兔毛论坛

标题: 关于兔毛报价的问题! [打印本页]

作者: 团长    时间: 2010-1-7 23:27
标题: 关于兔毛报价的问题!
由于每个地区兔毛的采集方式不同,导致对兔毛的称呼也不有一定差别,大家报价的时候尽量写清楚,这一点我在置顶帖子里说的很清楚了。
大家应该理性对待兔毛报价的分歧,讨论是应该的,希望大家不要人身攻击。

就我自己的理解上,兔毛的刀剪毛 大致分
1.统毛:不拔掉长毛兔身上的粗毛,剪毛的时候不挑拣全部剪下来。这类毛加工后出品率比较底,因为会把粗毛挑出来
2.绒毛:拔掉长毛兔身上的粗毛,剩下的细毛。这类兔毛出绒率高 一般比统毛的价格高3-5元

一般报价的时候说兔毛价格,一般是指统毛,如果发布的是绒毛的价格,尽量表示清楚,防止发生误会

还有大粗 中粗 什么的,具体请懂行的也说明下!
作者: 飘雪    时间: 2010-1-7 23:32
恩  支持  南阳一般都是剪毛  不存在分不清的
作者: 团长    时间: 2010-1-7 23:34
呵呵,北方称呼剪毛,分统毛跟绒毛吧,楼上的是统毛还是绒毛?
作者: 飘雪    时间: 2010-1-7 23:34
领导你好   请你分析下年前兔毛还会上吗?
作者: 团长    时间: 2010-1-7 23:37
不好说,目前很多纺织企业存在拖欠兔毛加工厂的货款,具体拖欠原因不很清楚
我个人感觉总体趋势是上涨的,以前兔毛主要出口,前几年出口大幅度减少,导致兔毛价格一直处于低谷,近2年来,基本都是国内企业自己消化了,估计兔毛将会慢慢上涨
作者: 飘雪    时间: 2010-1-7 23:37
哈哈  我是个外行 老家的就是70天把兔毛剪下来 应该叫统毛对吗?
作者: 飘雪    时间: 2010-1-7 23:40
哦   我只是买了点兔毛是个外行不知道什么价格卖合适  最近才关注咱们的论坛
作者: 团长    时间: 2010-1-7 23:41
是剪毛之前是否把比较粗的毛专门拔下来,如果把粗毛给拔了只剪剩下的细毛的话,就是绒毛。这个比不拔掉粗毛的统毛要贵
作者: 飘雪    时间: 2010-1-7 23:44
哦  听你这么说我滴明白啦   多谢啦
作者: lfy822    时间: 2010-1-8 19:43
有个问题我不明白团长,把粗毛拔下来,剩下的是绒毛比统毛贵,那拔下来的就是是什么大粗中粗吗?这都比统毛贵,我们通过人工拔毛,把粗毛和绒毛提前给分开了,他们回去就生工了,所以两份毛的价格才比统毛贵,是不是这个道理
作者: 团长    时间: 2010-1-8 21:46
有个问题我不明白团长,把粗毛拔下来,剩下的是绒毛比统毛贵,那拔下来的就是是什么大粗中粗吗?这都比统毛贵,我们通过人工拔毛,把粗毛和绒毛提前给分开了,他们回去就生工了,所以两份毛的价格才比统毛贵,是不是 ...
lfy822 发表于 2010-1-8 19:43

是的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2