兔毛论坛

标题: 兔子流口水死亡率100% [打印本页]

作者: yangzhl    时间: 2009-4-24 20:51
标题: 兔子流口水死亡率100%
前天又死了一只兔子,主要表现为流口水,一两天就死了,查看书上讲有点象流涎病,但又没有什么有效措施,这么多年来兔子基本上得了这种病的一个都没活,大家遇到过这种情况吗?
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-4-24 21:24
1# yangzhl
请问你的兔子,该病是短期暴发还是长时间流行,看到后请回答,我非常替你着急。
作者: yangzhl    时间: 2009-4-25 20:17
偶尔发生,个别现象,但死亡率100%
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-4-25 22:33
3# yangzhl
你都用过什么药
作者: yangzhl    时间: 2009-4-28 21:32
用过青霉素和新诺明,没有效果
作者: 叶飞    时间: 2009-5-17 12:06
请问,解剖了么?还有什么症状?
作者: 张宁    时间: 2009-5-17 20:49
看看口腔里有没有毛病。个别病例没必要治疗。放弃也是一种选择。
作者: 豫泌毛兔基地    时间: 2009-6-7 13:59
尽量能治疗就治疗.不要放弃.记住病历.想办法治疗.以后再出现不就知道了.大家要互相交流经验嘛
作者: jiayutuye    时间: 2009-6-12 12:15
单纯的流涎病可以试试:注射用庆大霉素2毫升、紫药水5毫升、明矾研面适量混合溶解后涂抹口腔。
作者: yangzhl    时间: 2009-6-15 22:15
9# jiayutuye

谢谢你,以后再有这种现象我会用你的方法试着治治,不胜感激!!!!
作者: 黄屯兔业    时间: 2009-6-25 16:48
10# yangzhl

这种情况多发于中年或成年兔对吗,患兔大量流涎,身体表现僵硬,反应呆滞,不食迅速消瘦,两日左右死亡。我也遇到过这种病兔,治疗难度大,而且较少能够康复。
作者: 黄屯兔业    时间: 2009-6-25 16:53
这种病多发于中年或成年兔对吗,患兔大量流涎,身体僵硬,反应呆滞,不食迅速消瘦,两日左右死亡。其治疗难度大,治愈率低。
作者: 迪佳    时间: 2009-6-29 23:13
【兔子流口水死亡率100%】
问题大了,传染性水疱口炎(流涎病)。
给兔饲喂易消化的饲草,防治口腔黏膜受伤。口腔粘膜的病变先用防腐消毒液(2%硼酸溶液,0.1高锰酸钾溶液,或1%食盐水)冲洗,然后涂以碘甘油或磺胺软膏。为了防止全身性细菌感染,可用磺胺类药物或抗生素。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2