兔毛论坛

标题: 问题谁家有 [打印本页]

作者: 鲁中兔业    时间: 2012-11-2 13:18
标题: 问题谁家有
我想问大家一个问题,那家兔场真正,成年兔年产毛量3.5斤以上的。都要说实话,我感觉全国也没这样的长毛兔场。你想想他有1000只长毛兔,一次就能剪700斤毛吗。有的兔场养了5000只,只有5只70天剪毛1斤以上的,他就说我的兔子,年产毛量5斤以上,它不代表整群,下剩4995只,只剪4两。我们养兔是为了剪毛赚钱。不要为了炒种,啥都不顾。我这人浩说实话,请大家见谅谁家有群体剪毛3.5以上的,我去拜访

补充内容 (2012-11-2 13:26):
剪毛一斤以上的我也有,不过就一只
作者: 薛弗兰    时间: 2012-11-2 14:14
呵人家蒙阴四斤毛的,都杀了
作者: 安俊    时间: 2012-11-2 14:31
这个问题不错
作者: 鲁中兔业    时间: 2012-11-2 15:36
薛弗兰 发表于 2012-11-2 14:14
呵人家蒙阴四斤毛的,都杀了

蒙阴那家兔场,年群体单只产毛4斤,也就是100只长毛兔70天就剪80斤毛的,那兔场有,我去拜师
作者: 振山兔业    时间: 2012-11-2 17:59
到蒙阴有,我们山亭也有几家群体产毛3.5斤的。
作者: 文华兔业    时间: 2012-11-2 18:37

作者: 刚强    时间: 2012-11-2 18:55
  到同生兔场 天元兔场  振蒙兔场  还有冯加营  的兔场 看看    我是听说的 , 你去看个究竟。
作者: 兔子乖乖    时间: 2012-11-2 19:23
无语!悲哀!
作者: 四季平安    时间: 2012-11-2 19:30
群体3.5斤!可能性少啊
单产日产8    10     12    15     18       没准啥时候还有人说50克呢!!!!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-11-2 21:15
百争不厌的话题
作者: 崔庆刚    时间: 2012-11-2 22:14
   年产3.5斤都觉得少有,你们是该走走看看了,别说高蛋白饲养了就是喂成品料年产4斤毛也很平常,别再守着你那几只原始兔了,养兔是为了赚钱不是收藏古董。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-11-2 22:35
崔子彤 发表于 2012-11-2 22:14
年产3.5斤都觉得少有,你们是该走走看看了,别说高蛋白饲养了就是喂成品料年产4斤毛也很平常,别再守着你 ...

支持。
今天有一中年人来调种兔,他说他的兔子六七十天产二三两毛。
作者: 未雨绸缪    时间: 2012-11-3 04:23
请问楼主你那里人士
作者: 一路有你    时间: 2012-11-3 07:46
我就是蒙阴的,确实有一斤毛的兔子,但是那是少数,基本上是少数,如果平均一年4斤那绝对是好兔子!希望和大家一块讨论兔子养殖问题,愿意的话把QQ留下来,我的是236372893
作者: 振山兔业    时间: 2012-11-3 10:33
刚强 发表于 2012-11-2 18:55
到同生兔场 天元兔场  振蒙兔场  还有冯加营  的兔场 看看    我是听说的 , 你去看个究竟。

这几家兔场都能达到3.5斤以上。可以去看看,特别是振蒙。
作者: 你的选择!!!    时间: 2012-11-3 11:37
吹牛不交税的,同志这你都不知道啊
作者: 肥城    时间: 2012-11-3 11:37
学习
作者: 长毛兔业    时间: 2012-11-3 13:36
问题不错啊,群体产毛多的我估计那是日本的长毛兔吧
作者: 兔子乖乖    时间: 2012-11-3 16:59
无知的话题以后不要出来丢人!青蛙在井里永远不知道外面的天空有多大!废话都不想多说!我现在发现论坛上除了哄子还有啥?有实力的都懒得吱声!简直就是对牛弹琴,不是为了炒种,人家不是说离了你们兔子就卖不出去,你牛哄哄的拿着钱人家还不一定卖给你呢!我还想说的一点就是:卖种的,故意骗人,为赚当时的利益,有!但毕竟是少。买种的,你既然出来调种,你长眼是干啥的,你要是水平有限'买回好兔子也养成废品!正所谓有多大本事吃多少饭!欢迎拍砖!
作者: 白玉瓦    时间: 2012-11-3 17:32
崔子彤 发表于 2012-11-2 22:14
年产3.5斤都觉得少有,你们是该走走看看了,别说高蛋白饲养了就是喂成品料年产4斤毛也很平常,别再守着你 ...

