兔毛论坛

标题: 看看我的长毛兔专用笼 [打印本页]

作者: 鲁中兔业    时间: 2013-4-4 16:03
标题: 看看我的长毛兔专用笼
看看我的兔笼子,长毛兔专用。
作者: じ☆ve泡泡鱼    时间: 2013-4-4 19:10
为什么不用饮水器呢  
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-4 20:01
我认为成粪板的角度有点小 后面再加大5到10厘米效果会更好
作者: 老张    时间: 2013-4-4 21:08
这种兔笼养肉兔和皮兔可以,养长毛兔太小,特别是大型长毛兔没法装下。
作者: 占领兔坛    时间: 2013-4-4 21:10

作者: 低塘华丰兔业    时间: 2013-4-4 21:27
承粪天数短,工具难操作。清粪太麻烦。
作者: 董炳邑    时间: 2013-4-5 08:27
各有利弊,想多利用空间,除粪时不好操作;3层最好,但空间利用率低!我个人认为,还是3层的好些,密度小、通风好。
作者: 鲁中兔业    时间: 2013-4-5 08:27
怀海兔业 发表于 2013-4-4 20:01
我认为成粪板的角度有点小 后面再加大5到10厘米效果会更好

这只60--60的,就是养肉兔用的,低腿是前高5公分---后高15公分。还有大的,是64--80的,低腿就高了,是前高8公分---后高18公分。这才是养长毛兔用的。这种成粪板的角度就到大了。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-5 20:19
鲁中兔业 发表于 2013-4-5 08:27
这只60--60的,就是养肉兔用的,低腿是前高5公分---后高15公分。还有大的,是64--80的,低腿就高了,是前 ...

哈哈 前面5 后面15 和前面8 后面18 这两种笼子的角度是一样的啊 只不过空间大了点
作者: 鲁中兔业    时间: 2013-4-6 08:58
怀海兔业 发表于 2013-4-5 20:19
哈哈 前面5 后面15 和前面8 后面18 这两种笼子的角度是一样的啊 只不过空间大了点

空间大了,角度不就是大了吗,呵呵
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-6 12:54
鲁中兔业 发表于 2013-4-6 08:58
空间大了,角度不就是大了吗,呵呵

前面5 后面25 这样的角度会大些 粪便基本自动滑落 免推
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-6 19:41
怀海兔业 发表于 2013-4-6 12:54
前面5 后面25 这样的角度会大些 粪便基本自动滑落 免推

承粪板坡度大又挤压了兔笼空间,各有利弊。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-6 21:34
巨野万昌兔业 发表于 2013-4-6 19:41
承粪板坡度大又挤压了兔笼空间,各有利弊。

不是站了兔笼的空间 而是站了兔笼以外的大气的空间
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-6 22:40
怀海兔业 发表于 2013-4-6 21:34
不是站了兔笼的空间 而是站了兔笼以外的大气的空间

兔笼前高45㎝,后只有25㎝,是不是这样?
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-7 12:45
巨野万昌兔业 发表于 2013-4-6 22:40
兔笼前高45㎝,后只有25㎝,是不是这样?

前面50到60 是不是空间大些
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-7 13:02
怀海兔业 发表于 2013-4-7 12:45

有时间到你那里看看。我看到有养獭兔的承粪板坡度比较大,兔粪还是要推,所以我建的兔笼前后差10厘米。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-7 16:06
巨野万昌兔业 发表于 2013-4-7 13:02
有时间到你那里看看。我看到有养獭兔的承粪板坡度比较大,兔粪还是要推,所以我建的兔笼前后差10厘米。

兔粪还是要推得 只不过自动滑落一部分 周期长了几天
作者: 鲁中兔业    时间: 2013-4-7 21:42
怀海兔业 发表于 2013-4-7 12:45

你的兔笼是啥样的,前高是50的吗,一般还真没有这样大的。
作者: 鲁中兔业    时间: 2013-4-7 21:50
巨野万昌兔业 发表于 2013-4-7 13:02

我赞成万昌的说法,多大部分兔笼是前后差10公分。再说,再大的坡度你也要摧一下的,兔粪也不会全自动滑落的。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-8 13:11
鲁中兔业 发表于 2013-4-7 21:42
你的兔笼是啥样的,前高是50的吗,一般还真没有这样大的。

成粪板到成粪板的高度是55厘米
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-8 13:31
鲁中兔业 发表于 2013-4-7 21:50
我赞成万昌的说法,多大部分兔笼是前后差10公分。再说,再大的坡度你也要摧一下的,兔粪也不会全自动滑落 ...

如果你是做兔笼生意的 建议你改进一下 价格虽然高点 养殖户能接受 如不是 建议扩建时改进一下 宽敞明亮的房子和小趴趴屋主着的感觉是不一样的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2