兔毛论坛

标题: 评论评论我的兔子 [打印本页]

作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 16:26
标题: 评论评论我的兔子
今天我的兔子剪毛了70天左右,兔子不算瘦七斤半左右,一天吃四两料,喂的是獭兔料,就是毛产量上不去,七斤半左右就剪三四两,真是纳闷了,兔子也不瘦,就是剪毛少,各位老师这是怎么回事?
作者: 金典兔业    时间: 2013-5-4 17:34
精料比例不够,蛋氨酸比例应为千分之2——千分之4.
作者: 章红清    时间: 2013-5-4 18:18

产毛量跟胖瘦没关系,主要跟饲料配比和兔子质量有关。
作者: 新户新队员    时间: 2013-5-4 19:25
肉吧
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-4 20:17
   主要在品种。
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 20:19
新户新队员 发表于 2013-5-4 19:25
吃肉吧

朋友你不配在论坛混,你可以直接退出论坛,论坛里的朋友没有你这样的
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 20:21
谢谢各位老师的建议
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-4 20:23
是有点低,换一下料,看能不能题高。好的獭兔料产毛也可以的。如果还不行就是品种的问题
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 20:27
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-4 20:17
主要在品种。

老师!我去引种的时候,当场剪毛,8斤兔子剪了8两毛,也可以呀!怎么引回来之后,喂了四五月就剪的少了,老师是不是我喂的獭兔料里面没有蛋氨酸呀!
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 20:28
沧海一粟 发表于 2013-5-4 20:23
是有点低,换一下料,看能不能题高。好的獭兔料产毛也可以的。如果还不行就是品种的问题

老师!我去引种的时候,当场剪毛,8斤兔子剪了8两毛,也可以呀!怎么引回来之后,喂了四五月就剪的少了,老师是不是我喂的獭兔料里面没有蛋氨酸呀!
作者: 水泊梁山    时间: 2013-5-4 20:40
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:28
老师!我去引种的时候,当场剪毛,8斤兔子剪了8两毛,也可以呀!怎么引回来之后,喂了四五月就剪的少了, ...

你应该理解好品种的兔子为什么料还是好品种。就和那个卖矛和卖盾的一样。
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 20:45
水泊梁山 发表于 2013-5-4 20:40
你应该理解好品种的兔子为什么料还是好品种。就和那个卖矛和卖盾的一样。

老师!是不是我喂的是獭兔料呀!里面蛋氨酸少呀
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-4 20:49
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:27
老师!我去引种的时候,当场剪毛,8斤兔子剪了8两毛,也可以呀!怎么引回来之后,喂了四五月就剪的少了, ...

当场剪8两毛跟养毛期和饲料有关。兔子健康就先考虑是不是饲料的问题,我用过好几年獭兔料,产毛量不错。
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 20:56
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-4 20:49
当场剪8两毛跟养毛期和饲料有关。兔子健康就先考虑是不是饲料的问题,我用过好几年獭兔料,产毛量不错。

请教老师,我的养毛期是60到70天之间,剪的少跟它繁殖小兔是否有关????
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-4 21:11
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:56
请教老师,我的养毛期是60到70天之间,剪的少跟它繁殖小兔是否有关????

产毛量跟繁殖小兔关系很大,有的下降很明显。
作者: wangjianmin    时间: 2013-5-4 21:14
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:56

产毛量的多少与繁殖和不繁殖关系密切,鉴定一个兔子的产毛量应该在繁殖以前,繁殖兔子的产毛量和品种,采食量以及泌乳量有密切关系
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 21:26
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-4 21:11
产毛量跟繁殖小兔关系很大,有的下降很明显。

多谢老师的指点
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 21:28
wangjianmin 发表于 2013-5-4 21:14
产毛量的多少与繁殖和不繁殖关系密切,鉴定一个兔子的产毛量应该在繁殖以前,繁殖兔子的产毛量和品种,采 ...

