兔毛论坛

标题: 品种优势明显 [打印本页]

作者: 崔庆刚    时间: 2012-10-18 21:44
标题: 品种优势明显
    今年春天选了两只自已养的公兔和买来的两只种公兔(年龄体重相仿的),做了一下产毛鉴定,养毛期为70天,自养的2只产毛为0.83斤和0.85斤;买的两只种公兔分别是1.02和1.1斤,品种优势还是非常明显的;同样饲料同样喂养才能显示出品种的好坏来;饲料不同喂养不同,2个以上的兔场但纯比产毛量是分不出品种好坏的,这应该是花千元买的种兔,还不如花几百元买的种兔产毛多的真正原因吧!
作者: 平安长寿    时间: 2012-10-30 19:22
饲料不同喂养不同,2个以上的兔场但纯比产毛量是分不出品种好坏的,这应该是花千元买的种兔,还不如花几百元买的种兔产毛多的真正原因吧!     还没明白你的意思来
作者: 崔庆刚    时间: 2012-11-1 20:11
平安长寿 发表于 2012-10-30 19:22
饲料不同喂养不同,2个以上的兔场但纯比产毛量是分不出品种好坏的,这应该是花千元买的种兔,还不如花几百元 ...

不同喂养同样品种差距很明显,你没有这样的体会吗?(我下豹峪的;你那村的)
作者: 平安长寿    时间: 2012-11-5 20:12
崔子彤 发表于 2012-11-1 20:11
不同喂养同样品种差距很明显,你没有这样的体会吗?(我下豹峪的;你那村的)

我养的还不多 都是同样饲养  感觉不出什么来  我买了一个兔子他说能出一斤 可回来出不了这么多   我官庄的···
作者: 崔庆刚    时间: 2012-11-6 21:10
平安长寿 发表于 2012-11-5 20:12
我养的还不多 都是同样饲养  感觉不出什么来  我买了一个兔子他说能出一斤 可回来出不了这么多   我官庄的 ...

我的电话13290122773

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2