兔毛论坛

标题: 请教各位,物流交易兔毛 [打印本页]

作者: 胜者    时间: 2013-6-15 09:51
标题: 请教各位,物流交易兔毛
因当地养殖户少,小贩出价低,大贩又不去当地收货。每次看到同志们报价,本人就无比郁闷;好消息终于来了:坛友给我一个收购商的电话,沟通后他说可以通过物流发货交易,可是本人觉得物流交易漏洞较多:1、物流有丢货现象,(不知发快递如何)虽然几率不大,但真是丢的话哭都来不及。丢货分为2种情况,一是全部丢货,物流公司赔偿非常低,发货少的客户,人家根本不赔你。二是包装箱、袋破损,货物少了一部分,物流公司一般是不会赔偿的。2、兔毛质量、价格、重量,双方不再现场能达成一致协议吗?意见不一致的话卖兔毛的只有认亏。3、兔毛钱一般是不是代收货款啊,如果不是万一收不到货款可就麻烦了。4、本人没搞过物流交易,不妥不对支出大家勿喷,所以恳请大家给予指导,我应该注意哪些问题,谢谢。
作者: 肥城    时间: 2013-6-15 11:28
代收货款的物流公司一般比较正规,也比较诚信!
作者: 刚强    时间: 2013-6-15 13:03
走邮局比较好。
作者: 549895517    时间: 2013-6-15 13:16
我觉得楼主考虑的都对,还是不要这样做了
作者: 胜者    时间: 2013-6-15 14:16
肥城 发表于 2013-6-15 11:28
代收货款的物流公司一般比较正规,也比较诚信!

呵呵,基本上所有物流都支持代收货款的。
作者: 胜者    时间: 2013-6-15 14:17
刚强 发表于 2013-6-15 13:03
走邮局比较好。

谢谢版主提醒!和你们的价格相比,我们当地(周口)的价格实在是让人郁闷!
作者: 胜者    时间: 2013-6-15 14:19
549895517 发表于 2013-6-15 13:16
我觉得楼主考虑的都对,还是不要这样做了

谢谢,走物流的话,即使我能接受,我爸估计也未必会接受,他本人做事是非常谨慎的。
作者: 四叶草    时间: 2013-6-15 16:59
胜者 发表于 2013-6-15 14:19
谢谢,走物流的话,即使我能接受,我爸估计也未必会接受,他本人做事是非常谨慎的。

应该谨慎,兔毛是贵重物品,十次八次不出事都好,一次出事就受不了。
作者: lfy822    时间: 2013-6-15 20:48
胜者 发表于 2013-6-15 14:19

你可以几家联合起来,大家一起卖毛不就多了吗,在联系个大商贩,难道周口就你一家养毛兔吗?
作者: 金河兔业    时间: 2013-6-15 21:37
没办法价格低认命吧。
作者: 魏成魁    时间: 2013-6-15 22:04
咱们当地毛价低的主要原因是    一 养毛兔的少  二  养殖数也太少   全是些小散户   三 兔群产量低  兔毛质量差    想解决这些问题   我认为   首先  大家要联合起来   互想信任   多交流   再着   要提高兔群产量和兔毛质量   我正在联系一位河北的收毛商   刚联系上不知结果如何 呢
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-6-15 22:34
大贩子不去楼主地区收兔毛想必就是货太少 建议物流就不要走了 太不安全 快递也不用考虑了 一斤砍你十块钱 受不了啊 唯一的选择就是邮政 邮局比较正规的 比较安全 去邮兔毛的时候你的袋子会让你把口封的严严实实的 走最慢的  计重收费每公斤9毛 挂号费3元 你还可以报价
作者: 549895517    时间: 2013-6-16 10:09
联合周围的养殖户,然后一起卖毛,实在不行可以雇车送到周围的城市卖
作者: 胜者    时间: 2013-7-13 11:06
lfy822 发表于 2013-6-15 20:48
你可以几家联合起来,大家一起卖毛不就多了吗,在联系个大商贩,难道周口就你一家养毛兔吗?

谢谢,只有按这个办法走了。
作者: 胜者    时间: 2013-7-13 11:07
549895517 发表于 2013-6-16 10:09
联合周围的养殖户,然后一起卖毛,实在不行可以雇车送到周围的城市卖

谢谢。好方法。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2