说,头疼啊,干什么也不容易,兄弟谨慎点吧,
作者: 景卉养殖    时间: 2013-6-26 11:14
稳中有赚就已经很好了,别说一夜暴富
作者: 凤舞农业    时间: 2013-6-26 11:52
我也想养,但就是不知道怎么样
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-6-26 13:25
销路应该不是问题 所以回收合同就没有必要签了吧
作者: 薛弗兰    时间: 2013-6-26 13:31
他就靠你们养着,去吧,不去他吃啥。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-6-26 13:36
不光签回收合同,还给你珍珠兔区域销售权呢。发了伙计
作者: lfy822    时间: 2013-6-26 20:31
薛弗兰 发表于 2013-6-26 13:36
不光签回收合同,还给你珍珠兔区域销售权呢。发了伙计

还真有顽固的主,还相信回收,那是多少年以前玩过的把戏,本人早在09年论坛开办时,就发过关于珍珠兔的帖子,我怀疑是不是邱广基没人骗了,找楼主来当托啊。
作者: 龙龙小鸟    时间: 2013-6-26 20:32
呵呵。谢谢大家的关心和爱护。小鸟把坛子里的老帖子都翻出来认真的看了一遍。
决定先在我周围找找看有没有养兔子的朋友。认真的了解一下。其中的辛苦,权衡一下
看自己到底能不能干这一行。。然后,再做决定。话说。邱广基的兔子好像没有宣传的那么好。呵呵

作者: lfy822    时间: 2013-6-26 20:34
看楼主起得名字就不错,笼子里的小鸟,想必你也飞不多高。
作者: 直言    时间: 2013-6-26 22:04

我现在养的长毛兔大都是珍珠长毛兔。不过不是我亲自引得种,我接的别人的兔场,那时我当家的给别人打工,做饲养员。老板在兔毛行情好的时候办的兔场,兔毛行情不好的时候本钱没回收过来,亏了。两年的工资没发,老板又没本钱投了,当时就把兔子抵工资了,我家虽然没拿到工资被老板骗了,可老板更可怜,欠了一屁股债,躲到外地去了。并不是说珍珠兔怎么不好,邱广基怎么骗人,只是当时买种兔投资太大。现在种兔卖50一斤,兔子再好,啥时回收成本得算清。我总结的在养殖业里,啥行情好别入行养啥。因引种成本高,利润回收慢。行情一不好就完蛋。希望对新手有帮助。
作者: 龙龙小鸟    时间: 2013-6-27 16:46
真心谢谢大家的关心。。
祝养兔的每一个人都丰收。少点闹心。多赚钱
另外我的名字就不要调侃了吧。。。。
龙龙小鸟。。
其实,我觉得,不是每一只鸟都要飞的那么高。。多累啊。。
踏实点,好好活着。。就够了。人这辈子就这么回事,有多少能真正活明白的。。
作者: 海蓝    时间: 2013-7-28 17:09
lfy822 发表于 2013-6-26 20:31
还真有顽固的主,还相信回收,那是多少年以前玩过的把戏,本人早在09年论坛开办时,就发过关于珍珠兔的帖 ...

到底哪家长毛兔的兔种好呢?如果他不回收,剪出来的毛往哪卖呀?好迷茫啊。。。我看你说卞新强家的兔种不错,刚刚给他打了电话,准备9月份去看看,L哥给点意见吧。
作者: 我是80后的农民    时间: 2013-7-28 20:44
论坛里不是有那么多收购兔毛的吗?
作者: lfy822    时间: 2013-7-28 20:52
海蓝 发表于 2013-7-28 17:09
到底哪家长毛兔的兔种好呢?如果他不回收,剪出来的毛往哪卖呀?好迷茫啊。。。我看你说卞新强家的兔种不 ...

你是那的朋友,最好就近引种,不过这个季节不适合引种,现在的兔毛用不着回收,有的是要的。
作者: 海蓝    时间: 2013-7-28 23:20
lfy822 发表于 2013-7-28 20:52
你是那的朋友,最好就近引种,不过这个季节不适合引种,现在的兔毛用不着回收,有的是要的。

我加你QQ了
作者: 占领兔坛    时间: 2013-7-29 06:34
引种要慎重慎重慎重再慎重啊

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2