兔毛论坛

标题: 新手请教老师们几个问题 [打印本页]

作者: vejjvekk    时间: 2013-3-26 21:48
标题: 新手请教老师们几个问题
1.母兔产生后,如果没奶,老师们都用的什么办法啊,什么办法最好,最快能出奶?
2.母兔刚产生后,如何判断母兔的奶多,奶少。我的几只母兔摸着奶头平平的,前期奶小,后期奶大,还是怎么的?
3.仔兔刚出生,为什么个头相差那么大,一次下了6个,四个都看着好大,一只差不多,还有一只明显看着好小。是前期饲料喂少了吗,还是怎么回事啊。
4.仔兔刚出生,发现有几个尾巴是焦黑色的,这个有问题吗,是什么原因造成的呢,要怎么解决啊。

12只仔兔,昨天刚出生,挂掉三个,今天那个看着明显好小的也挂掉了,伤心中啊,不懂的东东还好多,望老师们多多指点下,再次谢过。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-26 22:43
   母兔产后前期奶少,到20天左右时最多,催奶可多喂青绿饲料,现在可喂胡萝卜,芫荽,麦苗等,每天喂十多粒花生米,催奶的办法很多,你再看看以前的帖子。
作者: 星都兔业    时间: 2013-3-27 09:01
正儿八经的;注意观察;死几窝兔子;;再加理论;你就什么都知道了
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-27 12:42
有的母兔子产后第二天才下奶 母兔子怀孕二十七八天的时候开始减精加青 产后将母兔腹部毛拔掉干净 催乳效果不错 也利于小兔吃奶 判断母兔奶多奶少你看小兔就行了 小兔吃的肚子鼓鼓的就是奶多 小兔吃不饱就是奶水不够 多喂母兔青绿多汁饲料这个很重要 关于小兔子一窝出生有大有小这个是正常的 太小的我一般都是直接淘汰掉 然后根据仔兔的体型大小分窝 大的跟大的一起 小的跟小的一起 死兔子也很正常 每个新手都会经历死兔子的那段难过时光 坚持 加油 顶你
作者: vejjvekk    时间: 2013-3-27 20:58
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-3-27 12:42
有的母兔子产后第二天才下奶 母兔子怀孕二十七八天的时候开始减精加青 产后将母兔腹部毛拔掉干净 催乳效果不 ...

仔兔刚出生,发现有几个尾巴是焦黑色的,这个有问题吗,是什么原因造成的呢,要怎么解决啊。

作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-27 23:31
vejjvekk 发表于 2013-3-27 20:58
仔兔刚出生,发现有几个尾巴是焦黑色的,这个有问题吗,是什么原因造成的呢,要怎么解决啊。

是紫黑色的吧。如果是,就是是冻的。
作者: vejjvekk    时间: 2013-3-28 21:07
沧海一粟 发表于 2013-3-27 23:31
是紫黑色的吧。如果是,就是是冻的。

要紧不,对后期没影吧,怎么解决呢。请老师帮忙回答下
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-29 11:21
vejjvekk 发表于 2013-3-27 20:58

具体什么原因造成的这个不好说 兔子有活力有力气吃奶就没有问题
作者: vejjvekk    时间: 2013-3-29 20:56
嗯,谢谢老师
作者: 陶慧斌    时间: 2013-3-31 23:04
vejjvekk 发表于 2013-3-27 20:58仔兔刚出生,发现有几个尾巴是焦黑色的,这个有问题吗,是什么原因造成的呢,要怎么解决啊。

正常现象。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2