兔毛论坛

标题: 毛兔产业路在何方 [打印本页]

作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-4-20 15:12
标题: 毛兔产业路在何方
针对当前低迷的行情很多人感到迷茫,不知道今后的路该怎么走,我发表一下个人的看法:
近几年的行情不好,主要是金融危机带来的冲击。金融危机三年也好,四年也罢,我坚信世界经济总会走向繁荣的,毛兔的冬天终究是要结束的。截止到现在,全国各地的毛兔存养量大幅减少,其中剪毛区毛兔减少了90%,拔毛区毛兔减少了60%—70%不等,兔毛价格已经降低到了谷底。拔毛价仍在80元/斤以上,养兔用的蛋白质饲料有较大回落,这对我们养兔行业是一大好处,兔毛价格走低但是没有滞销,养高产毛兔卖拔毛仍有一定的利润空间。我建议大家要树立信心。兔毛的前景是好的,毛纺技术已经成熟,只是受金融危机的影响终端销售不畅。大家要从内部管理入手,及时淘汰低产兔和病残兔,减少药费开支和无效饲养,虚心学习新的养兔知识,精心饲养,努力提供育成率,规模场户,所以的饲料要因地制宜,合理地自行搭配,种兔繁育上要有严格的质量意识,尽量选择年产毛量在3.5-4市斤的毛兔做种用。只有好的种兔才能繁育出好的下一代。每个场户都要做好年度计划,争取做到高产高效。有心人在每次的低潮中总是寻找到好的对策,站稳脚跟,调整兔群,积蓄力量迎接下一个高潮,并在下一个高潮中大显身手。目光短浅的人只会唉声叹气,高潮来了买不到后悔药。
以上这些是我个人见解,希望对大家有所帮助,有不妥之处请大家谅解。有什么不理解的地方可电话咨询我,我的手机13007683116
作者: 张生    时间: 2009-4-20 18:51
希望大家能笑到最后,顶一下。
作者: 张宁    时间: 2009-4-20 20:51
逆流而上,做养兔大军中的弄潮儿。
作者: 刚强    时间: 2009-4-20 20:59
现在是黎明前的黑暗,兔年我们会笑着相见。顶一下!
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2009-4-21 09:50
说的有道理!
作者: 不拘一格    时间: 2009-4-21 15:02
发展才是硬道理
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-4-21 19:52
长毛兔爱好者说的有道理。夜尽昼来,是规律;只是夏季的夜晚短一些,冬季的夜晚长一些;每个人有每个人的具体情况,是等到坚持还是还是放弃,必须仔细掂量;养毛兔得有平常心态,根据我以往的经历,暴利是极其短暂的;多数时候的收益仅比打工好一点;少数时候还不如打工,比如现在;仔细把握市场是硬道理。
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-4-21 21:14
7# 洛阳老刘
04年低潮与高潮的转换造就了一批毛兔养殖者的百万富翁,例如浙江嵊州的徐旭东先生,自已养了三百来只兔低潮时存了两吨多毛,又在河南市场上以38元的价格收了4吨多毛,高潮时以70多元的价格售出,仅此一项就挣了近百万。由此我们应该得到启发,其兔毛能存放这就是我们养毛兔的一大优势。
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-4-22 09:48
此一时,彼一时也,历史的车轮滚滚,很相似,但不会重演。
作者: 好鱼谁吃    时间: 2009-5-3 12:16
各位说的都有理、俺来说几句、、、不容易呀
作者: davidwong    时间: 2009-5-15 18:16
到了38我也买
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2009-5-15 20:04
现在买进剪毛,三年内估计会有30%-100%的收益,挣钱是肯定的,只是利润的程度不同罢了。
作者: 豫泌毛兔基地    时间: 2009-6-7 12:57
太不容易了.一个字"难".如今的养殖太难了. 养殖路上有艰辛万苦.谁能够理解呢?
作者: mzfjsw    时间: 2009-6-15 21:25
纸上谈兵,空头口号没用,风水轮流转,科学与实践才是真理
作者: 嵊州东卯长毛兔    时间: 2014-9-4 12:55
长毛兔爱好者 发表于 2009-4-21 21:14
7# 洛阳老刘
04年低潮与高潮的转换造就了一批毛兔养殖者的百万富翁,例如浙江嵊州的徐旭东先生,自已养 ...

哈哈,朋友,那次没赚那么多,我养了快30年了,自己从80年代起做辅导员,养兔这个东西有高潮也有低谷,但是关键还是要坚持住,什么东西都靠坚持。
作者: 团长    时间: 2014-9-4 14:19
5年前的帖子了!现在看看挺有感触的,张小聚发这个帖子的时候,兔毛剪毛价格是50-55元左右!现在105,历史高价是120。最近好像也不怎么见张师傅上论坛发帖子了。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2014-9-4 16:18
团长 发表于 2014-9-4 14:19
5年前的帖子了!现在看看挺有感触的,张小聚发这个帖子的时候,兔毛剪毛价格是50-55元左右!现在105,历史 ...

感谢团长把老帖翻出来,我们好多新网友根本就没看过老帖  ,网友的评论现在看来是不是我们更要多长个心眼?
作者: 团长    时间: 2014-9-4 16:58
蹦蹦兔 发表于 2014-9-4 16:18
感谢团长把老帖翻出来,我们好多新网友根本就没看过老帖  ,网友的评论现在看来是不是我们更要多长个心眼 ...

别人翻出来的,我也是刚看到,想看老帖,可以多翻翻页就可以看了
作者: 薛弗兰    时间: 2014-9-5 08:12
什么时候也有挣大钱的,养兔不行就存毛,别人垂头丧气时候,照样有人几十万的挣。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-9-5 09:10
薛弗兰 发表于 2014-9-5 08:12
什么时候也有挣大钱的,养兔不行就存毛,别人垂头丧气时候,照样有人几十万的挣。

师父啊,请问拔毛能存的住吗?
作者: 长安兔业    时间: 2014-9-5 12:18
我最多时存过6吨,是拔毛
作者: 薛弗兰    时间: 2014-9-5 13:12
小小修心者^_^ 发表于 2014-9-5 09:10
师父啊,请问拔毛能存的住吗?

应该和剪毛差不多,我是剪毛对拔毛不是很清楚。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-9-5 18:01
薛弗兰 发表于 2014-9-5 13:12
应该和剪毛差不多,我是剪毛对拔毛不是很清楚。

好的,谢谢咯!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2