兔毛论坛

标题: 促排3号和乳房炎 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-4 13:55
标题: 促排3号和乳房炎
    我配了几只哺乳10天左右的母兔,为确保受孕打了3号,之后两三天就陆续得了乳房炎,治疗及时都没问题。我的兔子得乳房炎的很少见,这次巧合还是跟打针有关?有经验的师傅说一下。
作者: 水泊梁山    时间: 2013-4-4 17:52
乳房炎和促排3号无关 我每次配种都打
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-4 19:59
水泊梁山 发表于 2013-4-4 17:52
乳房炎和促排3号无关 我每次配种都打

谢谢,我最近几天配的兔子没敢打,晚天配兔子再打。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-5 13:12
   我查了一下记录,哺乳母兔共有8只打了促排3号,7只出现程度不同的乳房炎,其它哺乳母兔没发现一只。
  不敢断定跟打3号有关,但值得注意。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-4-5 22:20
应该没关系,我搞人工受精一直打,问题不大
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-5 23:18
沂蒙长毛兔 发表于 2013-4-5 22:20
应该没关系,我搞人工受精一直打,问题不大

我也想不通跟打促排有关。你正哺乳的母兔也打促排3号吗?到今天晚上,打针的8只母兔已得一遍了。
作者: 东大兔业    时间: 2013-4-6 12:10
巨野万昌兔业 发表于 2013-4-5 13:12
我查了一下记录,哺乳母兔共有8只打了促排3号,7只出现程度不同的乳房炎,其它哺乳母兔没发现一只。
   ...

"手机号为139****2947的读者问:促排三号可以在哺乳母兔上用吗?

答:促排三号是在配种未发情或发情后使用,主要是促进母兔排卵,多产仔,因此哺乳母兔禁用。"

万昌版主,这是我偶然看到的一条养兔问答,看来哺乳母兔打促排,还是要慎重啊???
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-6 13:21
东大兔业 发表于 2013-4-6 12:10
"手机号为139****2947的读者问:促排三号可以在哺乳母兔上用吗?

答:促排三号是在配种未发情或发情后 ...

谢谢。
  打促排的明显受孕率高,产仔多,本打算春天多繁殖几窝,以后还是顺其自然吧。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-4-7 10:12
我认为哺乳母兔打促排会影响母兔的泌乳机能,使乳汁变浓而引发乳房炎。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-7 13:14
龙兴长毛兔业 发表于 2013-4-7 10:12
我认为哺乳母兔打促排会影响母兔的泌乳机能,使乳汁变浓而引发乳房炎。

我也考虑促排影响到了泌乳。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2