兔毛论坛

标题: 都进来看看好么 [打印本页]

作者: 小飞    时间: 2013-5-30 19:32
标题: 都进来看看好么
老师们在上,我是刚开始学养长毛兔的,学生有几个问题不明白。预混料里面含的都有哪些成份,是起什么做用的。懒安酸又是起什么做用的,如果不加‘懒安酸‘和‘预混料行么会不会有其它的反应。请老师们多多指教。谢谢!
作者: wangjianmin    时间: 2013-5-30 20:16
预混料里含有动物需要的多维素,微量元素,氨基酸,钙磷等这些元素一般在饲料中含量不足
作者: 小飞    时间: 2013-5-30 20:35
wangjianmin 发表于 2013-5-30 20:16
预混料里含有动物需要的多维素,微量元素,氨基酸,钙磷等这些元素一般在饲料中含量不足

谢谢老师。我在问一下,如果饲料里面,添加预混料以后不再添加懒安酸可不可以 ?谢谢!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-30 22:05
    加预混料不用再加其它添加剂,不是毛兔专用的可加点蛋氨酸。
作者: 先锋官    时间: 2013-5-30 22:33
自己买预混料看看     各种品牌成分大同小异
作者: 颗粒机    时间: 2013-5-31 11:33
   看看   
作者: 小飞    时间: 2013-5-31 12:14
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-30 22:05
加预混料不用再加其它添加剂,不是毛兔专用的可加点蛋氨酸。

老师你的意思是添加预混料以后就不用再添加·懒安酸·了是吧
作者: 小飞    时间: 2013-5-31 12:16
先锋官 发表于 2013-5-30 22:33
自己买预混料看看     各种品牌成分大同小异

好的,谢谢!
作者: 章红清    时间: 2013-5-31 12:31
加赖氨酸一般小兔料要加,蛋氨酸比例高的情况下也最好加一点,达到氨基酸平衡。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-31 13:09
    用预混料配制的饲料接近全价料,各种添加剂基本按比例配好了,喂小兔和哺乳母兔建议加点骨粉之类的东西,追求高产就加点蛋氨酸和赖氨酸,我认为一般不用加。
   影响产毛量的氨基酸主要是蛋氨酸和赖氨酸,蛋氨酸比赖氨酸更重要。
作者: 小飞    时间: 2013-5-31 17:02
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-31 13:09
用预混料配制的饲料接近全价料,各种添加剂基本按比例配好了,喂小兔和哺乳母兔建议加点骨粉之类的东西 ...

好谢谢老师!
作者: 小飞    时间: 2013-5-31 17:03
章红清 发表于 2013-5-31 12:31
加赖氨酸一般小兔料要加,蛋氨酸比例高的情况下也最好加一点,达到氨基酸平衡。

好谢谢老师!
作者: 新手学会经验    时间: 2013-6-23 21:42
新手最后不要配饲料!我也是刚开始接触!但是我知道饲料配不好兔子很容易出现疾病!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2