请教老师,我的兔子一天采食量是4量,可以吗老师
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-5-4 21:48
一些话,直接说可能会伤到你,但可能那是实话。
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-4 21:54
天才长毛兔 发表于 2013-5-4 21:48
一些话,直接说可能会伤到你,但可能那是实话。

论坛里的,都是朋友,共同学习,共同研究难题,不是打击人,朋友你说我说的对吗?
作者: 新户新队员    时间: 2013-5-4 22:45
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:19
朋友你不配在论坛混,你可以直接退出论坛,论坛里的朋友没有你这样的

朋友干嘛说得这么难听,70天产毛4两的兔子还能喂吗?有利润吗?不吃肉怎么办?我说的不对吗?就是喂獭兔成兔料产毛70天也不能少于6两
作者: last、温存    时间: 2013-5-5 07:02
蛋氨酸直接影响产毛量,最好自己配饲料。。。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-5 07:59
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:28

我明白了,你的料不行。卖家用的料估计是自己配的,他如果用高蛋白的料产量会高。若是成品料的话落差不会这么大。感觉觉品种不是太优秀。但也可以养。以后再引好公兔。三代后就会提高明显点。
作者: 我一直都在丶    时间: 2013-5-5 10:18
你这应该还是料的问题。,产毛太少了。。。
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2013-5-5 10:49

第一估计没吃饱,第二产仔、喂奶营养消耗大。
作者: wangjianmin    时间: 2013-5-5 15:38
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 21:28
请教老师,我的兔子一天采食量是4量,可以吗老师

如果是带奶的母兔一天4两少些
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-5 23:00
last、温存 发表于 2013-5-5 07:02
蛋氨酸直接影响产毛量,最好自己配饲料。。。

朋友你说的很对,你的饲料配方可以告诉我吗?谢谢
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-5 23:08
谢谢各位老师的评论,对我很有帮助,以后还要有很多事,麻烦各位老师,希望各位老师多多指教。
作者: last、温存    时间: 2013-5-7 06:49
财富靠打拼 发表于 2013-5-5 23:00
朋友你说的很对,你的饲料配方可以告诉我吗?谢谢

这也只是我个人的饲料配比,而且夏季跟冬季搭配比例还会有变化。夏季:麸皮300,草粉400,豆饼150,玉米150,兔宝4斤,蛋氨酸4斤,赖氨酸3斤,食盐3斤,胆碱2斤。冬季:麸皮330,草粉300,豆饼180,玉米180添加剂不变。仅供参考!
作者: 泰安老郑    时间: 2013-5-7 08:32
现在麦麸近一元一斤,阜阳气温现也23度左右,没比要加这么多,不如减掉百十斤,加入草粉和鱼粉,剪毛多少应从品种,蛋白、采食和季节想联…
作者: 老苏    时间: 2013-5-7 08:56
獭兔料不利于长毛兔兔毛的生长,不适合喂长毛兔。
换长毛兔料会好些,自己配料虽然麻烦一点但是是最实际有效方法,因为自己加工的料货真价实,与买的成品料相比,一样的价格,自己打的料会明显更好些,
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-7 12:46
老苏 发表于 2013-5-7 08:56
换长毛兔料会好些,自己配料虽然麻烦一点但是是最实际有 ...

从价格和添加药物方面考虑,自配料可能更合适,从劳动强度上考虑,成品料更具有优势,名牌的成品料质量还可以。
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-7 14:08
老苏 发表于 2013-5-7 08:56
换长毛兔料会好些,自己配料虽然麻烦一点但是是最实际有 ...

苏老师,你的配方可不可以传授给我,谢谢
作者: 沧海一粟    时间: 2013-5-20 00:56
财富靠打拼 发表于 2013-5-4 20:19

开个玩笑,不必认真。
作者: 金元宝    时间: 2013-5-20 09:16

你买兔子如过他喂的是只己配的料。就是剪一斤毛。你买回来喂段时间能剪6俩毛就不错了。买毛兔你要买喂全价料的兔场。就是你买回来剪毛他是差不了多少的。
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-21 14:51
金元宝 发表于 2013-5-20 09:16
你买兔子如过他喂的是只己配的料。就是剪一斤毛。你买回来喂段时间能剪6俩毛就不错了。买毛兔你要买喂全价 ...

在他那里喂什么料我不知道,回到家里我是一直喂的獭兔料
作者: 新手学会经验    时间: 2013-6-26 23:45
这兔子是第几次剪毛?
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2013-7-3 11:43
我用的也是獭兔饲料  感觉还行   肯定和别人自配料1.3斤的没法比

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2