兔毛论坛

标题: 治鼻炎奇效秘方 [打印本页]

作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-2 13:00
标题: 治鼻炎奇效秘方
鼻炎 兔子最常见病之一 而且久治不愈 很烦人 所以治鼻炎最有效的方法就是不让兔子得鼻炎 而不让兔子得鼻炎的秘方就是 每天打扫一次兔舍 清理兔粪 兔舍通风要好 空气要清新 兔群每星期消毒一次 不用买多好的专用的消毒液 就普通的便宜的就可以 来苏尔 84 一块来钱 石灰水 火碱 等 都行 再加上波巴二联的预防 鼻炎就会跑的比那黑人还快了 此方法不仅对鼻炎有奇效 而且对大肠杆菌 球虫 魏氏梭菌 各种癣 螨虫 也有特效 如果真有兔子不幸得了鼻炎 在保证上述条件的情况下 可以用青连霉素混合液滴鼻 用一毫升的小针管每鼻孔里滴两滴 环境卫生不好 鼻炎治疗是无效的 养兔大家都是知道预防为主 治病为辅 但是 养重于防 在饲养管理到位的条件下 不用防的就没有必要防 多买两瓶消毒液 少买两瓶药 让细菌病毒在兔子体外就被杀掉 而不是等进入到兔子体内再去杀 这不是脱了裤子放屁 多此一举吗?没有哪个妈妈在孩子还没断奶的时候就给孩子打好几种预防针了 也没有哪个妈妈在孩子正常生活的情况下就让孩子吃这药吃那药的 我 一个热爱养殖行业的有志青年 广交天下兔友 一起探讨 共同进步 扣扣 854813008  没事多q一下
作者: 李烨A    时间: 2013-3-2 13:10
大实话呀,防重于治。不过,俺这现在的孩子没满月也是要打预防针的,上幼儿园,小学要用的,不打不行啊。
作者: 占领兔坛    时间: 2013-3-2 13:28
我这里的兔子打了三次了
没办法啊
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-2 13:33
李烨A 发表于 2013-3-2 13:10
大实话呀,防重于治。不过,俺这现在的孩子没满月也是要打预防针的,上幼儿园,小学要用的,不打不行啊。

呵呵 防重于治之前一定要加上 养 重于防 孩子打预防针是必须的 就像兔子必须打兔瘟 但是没有必要打五六种 十几次吧
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-2 13:36
占领兔坛 发表于 2013-3-2 13:28
我这里的兔子打了三次了
没办法啊

呵呵 你看吧
作者: 欣欣兔业    时间: 2013-3-2 15:23

作者: 张生    时间: 2013-3-2 19:49
一天一打扫,我做不到.喷雾消毒,两年没做了,就夏季做了一次火焰烧兔.
作者: 马安栋    时间: 2013-3-2 20:39
重在预防。
作者: 张小聚    时间: 2013-3-2 22:01
根治鼻炎不是那么容易的事!说着容易做着难,养的少点还好说,在内地或北方,一般条件下饲养,通风与保温就事个矛盾,长江以南,冬季气温不是太低,兔舍不用封闭,空气流通存,该病就少,可以说这病是环境条件所得。想大群体消除该病不易做到。
作者: 陶慧斌    时间: 2013-3-2 22:15
剪毛兔可以不封闭,拔毛兔就不行了。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-3 13:02
张生 发表于 2013-3-2 19:49
一天一打扫,我做不到.喷雾消毒,两年没做了,就夏季做了一次火焰烧兔.

那就两天 呵呵 大多数兔场都不用消毒液了 都是拿火焰烤烤
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-3 13:07
张小聚 发表于 2013-3-2 22:01
根治鼻炎不是那么容易的事!说着容易做着难,养的少点还好说,在内地或北方,一般条件下饲养,通风与保温就 ...

在东北养鸡的很多 他们建的温室大棚冬天晚上气温能达到8°左右 通风良好 根治鼻炎是不可能的  养兔子避免不了各种应激 我们只要把发病的几率降到最小
作者: 沧海一粟    时间: 2013-4-7 00:49
只要是大点的兔场多是有这个病,真正完全净化得了的只有那些试验室。规模化养殖难免。常见病,管理好坏轻或重。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-4-7 12:38
沧海一粟 发表于 2013-4-7 00:49
只要是大点的兔场多是有这个病,真正完全净化得了的只有那些试验室。规模化养殖难免。常见病,管理好坏轻或 ...

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-7 13:22
    兔舍通风好是防鼻炎的最佳措施。
作者: 八达峪老李    时间: 2013-4-7 13:58
大家说的都有参考价值。
作者: 金河兔业    时间: 2013-4-7 14:10
主要还是通风;我这里的小兔两个月才第一次打疫苗。瘟巴两联。
作者: 一直在学习    时间: 2013-4-8 18:10
鼻炎确实是一个难事,如果兔群小的话还好预防,但是规模大的就不好办了。
作者: CHARMMY    时间: 2013-4-9 12:11
学习了~嘿嘿,虽然还没养

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2