兔毛论坛

标题: 关于长毛兔拔毛问题的探讨 [打印本页]

作者: 柘城兔业    时间: 2013-1-29 20:51
标题: 关于长毛兔拔毛问题的探讨
根据本人多年养毛兔经验,采用分批拔毛法兔子应激小伤亡少,在当前拔毛价格高涨的形势下,应以拔为主,机不可失,时不再来。柘城兔业老魏13849650808个人看法。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-1-29 21:43
听说被毛密度大的兔子拔毛不合适。
作者: 海边的心    时间: 2013-1-29 22:42
分批是一只兔分两次拔,还是一次拔20。。。30只啊
作者: 柘城兔业    时间: 2013-1-30 09:54
是一只兔子分二次拔,每次间隔45天左右。
作者: 柘城兔业    时间: 2013-1-30 09:59
密度大的毛兔可以拔,但不能拔得太多。
作者: 雷大雨小    时间: 2013-6-30 21:57
老魏,为什么拔毛比剪毛贵那么多
作者: 张小聚    时间: 2013-6-30 22:03
雷大雨小 发表于 2013-6-30 21:57
老魏,为什么拔毛比剪毛贵那么多

你问的问题太傻了,物一希为责!
作者: 雷大雨小    时间: 2013-6-30 22:14
哦,这样呀!那看来剪毛有上升的空间了。谢谢
作者: 张小聚    时间: 2013-6-30 22:39
雷大雨小 发表于 2013-6-30 22:14
哦,这样呀!那看来剪毛有上升的空间了。谢谢

别生气,说你傻你过真傻,拨毛兔冬天拨毛后易冻死,夏天快拨前又怕热死,搞拨毛不易呀!所以搞拨毛的才少之又少!
作者: 雷大雨小    时间: 2013-6-30 22:48
不生气,谢谢
作者: 柘城兔业    时间: 2013-7-1 11:59
这是市场的需要
作者: 逗豆兔    时间: 2013-7-1 23:43
说的好!我就是这么干的,我的兔子拔毛分三次拔,第一个月拔腹部,第二个月拔胸部和股部,第三月拔背部。冬天少挨冻,夏天不过热。
作者: 小飞龙    时间: 2013-11-27 22:52
张小聚 发表于 2013-6-30 22:39
别生气,说你傻你过真傻,拨毛兔冬天拨毛后易冻死,夏天快拨前又怕热死,搞拨毛不易呀!所以搞拨毛的才 ...

大实话,今年夏天我们这里有一养兔户就出现兔子热死的事,一下子死了一百多只成年兔子。是拨毛兔子。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2