兔毛论坛

标题: 请赐教 [打印本页]

作者: 李烨A    时间: 2013-2-24 21:50
标题: 请赐教
花生秧45,玉米20,豆粕20,麦麸10,预混料5,蛋安酸0.2。这配方能用么?
作者: 景卉养殖    时间: 2013-2-24 21:54
我不赞同,精料太多未必是好事
作者: 李烨A    时间: 2013-2-24 21:58
景卉养殖 发表于 2013-2-24 21:54
我不赞同,精料太多未必是好事

我也觉的精料太多了
作者: 四季平安    时间: 2013-2-24 22:02
楼下怎么说
作者: 胡萝卜    时间: 2013-2-24 23:06
请问自己配料经济吗?现在的兔料都130多一袋了,好贵。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-2-25 08:01
如果预混料里 维生素 动物性蛋白 钙磷类 和微量元素都达标的话就可以用 兔子应该长势不错 建议夏天的时候把玉米用成10 麦麸用成20 个人观点
作者: 李烨A    时间: 2013-2-25 11:08
胡萝卜 发表于 2013-2-24 23:06
请问自己配料经济吗?现在的兔料都130多一袋了,好贵。

确实不贱,什么料啊?
作者: 李烨A    时间: 2013-2-25 11:14
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-2-25 08:01
如果预混料里 维生素 动物性蛋白 钙磷类 和微量元素都达标的话就可以用 兔子应该长势不错 建议夏天的时候把 ...

谢了,感觉麸皮太少了,把豆粕,玉米减点,加麸皮多少合适?
作者: 泰安老郑    时间: 2013-2-25 12:42
这季节正是产毛高峰期,蛋白少了影响产毛,是否再加点动物蛋白…
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-2-25 13:23
李烨A 发表于 2013-2-25 11:14
谢了,感觉麸皮太少了,把豆粕,玉米减点,加麸皮多少合适?

我感觉不少 我的配方是 豆波18 玉米25 麸皮10 草粉45 鱼粉1 大蒜 1 磷酸轻钙1 蛋氨酸0.3 多维0.1 食盐0.5  夏天把玉米改成10 麸皮25
作者: 李烨A    时间: 2013-2-25 15:27
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-2-25 13:23
我感觉不少 我的配方是 豆波18 玉米25 麸皮10 草粉45 鱼粉1 大蒜 1 磷酸轻钙1 蛋氨酸0.3 多维0.1 食盐0.5 ...

学习了,大仔兔通用么?
作者: 李烨A    时间: 2013-2-25 15:30
泰安老郑 发表于 2013-2-25 12:42
这季节正是产毛高峰期,蛋白少了影响产毛,是否再加点动物蛋白…

加鱼粉么?或者什么呢?多少合适?
作者: 李烨A    时间: 2013-2-25 15:35
泰安老郑 发表于 2013-2-25 12:42

老郑,宁老师不喂长毛兔了吗?初五表哥来走亲戚说他光喂肉兔了?
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-2-25 16:18
行不行你说了算,你喂着兔子健康,
产毛量还可以就行。我建议蛋氨酸加到4两,
你的配方冬天蛮好的,夏天就怕要出情况了啊

作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-2-25 19:37
李烨A 发表于 2013-2-25 15:27
学习了,大仔兔通用么?

嗯 是的、、、、
作者: 李烨A    时间: 2013-4-15 21:54
天才长毛兔 发表于 2013-2-25 16:18
行不行你说了算,你喂着兔子健康,
产毛量还可以就行。我建议蛋氨酸加到4两,
你的配方冬天蛮好的,夏天就 ...

谢谢了,把这贴都忘了,今才发现我还发了这贴

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2