兔毛论坛

标题: 有种苜蓿草养兔子的吗 [打印本页]

作者: 济宁兔业    时间: 2012-7-6 13:03
标题: 有种苜蓿草养兔子的吗
我想种点试试,就是没经验
作者: 养殖    时间: 2012-7-6 13:36
我前几天刚种了点 看看长不长
作者: 巨野巨高兔场    时间: 2012-7-6 13:46
种苜蓿草喂兔子效果还是不错的,他的蛋白含量很高,我原来喂过
作者: 朝阳毛兔    时间: 2012-7-6 15:30
苜蓿产量极低,空有牧草之王虚名,名不副实。
作者: 四季平安    时间: 2012-7-6 15:31
种草养兔如同看书养兔
不现实
作者: 80后    时间: 2012-7-6 21:46
养殖 发表于 2012-7-6 13:36
我前几天刚种了点 看看长不长

你种的是紫花苜蓿吗?纯种的吗?现在有很多假的,我去年种的,他们说是苜蓿,可是长出来是黄花的,高度约60多厘米,很难闻的一种味道。
作者: ymfsfs    时间: 2012-7-6 21:51
我种过,不划算,还是别劳那神了
作者: 曹县一鸣    时间: 2012-7-6 22:49
    我种的是菊苣草,多年生,一年割4~5茬,株高50~60CM,叶宽5CM,有乳白色汁液。兔吃后无拉稀现象。4~9月份种植。(我空间有图片)
作者: 养殖    时间: 2012-7-6 23:11
80后 发表于 2012-7-6 21:46
你种的是紫花苜蓿吗?纯种的吗?现在有很多假的,我去年种的,他们说是苜蓿,可是长出来是黄花的,高度约 ...

这我怎么知道 我们这里可以找到卖的就不错了 问了好多家都没有 等长出来就知道了 不用是纯种 不用是紫花 只要是苜蓿就好
作者: 平安兔爷    时间: 2013-1-16 21:15
在学校的时候老师是这么教的!可是我种了!可是就像上面那哥们说的一样空有牧草之王的称号,可能是方法不对?你可以试试,如果行了记得告诉我一下!
作者: zhn2000178    时间: 2015-8-10 11:48
种苜蓿草,只要有空闲的地方就行,兔子少量可行,多了弄草就是个事,每年谷雨以后播种好,我在我们种子站买的一斤30元,牧草类紫花苜蓿,我养快五年了,我养的少,家庭养殖不到二百只,我感觉给兔子每天有顿草吃很好,病少繁殖率强,个人意见
作者: 伞下有你    时间: 2015-8-10 12:27
那黑麦草怎么样啊,我打算收完玉米种几分呢
作者: 庆丰兔业    时间: 2015-8-10 12:28
四季平安 发表于 2012-7-6 15:31
种草养兔如同看书养兔
不现实

大实话。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-8-10 12:58
四季平安 发表于 2012-7-6 15:31
种草养兔如同看书养兔
不现实

我种过苜蓿草,也种过串叶松香草,抵触种草养兔不现实。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-10 14:43
荒废地可以种,良田就划不来。菊苣和黑麦草可以,苜蓿草我一个月前种的,刚种上就赶上几场大雨,最后全军覆没。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-8-10 14:47
种的菊苣草出的还不错。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2