说的太好了
作者: 白玉瓦    时间: 2012-11-3 17:33
兔子乖乖 发表于 2012-11-3 16:59
无知的话题以后不要出来丢人!青蛙在井里永远不知道外面的天空有多大!废话都不想多说!我现在发现论坛上除 ...

说出了我们的心声
作者: 振山兔业    时间: 2012-11-3 18:06
兔子乖乖 发表于 2012-11-3 16:59
无知的话题以后不要出来丢人!青蛙在井里永远不知道外面的天空有多大!废话都不想多说!我现在发现论坛上除 ...

说的很好。‘什么叫有眼无珠、什么是井底之蛙。’出来看看吧、好兔场有的是。
作者: 鲁中兔业    时间: 2012-11-4 08:47
好汗 发表于 2012-11-3 18:06
说的很好。‘什么叫有眼无珠、什么是井底之蛙。’出来看看吧、好兔场有的是。

都在骗别人,也在骗自己,其实真正养兔人的心里都有数,养兔难不难,挣钱不挣钱。

补充内容 (2012-11-4 09:14):
有的兔场是滥竽充数,不懂装懂,只顾搞抄作,明明这只兔子剪5两,他愣说能剪7两,明明今年他赔了几十万,他愣说转了几十万。只有真正懂养兔的人,心里最明白。舍也别多说。

补充内容 (2012-11-4 09:14):
有的兔场是滥竽充数,不懂装懂,只顾搞抄作,明明这只兔子剪5两,他愣说能剪7两,明明今年他赔了几十万,他愣说转了几十万。只有真正懂养兔的人,心里最明白。舍也别多说。
作者: 鲁中兔业    时间: 2012-11-4 09:26
长毛兔业 发表于 2012-11-3 13:36
问题不错啊,群体产毛多的我估计那是日本的长毛兔吧

听听,在人家兔场剪毛多,到你这就不一定多。没技术的,最好不要养兔了。
作者: 白玉瓦    时间: 2012-11-4 09:40
qazwsx 发表于 2012-11-4 09:26
听听,在人家兔场剪毛多,到你这就不一定多。没技术的,最好不要养兔了。

????????????????????????????????????????????????
作者: 长毛兔业    时间: 2012-11-4 20:47
顶顶顶
作者: 毛兔悦悦    时间: 2012-11-4 21:47
你的选择!!! 发表于 2012-11-3 11:37
吹牛不交税的,同志这你都不知道啊

拳王!世界级拳王!可惜出场太少!要么,......象影视明星、专家、学者一样,多给出场费怎样?

补充内容 (2012-11-4 21:49):
王洪祥也未必是你的对手啊
作者: 毛兔悦悦    时间: 2012-11-4 21:58
一路有你 发表于 2012-11-3 07:46
我就是蒙阴的,确实有一斤毛的兔子,但是那是少数,基本上是少数,如果平均一年4斤那绝对是好兔子!希望和大 ...

同在蒙阴,4斤的都淘汰了,你怎么还养啊!养别人淘汰的兔子能赚钱吗?差距咋这么大呢!悲哀呀,悲哀!
作者: 鲁中兔业    时间: 2012-11-5 19:12
毛兔悦悦 发表于 2012-11-4 21:58
同在蒙阴,4斤的都淘汰了,你怎么还养啊!养别人淘汰的兔子能赚钱吗?差距咋这么大呢!悲哀呀,悲哀!:lo ...

大实话一个,我喜欢这样的兔友
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2012-11-6 00:12
亲爱的兔友们这个问题争论下去有意思吗???????我认为大家都忽略了一点那就是“平均”‘大群“这四个字上了,养800--1000是大群?还是养50--100是大群?我认为养800---1000不敢说;200-300只左右年产3.5斤不是神话,不全是在吹牛(肯定有人在吹),不信的的兔友真应该走出去------你会恍然大悟----原来真有

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2