兔毛论坛

标题: 缩宫素对母兔的影响 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-22 00:46
标题: 缩宫素对母兔的影响
   临产母兔注射缩宫素后,一般几分钟就能分娩,通过这几年的使用,我发现有一个小问题,就是母兔产仔时,几乎都不进产房或产箱,直接在兔笼中分娩,有些兔仔卡在底板缝里或掉下去,另外胎盘大多掉在承粪板上,母兔吃不到胎盘,对泌乳量有不小的影响。此外对自主哺乳的母兔母性有没有影响?希望多多交流。
作者: 肥城    时间: 2013-3-22 07:59
的确是这样!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-3-22 08:23
版主提到的问题本人深有同感。前几天的母性也不很好。
作者: 陈氏兔场    时间: 2013-3-22 08:26
额  打催产的母兔 母性不好  
作者: 侯杰    时间: 2013-3-22 08:28
我是打完针直接把兔关在产房里。此法很好胎盘也能吃静。母性也很好
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-3-22 09:02

总体而言,目前的长毛兔产前产后自己拉毛的母兔越来越少;多年来个人感觉相对来说打缩宫素的母兔,母性一般比不打缩宫素的差。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-22 13:31
    打缩宫素有利有弊,担心母兔在半夜后分娩,保暖不好,小兔一会就能冻死,又没有精力看着,只好打缩宫素,我的看法是尽量不打,我也有时跟5楼一样把母兔堵在产房里,如果是兔笼里放产箱就不好办了。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-22 14:50
因为担心对母兔有影响,我一直没怎么用。你难道不是子母笼。产房做成什么样子。
作者: 兄弟兔业1    时间: 2013-3-22 15:14
请教。一兔子打多少毫升缩宫素。打过多久可以产小兔。谢谢!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-22 18:44
沧海一粟 发表于 2013-3-22 14:50
因为担心对母兔有影响,我一直没怎么用。你难道不是子母笼。产房做成什么样子。

缩宫素对母兔本身没大影响。我说的兔笼带产房,也就是子母笼。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-22 18:49
兄弟兔业1 发表于 2013-3-22 15:14
请教。一兔子打多少毫升缩宫素。打过多久可以产小兔。谢谢!

我用的缩宫素规格是2ml/10单位,打1ml,几分钟就分娩。
作者: 四季平安    时间: 2013-3-22 20:19
我习惯了打这玩艺,等的心焦了就打,打了等三五分钟而已,生一个拾一个反正大多都是人工喂奶!好处是不用苦等  清宫和促进泌乳
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-6-3 21:16
加油,宝贝儿 发表于 2013-6-3 12:47
我家的兔子也是打缩宫素,就是不知道长期打有没有什么副作用。确实是打了缩宫素的兔子都得辅助喂奶,就算关 ...

没听说缩宫素对兔子有副作用。
  仔兔人工辅助喂几天再放进产房。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2