兔毛论坛

标题: !!!!急 急 急 我家的兔子身上长疙瘩 [打印本页]

作者: Jerry    时间: 2012-9-30 15:10
标题: !!!!急 急 急 我家的兔子身上长疙瘩
最近,我的兔子身上长肉疙瘩,渐渐死去。这令我很揪心。数量也多了起来。这是什么病。怎么治?急死我了。求好心人指个招。
作者: 崔庆刚    时间: 2012-9-30 16:35
    疙瘩里边化脓吗?死亡时间很长还是很快死亡;葡萄球菌可小手术排脓,注射抗生素;全群注射葡萄球菌疫苗。

补充内容 (2012-10-2 12:52):
没脓不是葡萄球菌,另选良方吧!
作者: Jerry    时间: 2012-9-30 16:48
崔子彤 发表于 2012-9-30 16:35
疙瘩里边化脓吗?死亡时间很长还是很快死亡;葡萄球菌可小手术排脓,注射抗生素;全群注射葡萄球菌疫苗 ...

死亡慢。数量有所上升。没有脓。疙瘩上没有毛。食量渐渐 下降了。最后就是死亡。你说的药对这个情况有效吗?
作者: 四季平安    时间: 2012-9-30 18:35
讲的非常不具体
作者: Jerry    时间: 2012-9-30 21:09
四季平安 发表于 2012-9-30 18:35
讲的非常不具体

是一个可来回移动的包块.且没有脓和液i体,一条腿上有两三个包块.疙瘩位置不定长哪位置的都有。
作者: 徐氏☆→兔业    时间: 2012-9-30 21:22
木遇见过过此情况
作者: 四季平安    时间: 2012-9-30 21:34
Jerry 发表于 2012-9-30 21:09
是一个可来回移动的包块.且没有脓和液i体,一条腿上有两三个包块.疙瘩位置不定长哪位置的都有。

可能是兔痘 传染性强,看看那位兔友有好办法吧
作者: Jerry    时间: 2012-9-30 22:00
四季平安 发表于 2012-9-30 21:34
可能是兔痘 传染性强,看看那位兔友有好办法吧

大哥 你帮我留意留意。我也看看。我在这先谢谢你了
作者: 四季平安    时间: 2012-9-30 22:18
Jerry 发表于 2012-9-30 22:00
大哥 你帮我留意留意。我也看看。我在这先谢谢你了

好的

有独到见解有好方法治疗的朋友也说说吧    谢谢了
作者: 一直在学习    时间: 2012-10-4 13:42
这种情况应该是葡萄球菌感染,建议注射兽用卡那霉素,饲料中添加泰乐菌素,症状消失后注射葡萄球菌疫苗。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2