兔毛论坛

标题: 兔场证件怎么办 [打印本页]

作者: 四季平安    时间: 2012-7-31 21:06
标题: 兔场证件怎么办
各位兔友 谁知道如果要办一个  法规认可的正规兔场 需要那些必须的证照  在那些行政部门办理  这一套手续齐全大概多少钱  多少天会办好   在此先谢谢了
作者: 小兔仔子    时间: 2012-7-31 22:17
需要证件有:

动物防疫合格证

动物防疫合格证

作者: 四季平安    时间: 2012-7-31 22:19
小兔仔子 发表于 2012-7-31 22:17
需要证件有:

谢谢你
应该还有别的吧
作者: 小兔仔子    时间: 2012-7-31 22:20
种畜禽生产经营许可证

生产经营许可证

生产经营许可证

作者: 小兔仔子    时间: 2012-7-31 22:22
个人工商户营业执照

营业执照

营业执照

作者: 四季平安    时间: 2012-7-31 22:24
小兔仔子 发表于 2012-7-31 22:22
个人工商户营业执照

现拍现发吧?有劳你了!!
作者: 小兔仔子    时间: 2012-7-31 22:26
还有一个证件是比较关键的,对今后发展起着很大的价值。内部资料没法透露。

作者: 小兔仔子    时间: 2012-7-31 22:28
我是山东蒙阴鑫华种兔场的公鑫,还不知道您是哪里的朋友。
作者: 四季平安    时间: 2012-7-31 22:34
小兔仔子 发表于 2012-7-31 22:26
还有一个证件是比较关键的,对今后发展起着很大的价值。内部资料没法透露。

河南登封  欢迎你来中岳嵩山少林寺玩
有机会也许要打扰你啦
能否在qq交流内部资料呢
我qq2235556512
作者: 金鑫兔业    时间: 2012-8-1 07:48
你现在是不好办了,前几年好办,最主要的就是环保证明,光这个就得花上10万元,还得有人,否则三年你也不可能办好。
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2012-8-1 08:03
如果是一级种兔场就更难,因一级种兔场需要省农业厅及相关专家通过验收合格才能发照,所以各方面开支不少,目前新昌有二家一级种兔场
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-1 11:45
正想问这个事,在这里找到了。谢谢了
作者: 徐氏☆→兔业    时间: 2012-8-1 12:20
去 畜牧局问问
作者: 马安栋    时间: 2012-8-1 12:42
我问了不好办,挺麻烦的。
作者: 乖乖兔!    时间: 2012-8-1 13:24
不办证件养兔子行吗、
作者: 薛弗兰    时间: 2012-8-1 20:36
乖乖兔! 发表于 2012-8-1 13:24
不办证件养兔子行吗、

办个证好,贷款好贷,卖种有说服力,办个贴息也容易,也可办个合作社从发改委套个钱。【大多户搞不到钱,白瞎把米】
普通养殖户没必要,放心养兔子吧。
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-8-1 20:50
薛弗兰 发表于 2012-8-1 20:36
办个证好,贷款好贷,卖种有说服力,办个贴息也容易,也可办个合作社从发改委套个钱。【大多户搞不到钱, ...

豪车哥说的有道理,不想吵种就安安稳稳的喂兔子就好了。
作者: 四季平安    时间: 2012-8-1 22:22
薛弗兰 发表于 2012-8-1 20:36
办个证好,贷款好贷,卖种有说服力,办个贴息也容易,也可办个合作社从发改委套个钱。【大多户搞不到钱, ...

我还想要象牙呢   你咀里有吗
只是了解一下    没准啥时候用得着
也合法   懂不
作者: 四季平安    时间: 2012-8-1 22:24
天才长毛兔 发表于 2012-8-1 20:50
豪车哥说的有道理,不想吵种就安安稳稳的喂兔子就好了。

不想炒种  可安安稳稳喂兔子是好     有人不让你安安稳稳呢
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-8-1 22:28
四季平安 发表于 2012-8-1 22:24
不想炒种  可安安稳稳喂兔子是好     有人不让你安安稳稳呢

咱也一个脑袋,人家也一个,他为什么就那没拽
作者: 水泊梁山    时间: 2012-8-2 10:13
工商证现在不要钱,动物检疫证那个没价,在我们梁山我找过几个人问了下其实证不值钱。我没办。离我不远的几个朋友是嘉祥县的  他们的兔场都没用怎么费劲600元钱动物检疫证就下来了,时间大概是1小时。种畜禽经营许可证那个很麻烦 没人可能拿不到。我知道的就这些 目前我就一个工商局注册的证 其他都没办,感觉没必要。有这几个证的好处薛弗兰已经说了,还有个好处是土管局不再找你非法占地了。

作者: 张宁    时间: 2012-8-2 21:21
水泊梁山 发表于 2012-8-2 10:13
工商证现在不要钱,动物检疫证那个没价,在我们梁山我找过几个人问了下其实证不值钱。我没办。离我不远的几 ...

