兔毛论坛

标题: 我自己养长毛兔的具体产量! [打印本页]

作者: 团长    时间: 2013-1-31 21:56
标题: 我自己养长毛兔的具体产量!
20只长毛兔,前2天剪毛一共剪毛16斤,养毛期在90天左右,因为忙一直没时间剪毛!最高的3只兔子在1斤多点点。产毛量高的是泰安老郑的一只公兔及其所繁殖的2只兔子!饲料是东方希望泰安宁阳产的名门长毛兔饲料!94一袋!这个饲料不错,比用过的其他饲料都要好!

兔子除了老郑的一只公兔及繁殖的2只小兔,其他兔子都是自己繁殖的小兔,没怎么引种,产毛量的确有差距!这20只长毛兔饲养很粗放基本就是一天2次喂食喂水,其他时间一概不管,都是忙完其他活才去喂兔子. 防疫的话,基本都是小兔满月的时候打一次疫苗,其他时间不得病基本不打预防针,上个月大面积鼻炎,死了几只,后来打针后没再继续死亡!

发个帖子 供新手朋友参考下!
总重是16斤不是18斤

泰安宁阳名门饲料销售电话 0538-5824008

作者: 祖松坤    时间: 2013-2-1 09:49
喂毛兔的选择一种好饲料很关键,品种更关键。
作者: 民耀毛兔养殖场    时间: 2013-2-1 10:40
有东方希望泰安宁阳产的名门长毛兔饲料厂的电话吗?告诉我一下,饲料一袋多重的,谢谢。
作者: 团长    时间: 2013-2-1 11:20
泰安宁阳名门饲料销售电话 0538-5824008
80斤一袋
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-2-1 11:34
请问团长:你用的名门长毛兔料蛋白和蛋氨酸含量是多少?
作者: 团长    时间: 2013-2-1 11:39
龙兴长毛兔业 发表于 2013-2-1 11:34
请问团长:你用的名门长毛兔料蛋白和蛋氨酸含量是多少?

袋子上没写!同一个牌子的饲料,不同厂子 效果可能也不一样,原料质量什么的,以前莱芜这边发生过名门饲料死亡兔子的情况,那批饲料是另外一个厂子的,估计是某一批饲料出的问题!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-2-1 12:11
养毛期太长不划算,毛长的慢,脏毛也多,团长不以养兔为主又当别论。
作者: 八达峪老李    时间: 2013-2-1 12:19
去年的这个时候,我剪了12只刚长成年的兔子的毛,60天出了9.6两毛,平均8两。前天剪了8只兔子的,其中一只成年兔,三只刚成年,三只残兔加一只均未成年,60天出了6.9两毛,去掉0.5斤是4只胎毛的,还有6.4斤,也是平均8两。下一茬毛出9两至一斤没问题。喂几只当个影晕吧。
2013-01-24 12:14:44来自qq
作者: 80后花满径    时间: 2013-10-5 12:15
民耀毛兔养殖场 发表于 2013-2-1 10:40
有东方希望泰安宁阳产的名门长毛兔饲料厂的电话吗?告诉我一下,饲料一袋多重的,谢谢。

朋友是哪的??

作者: 猪小六    时间: 2013-10-5 15:29
新手标记下。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2