兔毛论坛

标题: 各位前辈好请教一下。 买种兔的时候需要注意点什么。 买多大的比较合适。 [打印本页]

作者: 祝效良    时间: 2013-5-10 10:41
标题: 各位前辈好请教一下。 买种兔的时候需要注意点什么。 买多大的比较合适。
各位前辈好请教一下。 买种兔的时候需要注意点什么。什么样的种兔比较好。 第一次饲养。 买多大的比较合适。   电话。18364066660
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-10 13:08
有几点我要给朋友提个醒:1  先打听准卖兔人的口碑和品行2    找个养毛兔的高手(老手不一定是高手)做参谋3    多向圈内的朋友咨询,找人好、兔好、价格公道的兔场4    不一定去多么知名的兔场,有些人是望重而德不高,坑死人不商量!5     初养,没啥经验,没必要买高价兔,现在买4---5斤的青年兔,等到秋后天气凉爽,正好配种。
作者: wangjianmin    时间: 2013-5-10 13:19
老董说的很有道理,仔细品味有益
作者: 祝效良    时间: 2013-5-10 13:19
董炳邑 发表于 2013-5-10 13:08
有几点我要给朋友提个醒:1  先打听准卖兔人的口碑和品行
2    找个养毛兔的高手(老手不一定是高手)做参 ...

谢谢前辈指教。 四五斤重的买回来现在好养吗? 什么样的种兔比较好一点。
作者: 祝效良    时间: 2013-5-10 13:24
wangjianmin 发表于 2013-5-10 13:19

谢谢前辈。 以后还有许多不懂的地方请教大家。
作者: wangjianmin    时间: 2013-5-10 13:27
祝效良 发表于 2013-5-10 13:24
谢谢前辈。 以后还有许多不懂的地方请教大家。

不要这么客气,大家都是朋友,你前辈前辈的会拉远距离的
作者: 祝效良    时间: 2013-5-10 13:31
wangjianmin 发表于 2013-5-10 13:27
不要这么客气,大家都是朋友,你前辈前辈的会拉远距离的

呵呵。 是的朋友。
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-10 13:33
祝效良 发表于 2013-5-10 13:19
谢谢前辈指教。 四五斤重的买回来现在好养吗? 什么样的种兔比较好一点。

四五斤重健康活泼的兔子,对初养者来说,应该很顺手。至于什么是好的种兔,范围太广,不好说,我个人认为:你能买到年产毛3.5斤----3.8斤的,就是好种兔。
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-10 13:35
wangjianmin 发表于 2013-5-10 13:19

王哥还是那么忙吗?悠着点,钱是挣不完的
作者: 祝效良    时间: 2013-5-10 14:02
董炳邑 发表于 2013-5-10 13:33
四五斤重健康活泼的兔子,对初养者来说,应该很顺手。至于什么是好的种兔,范围太广,不好说,我个人认为 ...

谢谢指教。
作者: 平安长寿    时间: 2013-5-10 15:44
董炳邑 发表于 2013-5-10 13:33
四五斤重健康活泼的兔子,对初养者来说,应该很顺手。至于什么是好的种兔,范围太广,不好说,我个人认为 ...

呵呵  为何怎么说啊
作者: 下明峪兔场    时间: 2013-5-10 19:46
年产3.5斤左右毛的兔子,青年兔,体重九斤左右,价格应该在什么价位合适
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-11 12:03
下明峪兔场 发表于 2013-5-10 19:46
年产3.5斤左右毛的兔子,青年兔,体重九斤左右,价格应该在什么价位合适

我认为公兔200,母兔300一只比较合适,不知大家怎么看?
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-11 12:25
平安长寿 发表于 2013-5-10 15:44
呵呵  为何怎么说啊

对于种兔的定位,每个人都有自己的标准,我认为平均年产3.8斤,至少是我5年内追求的目标。可是有的人说,自己年产4斤的都在慢慢淘汰掉, 差距咋就那么大尼!年前花巨资(对我来说)买了一只公兔,当时12.6斤,他说41天的毛,看上去也差不多,现场剪了9两还多点,头几天又剪了毛,大约42天,6两还差点,体重只有9斤了!悲哀啊,由此事我得出了一个结论:自己把标准放得太高,不仅没够着,还闪了腰!
作者: 祖松坤    时间: 2013-5-11 12:59
董炳邑 发表于 2013-5-11 12:03
我认为公兔200,母兔300一只比较合适,不知大家怎么看?

这价格太合适了,支持你!
作者: 祖松坤    时间: 2013-5-11 13:02
董炳邑 发表于 2013-5-11 12:25
对于种兔的定位,每个人都有自己的标准,我认为平均年产3.8斤,至少是我5年内追求的目标。可是有的人说, ...

3.6斤的兔肉都没影了,你太大意了吧。
作者: 平安长寿    时间: 2013-5-11 16:12
董炳邑 发表于 2013-5-11 12:25
对于种兔的定位,每个人都有自己的标准,我认为平均年产3.8斤,至少是我5年内追求的目标。可是有的人说, ...

哈哈 没闪着腰  42天6量  一年就产5.2斤左右,后代也不错。
但是你买的时候是12斤多 现在成9斤了 是怎么回事?找到原因了吗
作者: 平安长寿    时间: 2013-5-11 16:13
祖松坤 发表于 2013-5-11 13:02

可能是和以前的饲喂不一样吧
作者: 平安长寿    时间: 2013-5-11 16:16
董炳邑 发表于 2013-5-10 13:08
有几点我要给朋友提个醒:1  先打听准卖兔人的口碑和品行
2    找个养毛兔的高手(老手不一定是高手)做参 ...

4--5斤的公兔到秋天的时候配种能力如何?精液什么的都可以吗?
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-11 21:15
祖松坤 发表于 2013-5-11 13:02

我也心痛啊,祖兄!买来时带来几天的料,之后就用徐州希望母兔料在养,一直养成现在这样子;值得庆幸的是,一个月前配的8窝兔子已产仔,总算带来了希望,呵呵。前几日,“水泊梁山”的张兄弟来采精,竟然是无精可采,害的他两个白跑一趟,心里很是过意不去。
作者: 董炳邑    时间: 2013-5-11 21:17
平安长寿 发表于 2013-5-11 16:16
4--5斤的公兔到秋天的时候配种能力如何?精液什么的都可以吗?

现在4---5斤的兔子,到阴历10月份配种的话,是可以的。
作者: 大庆兔业    时间: 2013-5-24 23:30
呵呵养兔界还真是无奇不有啊
作者: 祝效良    时间: 2013-5-31 10:38
顶  顶  顶  顶
作者: laozhang888    时间: 2013-6-17 22:27
顶  顶  顶  顶顶  顶  顶  顶

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2