还有土地使用证,房产证(为以后动迁时索赔)。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-8-2 22:01
我没象牙你失望了吧,醋坛子倒是很现成,随便拿,无所为
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-2 23:20
张宁 发表于 2012-8-2 21:21

如果是自家的耕地会有什么不一样的证吗
作者: 水泊梁山    时间: 2012-8-3 07:22
张宁 发表于 2012-8-2 21:21

土地使用证在梁山县太难弄到到了,梁山这几年挂车行业旺盛,挂车厂有2-3百家,每个厂子占地小的都在5-60亩,大点的场子都是几百亩地。还有相应的其他场子。现在在梁山批一亩地使用证听说是10万。每年每平方还得给国土局0.5元左右不知道什么钱。在我们县都让工业用地给搞坏了。场子少的县应该好点吧。
作者: 龙头    时间: 2012-8-3 11:37
鄙人觉得只办理土地征用证件就可以了,其他的什么防疫之类的证件就没必要了............只要自己的兔子养的好,产毛好,你还怕种兔不好卖吗?群众的眼睛是雪亮的...........把那些办证件的钱投资在兔子上不上更好????
作者: 张宁    时间: 2012-8-3 20:36
沧海一粟 发表于 2012-8-2 23:20
如果是自家的耕地会有什么不一样的证吗

如果耕地是基本农田,是不能搞养殖的,除非是国家用地。
可以用茺地,滩地,一般耕地进行养殖。我现在想再增加点规模,就是愁的没地方,可以搞的也就是基本农田了,难呀。
作者: 四季平安    时间: 2012-8-3 21:07
各位兔友请你关注这个主题吧!!你会用的着 到时候你没准备好损失太大太大了
河南的就没人正儿八经办证吗 怎么不说说啊
作者: 四季平安    时间: 2012-8-3 21:10
薛弗兰 发表于 2012-8-2 22:01
我没象牙你失望了吧,醋坛子倒是很现成,随便拿,无所为

你有证吗
别放到醋坛子里
好好放着啊
不然2020年前你会
作者: 毛兔悦悦    时间: 2012-8-3 21:54
四季平安 发表于 2012-8-3 21:10
你有证吗
别放到醋坛子里
好好放着啊

贤弟,我们这里去年就不让办了,好歹我前年占了点地,凑合1000只吧!今年旧猪场就不让翻新了!形势变化莫测,唉!只好上坡赶驴,弄一段算一段吧
作者: 四季平安    时间: 2012-8-3 21:57
毛兔悦悦 发表于 2012-8-3 21:54
贤弟,我们这里去年就不让办了,好歹我前年占了点地,凑合1000只吧!今年旧猪场就不让翻新了!形势变化莫 ...

咱们难啊
作者: 四季平安    时间: 2012-8-3 22:59
毛兔悦悦 发表于 2012-8-3 21:54
贤弟,我们这里去年就不让办了,好歹我前年占了点地,凑合1000只吧!今年旧猪场就不让翻新了!形势变化莫 ...

你那里的朋友
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-4 16:27
还有个情况就是我们河南是平原在带。放眼过都是一马平川的。在没出去打工之前我以为全国大都 是这样的平原,去了南方才知道别的地方山很多。这些年河南的发展不比别的省份太出色。我感觉国家并不打算让他开发多少。只想让它安稳稳的做一个产粮大省。来满足经济发达地区的需求。所以现在又开始了,一个美其名曰新农村的运动 现在己经不让盖房了。地也要全收走。以后就给点粮食鸲吃的。给点钱。不用再种地了,农民去打工。而且有些地方己经卡死了。很多人都在想会真正走到那一天吗。会的话要多久。如果到那时我们养兔业会走向何方。也可能还是花钱买地皮。但是你看他们搞的这一切还不都是为了惦记那点地。不仅平坟复耕。几十里外的新农村己经盖到的6层。听说要花近20万来买。所以很多人都直接买到县城里了。以后要买地养兔价格不会低吧。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-8-4 20:56
沧海一粟 发表于 2012-8-4 16:27
还有个情况就是我们河南是平原在带。放眼过都是一马平川的。在没出去打工之前我以为全国大都 是这样的平原, ...

其实我的老宅快塌了,虽然不住还是想盖起来,盖房又怕搬迁住楼。前年不让翻盖了,去年又不管了,也可以盖,搞得人心惶惶。昨天党员开会内容,土地转包,一千二市亩,动员百姓交地,不知又是啥花样。
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-8-4 21:05
薛弗兰 发表于 2012-8-4 20:56
其实我的老宅快塌了,虽然不住还是想盖起来,盖房又怕搬迁住楼。前年不让翻盖了,去年又不管了,也可以盖 ...

坚决不交,土地是好的,
交了到时想买可不容易啦
作者: 毛兔悦悦    时间: 2012-8-4 21:21
其实我的老宅快塌了,虽然不住还是想盖起来,盖房又怕搬迁住楼。前年不让翻盖了,去年又不管了,也可以盖 ...

哈哈!豪车哥猴精!我前年硬是顶着风浪,花了近20万建了一处房子,现在也是不让建房,但还是有人建,恐怕有一天都要拆了
!还是别盖好!奋斗一辈子,没有享受,全用在建房上,又要拆了,瞎折腾一辈子了!养兔子苦,命更苦!
作者: 薛弗兰    时间: 2012-8-4 22:03
回天才兔,我无地可交,就二亩地都养成兔子了。
回悦悦,盖了怕扒,不盖塌了,又无法折旧,糊弄起来怕以后不动,盖好地拆了又可惜,骑虎难下
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2012-8-5 09:23
沧海一粟 发表于 2012-8-4 16:27
还有个情况就是我们河南是平原在带。放眼过都是一马平川的。在没出去打工之前我以为全国大都 是这样的平原, ...

请问你河南哪的?我们这已经开始拆了,根本弄不来地,要想盖兔厂估计得到新农村建起了才行呀。
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2012-8-5 09:27

现在不让盖房了,即使强建也不划算,到时候陪的钱还没花的钱多,还得费心费力,想挣国家的钱容易吗
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2012-8-5 09:29
河南的朋友最好说说是河南哪里的,好让大家能了解到最新的拆迁改造信息,有个准备。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-5 14:07
蓝色玫瑰 发表于 2012-8-5 09:23
请问你河南哪的?我们这已经开始拆了,根本弄不来地,要想盖兔厂估计得到新农村建起了才行呀。

舞阳的

作者: 四季平安    时间: 2012-8-5 14:36
河南的兔友请说说
作者: 水泊梁山    时间: 2012-8-5 19:33

咱们山东去年和千年搞新农村,我们这有几个实验区,我们村的楼只盖了两栋就不再盖了,附近有些房子被政府强行扒了的都给了补偿。
作者: 水泊梁山    时间: 2012-8-5 19:37
张宁 发表于 2012-8-3 20:36
如果耕地是基本农田,是不能搞养殖的,除非是国家用地。
可以用茺地,滩地,一般耕地进行养殖。我现在想 ...

我的院子有4亩地,去年请国土局的吃饭 我说我的地放是树林子,他们告诉我是什么地不是你说了算,现在的地都是基本农田,想要树林子 得我们说了算。告诉你个办法 弄个养鸭子的大棚现在可以,你里边养兔子一样的。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-8-5 20:39
蓝色玫瑰 发表于 2012-8-5 09:27
现在不让盖房了,即使强建也不划算,到时候陪的钱还没花的钱多,还得费心费力,想挣国家的钱容易吗

不是想挣国家的钱,比如以后住楼,一户一宅,房折旧换楼另交多少钱。
假如房子塌了,不糊弄起来,咋换楼
作者: 薛弗兰    时间: 2012-8-5 20:47
水泊梁山 发表于 2012-8-5 19:33
咱们山东去年和千年搞新农村,我们这有几个实验区,我们村的楼只盖了两栋就不再盖了,附近有些房子被政府 ...

经济危机主要是缺钱
比如卖了这茬毛买车。突然掉价还咋卖额,只能以后再说。
作者: 四季平安    时间: 2012-8-6 10:22
水泊梁山 发表于 2012-8-5 19:33
咱们山东去年和千年搞新农村,我们这有几个实验区,我们村的楼只盖了两栋就不再盖了,附近有些房子被政府 ...

好多年了,就不存在宅基地一说!只有老房翻新!这几天开始强拆一切违法建筑,所有  违法建筑一律不赔,有人有关系的象征性的给一点!所谓  违法建筑    就是证件不齐全的
作者: 四季平安    时间: 2012-8-6 10:27
薛弗兰 发表于 2012-8-5 20:39
不是想挣国家的钱,比如以后住楼,一户一宅,房折旧换楼另交多少钱。
假如房子塌了,不糊弄起来,咋换楼

一定要糊弄起来,这里是一层新式房420--490赔付,二层新式620--680元!买他的楼房是880--980一平米
作者: 团长    时间: 2012-8-6 10:44
我们镇上,只要是养殖业都随便盖,不用办证,不过也有个隐患,就是将来万一想查你,根本拿不出任何证件!
作者: 四季平安    时间: 2012-8-6 11:41
团长 发表于 2012-8-6 10:44
我们镇上,只要是养殖业都随便盖,不用办证,不过也有个隐患,就是将来万一想查你,根本拿不出任何证件!

国家好像有政策说  养殖业可以无证经营  可以减 免 缓 税 费
作者: 育兔人    时间: 2012-8-14 23:17
听几位一说,养兔子都没心情了
作者: 道森    时间: 2012-9-5 19:57
顶起来

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2